IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Formule décaler limité


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Formule décaler limité
    Bonjour à tous,

    Je viens faire appel à votre savoir faire.
    Je trouvé sur le forum un planning qui pourrait me rendre service. Je rencontre cependant un problème à partir de la ligne 500.

    La liste déroulante de véhicules dispos n'est pas cohérente et ne correspond pas aux véhicules réellement dispos.

    Saurez-vous m'éclairer sur ce point ?
    Voyez-vous un moyen de rendre ce classeur plus fluide ?

    Bonne journée à tous
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 456
    Points : 16 329
    Points
    16 329
    Par défaut
    Bonjour

    Code de la feuille BD à adapter puisqu'il prévoit 500
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     If Not Intersect([C2:C500]
    Cependant puisque tu as une version égale ou supérieur à 2007, il serait mieux de mettre ta BD sous forme de tableau et d'utiliser les possibilités des listobjects, ce qui éviterait ce problème et le choix arbitraire d'une validation jusqu'à la ligne 2176
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup pour ces conseils.
    Je vais chercher comment ajuster ce tableau selon tes conseils. L'idée du tableau me plait vraiment.

    Dans un premier temps je cherche à modifier cette ligne de code, mais en toute franchise je la trouve pas .... (MAJ - J'ai trouvé la ligne !!)

    Je commence simplement à me lancer dans Excel, en dehors des bases j'y connais rien je me fait la main en lisant le forum

    J'aimerais changer la couleur des cellules suivant le statue (Bleu ou Gris), cela passe par une mise en forme conditionnelle ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 456
    Points : 16 329
    Points
    16 329
    Par défaut
    re
    Citation Envoyé par Benblock Voir le message
    ...J'aimerais changer la couleur des cellules suivant le statue (Bleu ou Gris), cela passe par une mise en forme conditionnelle ?
    Oui c'est le plus simple. (Plutôt Statut...)

    Edit : là aussi le tableau éviterait une plage aléatoire...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Statut , c'est mieux effectivement.

    Une mise en forme conditionnelle sur ma feuille BD peut me permettre de modifier les couleurs de remplissage des cellules sur les onglets "01..02..03....." ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 456
    Points : 16 329
    Points
    16 329
    Par défaut
    Re

    Une MFC n'influe que sur les cellules où elle est définie.

    Il en faudrait d'autres sur tes onglets. Mais sans plus de précisions...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    L'idée:
    En colonne F = le statut de mon devis.
    Je cherche a rendre le remplissage des cellules des onglets "01..02..03..04...." qui actuellement est jaune, sous le même code couleur que la colonne F, bleu pour les "commandées", gris pour les "En cours".
    Lorsque le statut est "sans suite" les caractères des cellules A et B seront supprimer

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 456
    Points : 16 329
    Points
    16 329
    Par défaut
    RE

    Remplacer la formule du jaune par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ET(SOMMEPROD((PlanVéhicules=$A4)*(B$3>=début)*(B$3<=fin)*(Statue="Commandée"));$A4<>0)
    et mettre en bleu puis ajouter une MFC avec la même formule en changeant le statut et la couleur.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour 78Chris,

    Bon, j'ai essayé de suivre tes conseils. La conclusion est sans appel je suis toujours aussi mauvais sur Excel parce que j'ai pas réussi

    J'ai pas trouvé ou changé la ligne de code " =ET(SOMMEPROD((PlanVéhicules=$A4)*(B$3>=début)*(B$3<=fin)*(Statue="Commandée"));$A4<>0)"
    et pour encore insister, j'ai pas compris "et mettre en bleu puis ajouter une MFC avec la même formule en changeant le statut et la couleur."

    Désolé pour mon coté débutant sur le sujet.

    Je me permets de te joindre le fichier à jour (Statue/Statut) et complété... si tu peux m'éclairer un peu plus sur le sujet avec des Screens
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 456
    Points : 16 329
    Points
    16 329
    Par défaut
    Bonjour

    Sur tes onglets 01 à 12

    Tu déprotèges tes onglets
    Tu sélectionnes la plage B4:AF47 (à adapter à chaque onglet puisque tes plages ne sont pas identiques sur tous les onglets)
    Tu déroules le boutons Mise en forme Conditionnelle : gérer les règles, modifier et tu verras la formule à modifier.
    Ensuite dans la fenêtre des règles Nouvelle règle...

    La mise en forme conditionnelle est enseignée au niveau débutant, certes pas avec des formules, elles vues au niveau perfectionnement, mais le principe n'est pas complexe.

    Comme je l'ai déjà dit si tu ne travailles pas en mode tableau, tu vas vite avoir des soucis pour faire évoluer tes listes...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Chris,

    Merci pour l'ensemble de tes conseils. Vraiment top, et réactif !

    Les formules fonctionnent parfaitement. J'ai passé l'onglet BD en tableau.
    J'ai pas trouvé de changement sur le faite de passer en mode Tableau, mais il doit y avoir une bonne raison.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2014, 20h43
  2. Taille de formule limitée en VBA?
    Par Olivm dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2011, 15h01
  3. [XL-2007] Limite formule somme.si.ens
    Par ridokou dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2011, 18h45
  4. [XL-2003] Décaler la source d'une formule de plusieurs colonnes
    Par tranzebou dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 15h48
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2009, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo