IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Ouverture SHP : datastore DataStoreFactorySpi is not an ImageIO SPI class


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Ouverture SHP : datastore DataStoreFactorySpi is not an ImageIO SPI class
    Bonjour,

    J'ai un projet à l'école qui nécessite l'ouverture et la lecture d'un shapefile pour récupérer les géométries qu'il contient.
    Seulement, le code que j'ai implémenté ne fonctionne pas et je ne trouve pas de documentation sur l'erreur fournie.
    Le problème se situe au niveau de la création du data store ..

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public class main {
     
    	public static void main(String[] args) throws Exception{
    		String filepath = "SHP_test/testSHPindex.shp";
    		File shp = new File(filepath);
     
    		Map<String, URL> map = new HashMap<String, URL>();
    		map.put( "url", shp.toURI().toURL() );
    		DataStore dataStore = DataStoreFinder.getDataStore(map);
    }
    et Voila mon message d'erreur :

    Exception in thread "main" java.lang.IllegalArgumentException: org.geotools.data.DataStoreFactorySpi is not an ImageIO SPI class
    at java.desktop/javax.imageio.spi.ServiceRegistry.checkClassAllowed(ServiceRegistry.java:745)
    at java.desktop/javax.imageio.spi.ServiceRegistry.<init>(ServiceRegistry.java:140)
    at org.geotools.factory.FactoryRegistry.<init>(FactoryRegistry.java:155)
    at org.geotools.factory.FactoryCreator.<init>(FactoryCreator.java:91)
    at org.geotools.data.DataStoreFinder.getServiceRegistry(DataStoreFinder.java:128)
    at org.geotools.data.DataStoreFinder.getAvailableDataStores(DataStoreFinder.java:115)
    at org.geotools.data.DataStoreFinder.getDataStore(DataStoreFinder.java:87)
    at org.ensg.projetperso.llb.maven.api.spatialindexingtest.testshapefile.main.main(main.java:30)


    J'espère que quelqu'un pourra m'aider ..
    Merci d'avance,

    Laure

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Je crois qu'on vous a donné votre réponse sur Stack Overflow...
    Je ne suis pas certain que ce soit vous, alors j'ai mis l'URL. Mais cela semble être un problème de version.
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Alors, qu'en est-il ?
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Pardon pour mon retard ... :$

    Du coup, la solution sur stack était la bonne ! La dernière version de geotools n'est bien pas compatible avec JAVA 9. J'ai donc rétrogradé ma version de JAVA à la 8 et j'ai installé une version geotools compatible !

    Mais je pense que ce problème sera rapidement réglé ! (J'espère en tous cas !! )

    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA Comment voir à l'ouverture si un classeur est "not respondig"
    Par mayekeul dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2008, 14h24
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2007, 16h51
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2007, 15h07
  4. Erreur : could not find the main class
    Par garzouille dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 19h25
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2005, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo