Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    septembre 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2011
    Messages : 71
    Points : 33
    Points
    33

    Par défaut Modification du code lié à un champ

    Bonjour,

    Ça fait des années que je n'ai pas touché au code; et là, je me trouve à modifier du code; et je souhaite de l'aide SVP.

    J'ai un champ où l'utilisateur peut saisir un code client ; je dois le modifier en le rendre un champ d'affichage et en rajoutant avant la saisie que l'utilisateur puisse sélectionner si le client est Local ou Etranger. Par la suite le préfixe "CL" ou "CE" s'ajoute automatiquement au champ d'affichage et par la suite que le programme puisse récupérer la référence du dernier client; l’incrémenter et l'affiche à côté du préfixe, par exemple : "CL000000114"

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 678
    Points : 1 602
    Points
    1 602
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut

    Comme ton précédent poste, on ne comprend rien ...

    Tu souhaites gérer un compteur ? composer ton champ ? utiliser une combo pour choisir le type, ensuite une zone de saisie pour le numéro et un compteur à la fin ?
    Tu as déjà du code existant ? quelle version de Delphi ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    septembre 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2011
    Messages : 71
    Points : 33
    Points
    33

    Par défaut

    Nom : code client Av.png
Affichages : 66
Taille : 2,1 Ko

    Voilà ce que j'ai comme interface, avec un code de traitement Apres :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Public Procedure Champ_Tiers_1_Ap            ; complète code Tiers en création
    1        Tiers     >GTFDD.dhsd Tiers
    1        x            1,0
    1        rep        1
    Beginp
        If CLIENT.Tiers = ' '
            If Mes_Alert(2009,bouton = MB_OKCANCEL+MB_ICONQUESTION) <> IDOK
                Harmony.Retour = XMENEXT_TRAITEMENT_AVANT
            EndIf
        Else
            Controle_Syntaxe_Tiers(CLIENT.Tiers, 2004) 
     
            If SOC.EntCodN(22) = 2 And SOC.EntCodN(24) = 2    ; gère-t-on les établissements ?
                If CLIENT.Tiers < ETS.Tiers1(2) Or CLIENT.Tiers > ETS.Tiers2(2)
                    Mes_Alert(2006, MZ.Etb, ETS.Tiers1(2), ETS.Tiers2(2))
                    Harmony.Retour = XMENEXT_TRAITEMENT_AVANT
                EndIf
            EndIf
        EndIf
    Endp
    et je dois le rendre comme ça :
    Nom : code client Ap.png
Affichages : 67
Taille : 3,0 Ko

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    9 716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 9 716
    Points : 23 635
    Points
    23 635
    Billets dans le blog
    16

    Par défaut

    Bonjour,

    le code ne ressemble pas vraiment à du Pascal Delphi
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Berlin, Tokyo) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    septembre 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2011
    Messages : 71
    Points : 33
    Points
    33

    Par défaut

    ce n'est pas du delphi; mais il ressemble, même logique

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 748
    Points : 4 436
    Points
    4 436

    Par défaut

    Salut

    La case à cocher client étranger et client local est un peu redondante, non ?

    Le local est forcément pas étranger... L'inverse est vrai aussi.

    Ensuite, il suffit de tester ton code client : s'il commence par une clé ou l'autre il te faudra la supprimer
    pour ajouter celle sélectionnée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
       If SuffixeExiste(Code) Then 
         RetireSuffixe(Code)
      Code :=  AjoutSuffixe(GetSuFfix(CC.checked),Code)
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    septembre 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2011
    Messages : 71
    Points : 33
    Points
    33

    Par défaut

    Non, ce n'est pas redondant lors de l'ajout d'un nouveau client l'utilisateur doit sélectionner CE ou CL pour l’affectation du code client

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    9 716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 9 716
    Points : 23 635
    Points
    23 635
    Billets dans le blog
    16

    Par défaut

    Bonjour
    Citation Envoyé par mohammed.badre Voir le message
    Non, ce n'est pas redondant lors de l'ajout d'un nouveau client l'utilisateur doit sélectionner CE ou CL pour l’affectation du code client
    si, quelque-part c'est redondant dans le sens ou c'est soit l'un soit l'autre et donc une seul case à cocher suffirait. Cependant si pour des raisons d'interface utilisateurs on veut voir les deux options un groupe de 2 boutons radios serait certainement mieux.
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Berlin, Tokyo) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. modification de code formulaire ajout de champs
    Par flexi2202 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2011, 12h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 11h17
  3. [Couleur] Modification du code couleur de l'interface
    Par Therich dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 21h00
  4. Modification de code
    Par HADES62 dans le forum Autres langages
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2006, 12h42
  5. Lire un code à barre dans un champ d'une table
    Par tleboukaka dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo