IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Configurer Swiftmailer pour utiliser sendmail [3.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut Configurer Swiftmailer pour utiliser sendmail
    Coucou à tous,

    Je but sur un problème, qui pourtant au premier abord semble simple, qui est de configurer Swiftmailer via le fichier config.yml pour envoyer les e-mails via sendmail installé sur la machine.

    Après pas mal de recherche mon config.yml ressemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    transport: sendmail
    host: /usr/sbin/sendmail
    username: ~
    password: ~
    delivery_addresses: ['****@gmail.com']
    spool: { type: memory }
    J'ai aussi essayé avec une modification sur host comme ceci "/usr/sbin/sendmail -t"...

    Je tourne en rond depuis un moment dessus, donc si l'un d'entre vous a déjà configuré sendmail & Swiftmailer sur Symfony je suis preneur.

    Ah détail qui peut avoir son importance c'est des e-mails partant de FOSUser.

    Merci d'avance pour vos réponses !


    @+

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    une question bête:
    es ce que le compte gmail utilisé autorise l'utilisation à travers une application ?

    https://support.google.com/accounts/answer/6010255


    es ce que les fichiers log ne disent pas grand chose ? car même les choses les plus simple peuvent causer le dysfonctionnement ( connexion internet coupé ..)

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Non pas de blocage à avoir car je ne demande pas un envoie via le SMTP de Google. En effet si j'utlise le transport gmail, il faut créer une autorisation app pour le compte e-mail en question avec des accès spécifiques.

    Merci de la réponse en tout cas

    @+

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Alors j'ai fini par trouver une solution voici comment j'ai du procéder :

    Dans le fichier services.yml j'ai rajouté ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    swiftmailer.mailer.default.transport:
            class:     Swift_SendmailTransport
            arguments: ['/usr/sbin/sendmail -t']
    Dans le fichier config.yml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    swiftmailer:
        transport: '%mailer_transport%'
        host: '%mailer_host%'
        #username: '%mailer_user%'
        #password: '%mailer_password%'
        spool: { type: memory }
    Dans le fichier parameters.yml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        mailer_transport: sendmail
        mailer_host: ~
        mailer_user: ~
        mailer_password: ~
    Par contre ne pas oublier dans mon cas de créer un autre paramètre pour mettre l'e-mail émetteur utilisé par FosUser car par défaut il prenait mailer_user et du coup cela génère une erreur car ~ n'est pas un format autorisé, normal.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [API Facebook]Quels configurations faire pour utiliser l'API Facebook
    Par CLion dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2008, 19h18
  2. Comment configurer lomboz pour utiliser Jonas
    Par Lex92 dans le forum JOnAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 19h42
  3. Comment Configurer Eclipse pour utiliser SWT
    Par brahim_SUPTEM dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 19h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2007, 11h39
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo