IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

max entre 2 champs


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 152
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut max entre 2 champs
    Salut,


    Je ne trouve pas la fonction mysql qui permet d'obtenir la velur numérique max entre 2 champs.


    select
    *
    from
    table
    order by max(pert_a,pert_b)

    ps: max est pas bon dans ce cas, je sais ^^


    Je dois ordonner les résultats en fonction de la perte maximum entre c'est 2 champs. Je suis persuadé que c'est tout con mais je trouve.


    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de jota5450
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 263
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    bjour.

    je c´est pas si j ´ai bien compris, mais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    select XXX, YYY,pert_a,pert_b,if(pert_a>pert_b,pert_a,pert_b)as max_pert  from table
     order by max_pert

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 152
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Nickel, c'est bien çà que je cherchais même mieux car je connaissais pas if(,) as ***. Je suis habitué aux "case" sous Oracle au taff ^^


    Merci beaucoup,

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Sinon il y a 'GREATEST'. Plus pratique que le 'IF', surtout avec plus de deux valeurs à comparer.

  5. #5
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Salut,


    Récupères tes valeurs sous forme variables :

    SELECT a as A, b as B

    et tries par A-B

    order by (A-B)
    Il est difficile d’attraper un chat noir dans une pièce sombre. Surtout lorsqu'il n’y est pas.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 152
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci pour vos solutions "GREATEST" est la fonction que je cherchais. Les if me serviront dans un autre cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] CompareValidator : écart max entre deux champs date
    Par Yosko dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2011, 16h28
  2. [AC-2003] Trouver la valeur Max entre plusieurs champs
    Par Jbone dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2010, 20h08
  3. Max entre 2 champs du même enregistrement ?
    Par Zfred dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2010, 10h39
  4. Débit max entre 2 bécanes sur un lan
    Par le mage tophinus dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2005, 17h24
  5. calcul entre 2 champs time
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2003, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo