IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Abstraction du composant ComPort


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Abstraction du composant ComPort
    Bonjour,

    J'ai créé un composant sous delphi. Dans ce composant, j'y ai mis un composant du type TComPort. J'ai une méthode "Setup" qui appelle la fonction ShowSetupDialog du composant TComPort.
    La fenetre de setup s'ouvre mais il n'y a pas de champs par defaut comme lorsque on l'apelle sans intermédiaire. De plus lorsque je valide, il y a une erreur d'écriture mémoire.

    C'est la première fois que je crée des composants, y'a-t-til une explication à mon problème? Quelqu'un a-t-il dejà fais ça?

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    bonjour

    Je n'ai toujours pas résolu le problème, si quelqu'un a une petite idée elle est la bienvenue

    merci

  3. #3
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    -de quel class tu as dériver votre composnant?
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    d'un TComponent

  5. #5
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    donne le code d'initialisation (oncreat)
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Voila mon composant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
     
    unit Itag01OCX;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Classes, CPort, CPortSetup, CPortCtl, gnugettext;
     
    type
      TItag01OCX = class(TComponent)
      private
     
        { Private declarations }
        lecteur : TComPort;
        fidentifiantCrea : string;
      fNumero_badge : string;
      fDateDeValidite : TDateTime;
      fPlageHoraire_1  : string;
      fZoneAcces_1     : string;
      fPlageHoraire_2  : string;
      fZoneAcces_2     : string;
      fPlageHoraire_3  : string;
      fZoneAcces_3     : string;
      fPlageHoraire_4  : string;
      fZoneAcces_4     : string;
      fPlageHoraire_5  : string;
      fZoneAcces_5     : string;
      fPlageHoraire_6  : string;
      fZoneAcces_6     : string;
      fPlageHoraire_7  : string;
      fZoneAcces_7     : string;
      fPlageHoraire_8  : string;
      fZoneAcces_8     : string;
      fImmatriculation : string;
      fImmatriculation2 : string;
      fImmatriculation3 : string;
      fIdSingleCard : string;
      fPortCom : string;
      fFormatNumeroBadge : integer;
      fNombre_plaque : string;
      BlockValue : string;
      Connecter  : boolean;
      procedure reception(Sender: TObject; Count: Integer);
      procedure Envoie(instruction : string);
      protected
        { Protected declarations }
      public
        { Public declarations }
     
        function test(p_int:Integer):Integer;
        function Connexion : WordBool;
        function Version : String;
     
     
      published
        { Published declarations }
        property  PortCom : string read fPortCom write fPortCom;
        property  identifiantCrea : string read fidentifiantCrea write fidentifiantCrea;
        property  IdSingleCard : string read fIdSingleCard write fIdSingleCard;
        property  Numero_badge : string read fNumero_badge write fNumero_badge;
        property  DateDeValidite : TDateTime read fDateDeValidite write fDateDeValidite;
        property  PlageHoraire_1  : string read fPlageHoraire_1 write fPlageHoraire_1;
        property  PlageHoraire_2  : string read fPlageHoraire_2 write fPlageHoraire_2;
        property  PlageHoraire_3  : string read fPlageHoraire_3 write fPlageHoraire_3;
        property  PlageHoraire_4  : string read fPlageHoraire_4 write fPlageHoraire_4;
        property  PlageHoraire_5  : string read fPlageHoraire_5 write fPlageHoraire_5;
        property  PlageHoraire_6  : string read fPlageHoraire_6 write fPlageHoraire_6;
        property  PlageHoraire_7  : string read fPlageHoraire_7 write fPlageHoraire_7;
        property  PlageHoraire_8  : string read fPlageHoraire_8 write fPlageHoraire_8;
        property  ZoneAcces_1  : string read fZoneAcces_1 write fZoneAcces_1;
        property  ZoneAcces_2  : string read fZoneAcces_2 write fZoneAcces_2;
        property  ZoneAcces_3  : string read fZoneAcces_3 write fZoneAcces_3;
        property  ZoneAcces_4  : string read fZoneAcces_4 write fZoneAcces_4;
        property  ZoneAcces_5  : string read fZoneAcces_5 write fZoneAcces_5;
        property  ZoneAcces_6  : string read fZoneAcces_6 write fZoneAcces_6;
        property  ZoneAcces_7  : string read fZoneAcces_7 write fZoneAcces_7;
        property  ZoneAcces_8  : string read fZoneAcces_8 write fZoneAcces_8;
        property  Immatriculation : string read fImmatriculation write fImmatriculation;
        property  Immatriculation2 : string read fImmatriculation2 write fImmatriculation2;
        property  Immatriculation3 : string read fImmatriculation3 write fImmatriculation3;
        property  Nombre_Plaque : string read fNombre_Plaque write fNombre_Plaque;
        property  FormatNumeroBadge : integer read fFormatNumeroBadge write fFormatNumeroBadge;
        procedure setup;
      end;
     
    procedure Register;
     
    implementation
     
    procedure TItag01OCX.setup;
    begin
            lecteur.ShowSetupDialog;
        //lecteur.Port:='COM37';
        lecteur.Open;
    end;
     
    function TItag01OCX.Version : string;
    begin
            Envoie('V');
            result := 'ok';
    end;
     
    function TItag01OCX.test(p_int:Integer):Integer;
    begin
            result := p_int*2;
    end;
     
    function TItag01OCX.connexion:wordbool;
    begin
      if PortCom<>'' then
      begin
        lecteur.Port:=PortCom;
        lecteur.BaudRate:=br9600;
        lecteur.Open;
        Connecter := true;
        {if ConnectTo(PortCom) then
           Connecter := true
        else
           Connecter := false;
        //end}
      end
      else
      begin
          Connecter := False;
      end;
      result:= Connecter;
    end;
     
    procedure TItag01OCX.Envoie(instruction : string);
    begin
            lecteur.TransmitChar(instruction[1]);
    end;
     
     
    procedure TItag01OCX.reception(Sender: TObject; Count: Integer);
    begin
         Immatriculation:='test de reception';
    end;
     
     
    procedure Register;
    begin
      RegisterComponents('Exemples', [TItag01OCX]);
    end;
     
    end.

  7. #7
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    je vous conseil de lire des articles sur la création de composant
    question:ou tu as crée le TComport?
    lecteur : TComPort;
    je voix que tu l'initialise dans connextion sans le crée
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  8. #8
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    je panse que tu crée un composant pour une pointeuse???
    les paramétre ou tu vas les enregistré, surment dans une base de donnée ou un fichier Xml ou binaire (avec TClientdataset),,non????
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

Discussions similaires

  1. Boucle composant Comport
    Par Thryfto dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2013, 12h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 10h03
  3. Version du composant ComPort
    Par Galkir dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2008, 12h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 18h05
  5. [VCL] Comportement des composants TUpDown
    Par zax-tfh dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo