IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ajout données base existante


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 46
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Ajout données base existante
    Bonjour,


    Je suis entrain de créer une base de données sous Access. Il s'avère que entre temps j'ai eu de nouveaux champs pour mes enregistrement qui ne sont pas disponible pour tout mes enregistrements.
    Alors je me posais la question, il y t-il un moyen d'ajouter ses informations à ma table ( en fonction de son id bien évidemment) par l'importation Excel sans créer une nouvelle table ? Si, oui par quels moyens possible ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour

    le plus simple c'est de
    - faire un formulaire feuille de données de manière à ce que les colonnes soient dans le même ordre que ton fichier excel
    - sélectionner les données excel sans l'en-tête
    - aller dans Access, positionner le curseur sur la dernière ligne (celle qui est vide) et faire Coller Avec Ajout
    Nom : Capture.GIF
Affichages : 99
Taille : 23,2 Ko

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 46
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, je dois créer un formulaire en mode double affichage ?
    Désolé si je pose des questions un peu be-bete, c'est parce que je debute sur Access


    Enfaite mon fichier excel il contient les colonnes suivantes :

    Date, id, Nombre d'appels MOC,Nombre d'appels MT, Voix MO ,Voix MT, SMS MO

    Alors que ma table contient les champs suivant :

    Date, id, direction, Nom, Code, Country

    J'aimerais que ma table ressemble à ça :

    Date, id, direction, Nom, Code, Country, Nombre d'appels MOC,Nombre d'appels MT, Voix MO ,Voix MT, SMS MO

    Comme vous voyez les seule champ en commun son date, id cela ne va pas poser problème dans la méthode que tu me propose ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    la méthode que j'ai décrite est pour ajouter des données

    pour la structure des tables: rajouter un champ à une table dans Access est aussi simple que de rajouter une colonne sous Excel

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 46
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    le problème c'est que je n'ai pas trop bien compris la méthode

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    il y t-il un moyen d'ajouter ses informations à ma table ( en fonction de son id bien évidemment)
    tu renommes correctement les champs du fichiers Excel (pas d'espaces, pas de caractères interdits comme l'apostrophe ')
    tu crées les mêmes champs dans la table
    tu importes le fichier Excel dans une nouvelle table Access (tu la nommes Xldata1, par exemple)
    tu crées une requête de mise à jour pour alimenter les nouveaux champs de ta table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE latable INNER JOIN Xldata1 ON latable.[id] = Xldata1.[id] SET latable.[Nbr_Appels_MOC] =  Xldata1.[Nbr_Appels_MOC], latable.[Nbr_Appels_MT] = Xldata1.[Nbr_Appels_MT], latable.[Voix_MO] = Xldata1.[Voix_MO], latable.[Voix_MT] = Xldata1.[Voix_MT], latable.[SMS_MT] = Xldata1.[[SMS_MT];
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 46
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci tee_grandbois,

    ta requête à marcher avec succès.
    Pour plus de précision lors de la mise à jour des données, j'ai ajouter d'autre critère afin quel soit a 100% correcte (parce que actuellement c'est pas le cas )

    Pourrait tu me dire, si ma requête à un problème de syntaxe, parce qu'elle s’exécute mais charge indéfiniment

    Voici ma requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    UPDATE roaming INNER JOIN Xldata1 
    ON ((roaming.MSISDN = Xldata1.IMSI)
    AND (roaming.[Connected Partner TAP Code] = Xldata1.[Connected Partner TAP Code]) 
    AND (roaming.[Date Month] = Xldata1.[Date Month]))
    SET .....

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonsoir,
    Pourrait tu me dire, si ma requête à un problème de syntaxe, parce qu'elle s’exécute mais charge indéfiniment
    essaie de créer des index dans les tables avec les champs qui servent dans les jointures.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 46
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé d'ou venaient, dès que je met des critères sur le type de données type texte ça bloque, alors lorsque je me met que des formats numérique elle s'execute sans problème

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 06/04/2012, 16h18
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2007, 22h14
  3. [phpMyAdmin] question sur une ligne à ajouter à ma base de données
    Par jsdar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2007, 11h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 20h07
  5. Pbm d'ajout à une base de données
    Par jbaers dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo