IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Garder l'ordre des requête dans une UNION ALL [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Garder l'ordre des requête dans une UNION ALL
    Hello

    Je touche une partie où je suis pas très fort.
    J'ai fait deux requêtes que je voudrais rassembler en une seule, mais sens que l'ordre étalbi dans les requêtes ne changent.

    Voici le code de ma requête finale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * FROM QRescue64_68
    UNION ALL
    SELECT * FROM QRescueBase;
    Dans chacune des requêtes je ne remonte qu'un seul champ ID, mais je travail l'ordre de ce champ avec d'autre champ de la table sous jacente. Et j'ai absolument besoin de garder cet ordre.
    Du coup, je ne sais pas comment faire pour que l'UNION ALL ne me trie pas le ID

    Pouvez vous m'aider ?

    Merci et bonne journée.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * from(Select  1 as odre,* FROM QRescue64_68
    UNION ALL
    SELECT 2 as ordre,* FROM QRescueBase) as frm order by odre;

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    Je viens de tester, mais ça classe dans un autre ordre encore (que je n'ai pas encore réussi à determiner).
    Je vois la philosophie que tu poursuis, mais je n'ai pas réussi à la modifier pour obtenir un résultat correct.

    Une autre idée ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Transite par une table que tu vidanges d'abord et dans laquelle tu ajoutes successivement chacune des requêtes.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.
    Je vais implementer cette solution qui me parait être la meilleure.

    bonne journée.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [9.0] Conserver l'ordre des enregistrements dans une requête
    Par mcdelay dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2013, 12h59
  2. Ordre des filres dans une requête
    Par rgomes dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2011, 14h34
  3. [AC-2003] Ordre des tris dans une requête ?
    Par lil404 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2009, 10h51
  4. Garder l'ordre des Records dans une requete select distinct
    Par pobrouwers dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/02/2007, 22h06
  5. Ordre des champs dans une table
    Par patapetz dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 06h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo