IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Choisir un environnement de développement Discussion :

Choisir Visual c++ ou Borland C++Builder ? [Débat]


Sujet :

Choisir un environnement de développement

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Quelles versions ? Pourquoi faire ?
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  2. #22
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    VC++ est-il vraiment très dur de s'en servir?
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 81
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Borland C++Builder versus Microsoft VisualC++ : migration
    Pour ma part, j'ai commensé le C++ avec BorlandC++5 et la bibliothèque OWL. Très très bien au point que j'ai développé un très gros projet (héritages multiples, DLLs, gestion du chargement et déchargement des segments de mémoires, mélange de code C/C++, etc).
    OWL a été abandonné l'air de rien petit à petit sans annonce claire de la part de Borland, là j'ai été très embêté.

    wxWindows semble être le framework le plus proche d'OWL. Me disant qu'avec C++BuilderX, je serai armé jusqu'au dent pour faire du multi-plateforme.
    Et bien je n'ai jamais réussi à commenser à utiliser le framework wxWidgets ni sous C++BuilderX ni sous C++Builder6. Le wizard wxFramework de C++BuilderX ne fonctionne pas.
    Le principal problème que j'ai rencontré est qu'il n'y a pas beaucoup de support Borland/wxWidgets.
    Je suis donc passé à VisualStudio6 et suis obligé de reprendre toutes les lignes de code.

    Maintenant, je dois redécouvrir le fil à couper le beurre chez Microsoft.
    A l'heure actuelle, je ne suis toujours pas sorti de cette migration et suis très ennervé des annonces floues de Borland. On ne sais toujours pas ce qu'il deviendra des outils de développement de DevCo. Je n'ai jamais réussi à trouver quelqu'un d'honnête chez Borland pouvant me dire ce qui marche bien ou ce qui est peu conseillé dans chaque RAD de Borland. Bref, je suis passé à VisualStudio car j'en ai eu marre d'avoir à m'adresser à des marchands de tapis chez BorlandFrance.
    Au final, je crois que choisir entre BorlandC++Builder ou MicrosoftVisualStudio est comme se marier (pour le meilleure et pour le pire) et comme jouer aux dés (difficile de connaître les évolutions futures des outils et des nécessités des migrations).

    Voilà voilà, c'est pas très constructif mais c'est mon expérience.

  4. #24
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut demande aide
    salut,
    j'ai fait un prog qui permet de lire les 16 bits du compteur RTC 8254 de l'ordinateur. Mais, mon probleme c'est de convertir le meme programme en visual c++ pour une autre utilisation. si vous pouvez m'aider, je serai très reconnaissant et merci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    #include <dos.h>
    #include <string.h>
    #include <conio.h>
     
    unsigned long hrtime(void) // FONCTION DE LECTURE DU PORT
    {
    asm{
    pushf
    cli
    mov al,0x00
    out 0x43,al
    in al,0x40
    xchg ah,al
    in al,0x40
    xchg ah,al
    popf
    }
    }
     
    int main(int argc, char* argv[])
    {//INITIALISATIONDU COUNTER
    unsigned long elapsedTime ;
    asm{
    pushf
    cli
    mov al,0x34
    out 0x43,al
    xor al,al
    out 0x40,al
    out 0x40,al
    popf
    }
    int cnt = 0;
    while(cnt < 10)
    {
    elapsedTime = 65536 - hrtime();
    printf("%u",elapsedTime);
    printf("\n");
    cnt++;
    }
    getch();
    return 0;
    }
    ici le prog me return le nombre d'impulsion pour excuter l'instruction printf...

  5. #25
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut demande aide
    salut,
    j'ai lu dans votre msg que vous avez une experience sur l'acquisition des données. Dans le meme objectif, dans un projet d'acquisition des données j'ai voulu utiliser l'horloge de ma carte d'acquisition: cad je voudrais lire les bits du compteur 8254.
    Pour ce faire, j'ai commencé d'abord par la lecture du 16 bits de l'horloge RTC de mon ordinateur. c 'estva marcher je vais excuter le meme prog sur ma carte en changeant l'adresse memoire du circuit.
    j' ai etabli unprog en borland qui permet de compter le nbre d'impulsions pour excuter l'instruction printf, ca marche. Mais mon probleme c'est comment le convertir en visual c++ car la documentation de la carte ne me donne que des fonctions en visual c++ pour configurer la carte...

    Mon probleme c'est de convertir le meme programme en visual c ++. Si vous pouvez m'aider, je serai très reconnaissant et merci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    #include <stdio.h>
    #include <dos.h>
    #include <string.h>
    #include <conio.h>
     
    unsigned long hrtime(void) // FONCTION DE LECTURE DU PORT
    {
          asm
          {
               pushf
               cli
               mov al,0x00
               out 0x43,al
               in al,0x40
               xchg ah,al
               in al,0x40
               xchg ah,al
               popf
         }
    }
     
    int main(int argc, char* argv[])
    {
         //INITIALISATIONDU COUNTER
         unsigned long elapsedTime ;
         asm
         {
                pushf
                cli
                mov al,0x34
                out 0x43,al
                xor al,al 
                out 0x40,al
                out 0x40,al
                popf
         }
     
         int cnt = 0;
       for(int cnt = 0;cnt <10; cnt++)
        {
               elapsedTime = 65536 - hrtime();
               printf("%u\n",elapsedTime);
               getch();
        }
     
     
     return 0;
    }

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par carreau
    Pour ma part, j'ai commensé le C++ avec BorlandC++5 et la bibliothèque OWL. Très très bien au point que j'ai développé un très gros projet (héritages multiples, DLLs, gestion du chargement et déchargement des segments de mémoires, mélange de code C/C++, etc).
    OWL a été abandonné l'air de rien petit à petit sans annonce claire de la part de Borland, là j'ai été très embêté.

    wxWindows semble être le framework le plus proche d'OWL. Me disant qu'avec C++BuilderX, je serai armé jusqu'au dent pour faire du multi-plateforme.
    Et bien je n'ai jamais réussi à commenser à utiliser le framework wxWidgets ni sous C++BuilderX ni sous C++Builder6. Le wizard wxFramework de C++BuilderX ne fonctionne pas.
    Le principal problème que j'ai rencontré est qu'il n'y a pas beaucoup de support Borland/wxWidgets.
    Je suis donc passé à VisualStudio6 et suis obligé de reprendre toutes les lignes de code.

    Maintenant, je dois redécouvrir le fil à couper le beurre chez Microsoft.
    A l'heure actuelle, je ne suis toujours pas sorti de cette migration et suis très ennervé des annonces floues de Borland. On ne sais toujours pas ce qu'il deviendra des outils de développement de DevCo. Je n'ai jamais réussi à trouver quelqu'un d'honnête chez Borland pouvant me dire ce qui marche bien ou ce qui est peu conseillé dans chaque RAD de Borland. Bref, je suis passé à VisualStudio car j'en ai eu marre d'avoir à m'adresser à des marchands de tapis chez BorlandFrance.
    Au final, je crois que choisir entre BorlandC++Builder ou MicrosoftVisualStudio est comme se marier (pour le meilleure et pour le pire) et comme jouer aux dés (difficile de connaître les évolutions futures des outils et des nécessités des migrations).

    Voilà voilà, c'est pas très constructif mais c'est mon expérience.
    salut ,
    j'ai eu a peu pres la même histoire j'ai commencé les devellopements graphiques avec borland en c++ en 94, au fil des deconvenus (abandon progressif de owl etc) ,j'en ai eu marre et je suis passé chez MS .
    comme tu le dis c'est une histoire de mariage .
    ma societe ne pouvait se permettre d'investir sur du flou .
    j'ai effectivement du réécrire beaucoup de choses ,m'inspirer des bonnes idées de owl .
    au final je ne suis pas mecontent de mon choix, le probleme de portabilité vers d'autres OS n'a jamais ete un probleme pour moi, je ne travaille plus que sous windows.
    les MFC me laisse une totale liberté sur ce je que j'ecris, de plus avec les ouverture au C++/cli à .net avec les MFC, pour moi la question ne se pose plus ...

  7. #27
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Solution..
    #include <dos.h>
    #include <string.h>
    #include <conio.h>

    unsigned long hrtime(void) // FONCTION DE LECTURE DU PORT
    {
    asm(
    ".intel_syntax noprefix\n"
    "pushf\n"
    "cli\n"
    "mov al,0x00\n"
    "out 0x43,al\n"
    "in al,0x40\n"
    "xchg ah,al\n"
    "in al,0x40\n"
    "xchg ah,al\n"
    "popf\n"
    ".att_syntax noprefix\n"
    );
    }

    int main(int argc, char* argv[])
    {//INITIALISATIONDU COUNTER
    unsigned long elapsedTime ;
    asm(
    ".intel_syntax noprefix\n"
    "pushf\n"
    "cli\n"
    "mov al,0x34\n"
    "out 0x43,al\n"
    "xor al,al\n"
    "out 0x40,al\n"
    "out 0x40,al\n"
    "popf\n"
    ".att_syntax noprefix\n"
    );
    int cnt = 0;
    while(cnt < 10)
    {
    elapsedTime = 65536 - hrtime();
    printf("%u",elapsedTime);
    printf("\n");
    cnt++;
    }
    getch();
    return 0;
    }

  8. #28
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 53
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par rico27fr
    Pourquoi se prendre la tête avec VC++ à faire une interface graphique alors que Borland C++Builder nous propose une solution simple et trés rapide pour les créer facilement ?

    En ce qui concerne la prog système je ne vois pas du tout en quoi Borland serais moin bien que VC++.
    tout à fait vrai vu tout le spectacle qu'il faut faire pour avoir un bon formulaire en VC++, je préfere créer une IDE en Ctraditionnel
    Life is what happens while you've made other plans...

  9. #29
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 59
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    pour mettre en place une interface utilisateur, borland est bien meilleure mais en ce qui concerne le reste le noyau du programme en c++,c'est une autre histoire.... dès que l'on se met à piloter des objets COM, des dll, etc... il faut comprendre la vcl.... et sur des gros projets, il faut avoir du temps .. heureusement que le IDE compiler speed non officiel en fait gagner ... d'ailleurs je ne comprend tjrs pas pquoi borland ne l'integre pas....
    tout cette perte de temps, et cette incompréhension a pour conséquence le passage sous MS

  10. #30
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut visual c++
    Citation Envoyé par ZeDuckMaster
    bin pour visual :
    - un debugueur extremment puissant
    - une documentation programmation c/c++ windows qui est une des meilleure (la meilleure ?) sur le marché, msdn
    - une programmation windows a la source ( = proche de l'os windows)
    ------------------------------------------------------------------------
    certes la documentation sur visual C++ abonde, mais c'est le visual lui même qui cloche, car il ne comporte pas une logique que l'on comprend et que l'on suit pour programmer comme c'est le cas pour delphi ou visual basic, pour chaque truc il faut que l'on lisent l'astuce à appliquer, et je me demande ou l'ecrivain de l'astuce l'a trouvée, je crois que le visual c++ est une tentative des programmeurs c++ a s'adapter à l'univers windows, mais malgré la pub qu'on lui fait, pour moi ca vaut pas le visual basic ou le delphi, c'est un langage de bas niveau (composent machines) certes, mais pas evolué.

  11. #31
    Membre habitué
    Avatar de dj_benz
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 178
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonjour,
    je viens de lire un article expliquant que Borland allait laisser tomber ses IDE (Builder, Delphi...).

    Pour ma société, je dois faire un choix entre C++Builder et VisualC++. Je suis bien familiarisé avec Builder (pas pro, mais j'en ai pris l'habitude et je l'aime beaucoup). De plus, étant étudiant, j'ai pu avoir avec Microsoft, des licences de Visual 2005. Je me trompe peut-être, mais pour faire tourner une appli qu'on développe avec Visual, il faut avoir le framework installé? Si je développe un outil pour ma boîte, tout le monde devra installer le framework sur son PC? Avec borland, seulement 2 DLL et 3 BPL son suffisants (au total, 2Mo). La distribution de l'appli se fait plus simplement avec Borland, alors qu'on pourrait penser que comme c'est Microsoft, ce qu'il faut pour une appli Visual sera intégré à Windows, mais non.
    Ca me fait peur d'avoir à choisir Visual uniquement pour ne pas me retrouver coincé d'ici quelques années, un peu comme vous avec OWL.

    Qu'en pensez vous de cette anonce?
    Benz
    Benz
    ______________________________________________________________
    Software is like sex, it's better when it's free - Linus Torvalds

  12. #32
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'avec Visual Studio 2005 il faille installer le framework si l'on compile le C++ en natif. Je suis passé récemment de VC 6.0 à Visual Studio 2005 pour mes programmes natifs il y a peu de temps, et il n'utilise pas le framework.

Discussions similaires

  1. Wrapper Borland C++ Builder pour MS Visual Studio
    Par siragone dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2013, 22h07
  2. Lib en visual C++ 6 --> borland C++ builder 6
    Par fred7163 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2009, 14h55
  3. Convertir du Borland C++ Builder en Visual .NET 2005
    Par mastergoddot dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2007, 15h10
  4. conversion de projet Borland C++ builder en Visual C++ ou
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 08h30
  5. Que choisir ? Visual C++ ou Borland c++ builder ?
    Par ashram dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 27
    Dernier message: 24/02/2003, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo