IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP modification date


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 50
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut PHP modification date
    Bonjour tout le monde, le pére noel est passé et un nouveau projet est en cours d'élaboration !!

    Je me permet de faire appel à vous car je récupére la date au format UTC depuis la BDD SQL au format : 2017, 11, 09
    via les commandes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $date = new DateTime($flagg['DATEFLAG']);
    $NewDate = $date ->format('Y, m, d');
    Ceci dans le but de créer des graphiques avec HIGHSTOCK, mon problème est que pour highstock le 01/01/2017 doit avoir la forme suivante : 2017, 0, 01 donc en fait pour janvier qui est le mois 1 il doit etre égal à 0. Pour le mois de décembre, le numero du mois doit etre de 11 et non 12.

    Ma question est comment faire pour faire -1 sur le mois issu de ma date qui vient de ma BDD ? avec strexplode ?

    Merci par avance pour votre retour.

    Bien cordialement et bonnes fêtes de fin d'année

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $NewDate = $date ->format('Y') . ',' . ($date ->format('m') - 1) . ',' . $date ->format('d');
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 50
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut et merci à toi ca fonctionne trés bien...comme quoi des fois il vaut mieux demander plutot que de partir dans des lignes de codes inutiles ....

    Encore merci à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Hyperfile ODBC & PHP : format date
    Par seb_reunion dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2007, 12h46
  2. Checkbox, php modification de plusieur champ input via javascript
    Par alx92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2007, 16h08
  3. [MFC]Modification date/heure système
    Par jacklafrip dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 17h24
  4. [VB]Binding Collect : pb modification date
    Par MITCH31 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2006, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo