IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

comportement du composant asp:FileUpload différent entre IE et Firefox


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 140
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut comportement du composant asp:FileUpload différent entre IE et Firefox
    Bonjour,

    j'utilise un comopsant asp:FileUpload qui génère le même code HTML sous Firefox ou IE mais le comportement est différent :
    - sous Firefox : quand je clic dans le champ text ceci m'ouvre l'explorateur de fichier pour sélectionner un fichier et je ne peut saisir aucun text dans ce champ.
    - sous IE quand je clic dans le champ text ceci ne m'ouvre rien et me place le curseur dedant ce qui me permet de saisir n'importe quoi...

    Existe t-il un moyen de contourner ce comportement sous IE afin de ne pas autoriser la saisie manuelle du nom du fichier ?

    Merci pour vos réponse !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 206
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Bien le bonjour,
    Si ton problème est toujours d'actualité, j'ai bien une solution, bien sur c'est de la bidouille (IE oblige...).
    L'idée est de créé un textbox et un bouton "parcourir" pour que cela ressemble a un FileUpload. Ensuite tu créer un FileUpload par dessus ton textbox (position absolute) avec comme style :
    filter: alpha(opacity=0)
    et une taille de 100px (pour ne voir que le bouton parcourir).
    Le seul souci de cette solution est qu'il te faut autant de FileUpload de 100px que la longueur total de ton textbox avec ton bouton.
    ex :
    taille du textbox : 150px, taille de ton bouton parcourir : 150px
    nombre de FileUpload : 3 (de taille 100px).
    J'espere avoir été assez clair.
    sur ce, bonne journée.
    Kenavo !
    "La Bretagne, ça vous gagne !!!"

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 140
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Je ne pense pas que ce soit à cause du composant ASP lui même parceque le code HTML généré est le même que ce soit sous IE ou Firefox.
    C'est plus une différence d'interprétation du HTML entre les 2 navigateurs...
    Mais je ne trouve pas d'idée pour résoudre ce prob !!

Discussions similaires

  1. Comportement couleur bordure tableau différent entre IE et Firefox
    Par Borowsky dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2009, 01h24
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 19/08/2008, 14h28
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 26/10/2007, 16h27
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 08h55
  5. GetElementsByName.length différent entre IE et FireFox
    Par seb34 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2006, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo