IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mettre des Radio dans un fichier php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Mettre des Radio dans un fichier php
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau sur ce forum et débute en langage php.

    Après avoir suivi un tuto sur internet qui avait pour but de créer des espaces membres, j'ai voulu l'adapter un peu à mon besoin.
    En effet je souhaite rajouter deux radio sur ma page inscription, un qui menera sur un profil.php et l'autre sur un profil2.php

    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
     
    <?php
    $bdd = new PDO('mysql:host=127.0.0.1;dbname=espace_membre', 'root', '');
    if(isset($_POST['forminscription']))
    {
    	$pseudo = htmlspecialchars($_POST['pseudo']);
    	$mail = htmlspecialchars($_POST['mail']);
    	$mail2 = htmlspecialchars($_POST['mail2']);
    	$password = sha1($_POST['password']);
    	$password2 = sha1($_POST['password2']);
    	$statu1 = htmlspecialchars($_POST['statu1']);
    	$statu2 = htmlspecialchars($_POST['statu2']);
    	if(!empty($_POST['pseudo']) AND !empty($_POST['mail']) AND !empty($_POST['mail2']) AND !empty($_POST['password']) AND !empty($_POST['password2']) AND !empty($_POST['statu1']) AND !empty($_POST['statu2']))
    	{		
    		$pseudolength = strlen($pseudo);
    		if($pseudolength <= 255)
    		{
    			if($mail == $mail2) 
    			{
    				if(filter_var($mail, FILTER_VALIDATE_EMAIL))
    				{
    					$reqmail = $bdd->prepare("SELECT * FROM membres WHERE mail = ?");
    					$reqmail->execute(array($mail));
    					$mailexist = $reqmail->rowCount();
    					if($mailexist == 0)
    					{
    						if($password == $password2)
    						{
    							if($statu1 == 1){
    								$insertmbr =$bdd->prepare("INSERT INTO membres(pseudo, mail, password, avatar) VALUES(?,?,?,?,?)");
    								$insertmbr->execute(array($pseudo, $mail, $password, "couverture.jpg"));
    								$erreur = "Votre compte a bien était créé <a href=\"profil.php\">Me connecter</a>";
    							}
    							if($statu2 == 1){
    								$insertmbr =$bdd->prepare("INSERT INTO membres(pseudo, mail, password, avatar) VALUES(?,?,?,?,?)");
    								$insertmbr->execute(array($pseudo, $mail, $password, "couverture.jpg"));
    								$erreur = "Votre compte a bien était créé <a href=\"profil2.php\">Me connecter</a>";
    							}
    						}
    						else
    						{
    							$erreur = "Vos mots de passes ne correspondent pas"; 
    						}
    					}
    					else
    					{
    						$erreur = "Adresse mail déjà utilisée";
    					}
    				}
    				else
    				{
    					$erreur = "Votre adresse mail n'est pas valide";
    				}
    			}
    			else
    			{
    				$erreur = "Vos adresses mail ne correspondent pas";
    			}
    		}
    		else
    		{
    			$erreur = "Votre pseudo ne doit pas dépasser 255 caractères.";
    		}
     
    	}
    	else
    	{
    		$erreur="Tous les champs doivent etre remplis";
    	}
    }
     
    ?>
    <html lang="en">
    	<head>
    		<title>Inscription</title>
    		<meta charset="utf-8">
    		<link rel="stylesheet" href="style/styleinscription1.css">
    	</head>
     
    	<body>
    		<div class="container">
    			<section id="content">
    				<div align="center">
    					<h1>Inscrivez-vous</h1>
    					<form method="POST" action="">
     
    							<tr>
    								<td>
    									<div>
    										<input type="text" placeholder="Entrer votre nom" id="pseudo" name="pseudo" value="<?php if(isset($pseudo)) {echo $pseudo;}?>" />
    									</div>
    								</td>
    							</tr>
    							<tr>
    								<td>
    									<div>
    										<input type="email" placeholder="Entrer votre mail" id="mail" name="mail" value="<?php if(isset($mail)) {echo $mail;}?>" /> 
    									</div>
    								</td>
    							</tr>
    							<tr>
    								<td>
    									<div>
    										<input type="email" placeholder="Confirmez votre mail" id="mail2" name="mail2" value="<?php if(isset($mail2)) {echo $mail2;}?>" />  
    									</div>
    								</td>
    							</tr>
    							<tr>
    								<td>
    									<div>
    										<input type="password" placeholder="Mot de passe" id="Password" name="password"/> 
    									</div>
    								</td>
    							</tr>
    							<tr>
    								<td>
    									<div>
    										<input type="password" placeholder="Confirmez mot de passe" id="password2" name="password2"/> 
    									</div>
    								</td>
    							</tr>
    						    <input type="radio" name="statu1" value="Option 1"/>Option 1 -
    							<input type="radio" name="statu1" value="Option 2"/>Option 2 
     
    						<div class="button">
    							<input type="submit" name="forminscription" value="Je m'inscris"/>
    						</div><!-- button -->
    					</form>
    					<?php
    					if(isset($erreur))
    					{
    						echo '<font color="red">'.$erreur."</font>";
    					}
    					?>
     
    				</div>
    			</div>
    		</div>
    	</body>
    </html>
    Par ailleurs, j'ai créé dans myadmin : statu1 de type INT et statu2 de type aussi INT.

    Bon le soucis c'est que ca ne marche pas...
    Et j'aimerais comprendre pourquoi et comment faire pour résoudre ce problème....

    Merci d'avance et bonne journée
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 401
    Points : 15 766
    Points
    15 766
    Par défaut
    "ca ne marche pas" ne suffit pas pour pouvoir vous aider.
    expliquez ce que vous souhaitez obtenir comme résultat et ce que vous obtenez pour le moment en nous montrant les valeurs des variables que vous utilisez.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour Mathieu,

    Merci pour votre réponse, je vais essayer d'être plus précis alors :

    Le message qui s'affiche est en copie.
    Cependant, pour moi la variable est censée être créée..

    Mon objectif c'est que lorsque l'utilisateur s'inscrit il puisse créer soit un compte avec option 1 ou soit un compte avec option 2. Si il crée un compte avec l'option un, son profil sera différent que si il avait crée et pris avec l'option 2.
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Plusieurs points à corriger avant de continuer :

    1- on n'utilise htmlspecialchars() QUE pour afficher les données.
    PAS avant de les enregistrer en BDD.

    2- sha1 : certainement pas !!
    Voir password_hash() / password_verify()

    3- strlen : non.
    En utf-8, il faut mb_strlen() (mb pour "multi bits")

    4- <html lang="en">
    Pourtant, on dirait bien du français, non ?...

    5- Pseudo, Mail, avatar,... : Uniformisé les noms des variables / champs / ...
    Avec ou sans majuscule, il faut choisir.
    Ça t'évitera de t'arracher les cheveux...

    6- Bon. Passons à l'erreur : statu2 n'est pas défini.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    						    <input type="radio" name="statu1" value="Option 1"/>Option 1 -
    							<input type="radio" name="statu1" value="Option 2"/>Option 2
    En effet, les input radio ont le même name "statu1", ce qui est normal.
    On récupère donc $_POST['statu1'], qui vaut ici (value) : "Option 1" ou "Option 2".

    À ta place, je mettrai en value juste 1 ou 2, et en BDD un seul champ "statut", qui prendra alors pour valeur 1 ou 2.
    Dernière modification par Invité ; 09/12/2017 à 18h34.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour ta réponse jreaux62,


    Cependant pour declarer les variables, il faudrait que je fasse quelque chose comme ceci au début ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $option1 = ($_POST['statu1']);
    	$option2 = ($_POST['statu1']);

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Ben non. Tu utilises deux options qui appartiennent au même groupe "statu1" et un pour un groupe d'options tu n'as qu'une seule valeur au final.
    Donc le système ne conserve que la valeur sélectionnée. C'est l'une au l'autre mais jamais les deux en même temps dans ton cas. De ce fait statu1 contiendra la valeur de la première option ou de la seconde selon que tu cliques sur l'une ou l'autre.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    tu devrais revoir le fonctionnement des <input type="radio">.

    Note : Les cases à cocher (checkboxes) ressemblent aux boutons radios.
    Toutefois, il existe une différence fondamentale : les boutons radio ne permettent de sélectionner qu'une seule option au sein d'un groupe alors que les cases à cocher permettent d'en sélectionner plusieurs.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	<label><input type="radio" name="statut" value="1"/>Option 1</label> -
    	<label><input type="radio" name="statut" value="2"/>Option 2</label>
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $statut = $_POST['statut']; // vaut 1 ou 2

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    		$insertmbr =$bdd->prepare("INSERT INTO membres(pseudo, mail, password, avatar, statut) VALUES(?,?,?,?,?,?)");
    		$insertmbr->execute(array($pseudo, $mail, $password, "couverture.jpg", $statut));
     
    		if($statut == 1){
    			$erreur = "Votre compte a bien été créé <a href=\"profil.php\">Me connecter</a>";
    		}
    		elseif($statut == 2){
    			$erreur = "Votre compte a bien été créé <a href=\"profil2.php\">Me connecter</a>";
    		}
    Dernière modification par Invité ; 10/12/2017 à 10h22.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour vos réponses !

    Bizarrement l'erreur "Undefined index: statut" persiste alors que j'ai fait comme vous m'aviez dit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
     
    <?php
    $bdd = new PDO('mysql:host=127.0.0.1;dbname=espace_membre', 'root', '');
    if(isset($_POST['forminscription']))
    {
    	$pseudo = htmlspecialchars($_POST['pseudo']);
    	$mail = htmlspecialchars($_POST['mail']);
    	$mail2 = htmlspecialchars($_POST['mail2']);
    	$password = sha1($_POST['password']);
    	$password2 = sha1($_POST['password2']);
    	$statut = $_POST['statut']; // vaut 1 ou 2
    	if(!empty($_POST['pseudo']) AND !empty($_POST['mail']) AND !empty($_POST['mail2']) AND !empty($_POST['password']) AND !empty($_POST['password2']) AND !empty($_POST['statut']))
    	{		
    		$pseudolength = strlen($pseudo);
    		if($pseudolength <= 255)
    		{
    			if($mail == $mail2) 
    			{
    				if(filter_var($mail, FILTER_VALIDATE_EMAIL))
    				{
    					$reqmail = $bdd->prepare("SELECT * FROM membres WHERE mail = ?");
    					$reqmail->execute(array($mail));
    					$mailexist = $reqmail->rowCount();
    					if($mailexist == 0)
    					{
    						if($password == $password2)
    						{
    							$insertmbr =$bdd->prepare("INSERT INTO membres(pseudo, mail, password, avatar, statut) VALUES(?,?,?,?,?,?)");
    							$insertmbr->execute(array($pseudo, $mail, $password, "couverture.jpg", $statut));
     
    							if($statut == 1){
    								$erreur = "Votre compte a bien été créé <a href=\"connexion.php\">Me connecter</a>";
    							}
    							elseif($statut == 2){
    								$erreur = "Votre compte a bien été créé <a href=\"connexion1.php\">Me connecter</a>";
    							}
    						}
    						else
    						{
    							$erreur = "Vos mots de passes ne correspondent pas"; 
    						}
    					}
    					else
    					{
    						$erreur = "Adresse mail déjà utilisée";
    					}
    				}
    				else
    				{
    					$erreur = "Votre adresse mail n'est pas valide";
    				}
    			}
    			else
    			{
    				$erreur = "Vos adresses mail ne correspondent pas";
    			}
    		}
    		else
    		{
    			$erreur = "Votre pseudo ne doit pas dépasser 255 caractères.";
    		}
     
    	}
    	else
    	{
    		$erreur="Tous les champs doivent etre remplis";
    	}
    }
     
    ?>
    <html lang="en">
    	<head>
    		<title>Inscription</title>
    		<meta charset="utf-8">
    		<link rel="stylesheet" href="style/styleinscription1.css">
    	</head>
     
    	<body>
    		<div class="container">
    			<section id="content">
    				<div align="center">
    					<h1>Inscrivez-vous</h1>
    					<form method="POST" action="">
     
    							<tr>
    								<td>
    									<div>
    										<input type="text" placeholder="Entrer votre nom" id="pseudo" name="pseudo" value="<?php if(isset($pseudo)) {echo $pseudo;}?>" />
    									</div>
    								</td>
    							</tr>
    							<tr>
    								<td>
    									<div>
    										<input type="email" placeholder="Entrer votre mail" id="mail" name="mail" value="<?php if(isset($mail)) {echo $mail;}?>" /> 
    									</div>
    								</td>
    							</tr>
    							<tr>
    								<td>
    									<div>
    										<input type="email" placeholder="Confirmez votre mail" id="mail2" name="mail2" value="<?php if(isset($mail2)) {echo $mail2;}?>" />  
    									</div>
    								</td>
    							</tr>
    							<tr>
    								<td>
    									<div>
    										<input type="password" placeholder="Mot de passe" id="Password" name="password"/> 
    									</div>
    								</td>
    							</tr>
    							<tr>
    								<td>
    									<div>
    										<input type="password" placeholder="Confirmez mot de passe" id="password2" name="password2"/> 
    									</div>
    								</td>
    							</tr>
    							<label><input type="radio" name="statut" value="1"/>Option 1</label> 
    							<label><input type="radio" name="statut" value="2"/>Option 2</label>
     
     
    						<div class="button">
    							<input type="submit" name="forminscription" value="Je m'inscris"/>
    						</div><!-- button -->
    					</form>
    					<?php
    					if(isset($erreur))
    					{
    						echo '<font color="red">'.$erreur."</font>";
    					}
    					?>
     
    				</div>
    			</div>
    		</div>
    	</body>
    </html>

    Et j'ai créé statut dans Phpmyadmin en tant que INT....


    J'ai juste changé quelque chose, une fois le compte créé, le lien vers une "connexion" et une "connexion1" et c'est après que la ça se dirige vers "profil" et "profil1" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
     
    <?php
    session_start();
     
    $bdd = new PDO('mysql:host=127.0.0.1;dbname=espace_membre', 'root', '');
     
    include_once('cookieconnect.php');
     
    if(isset($_POST['formconnexion']))
    {
    	$mailconnect = htmlspecialchars($_POST['mailconnect']);
    	$passwordconnect = sha1($_POST['passwordconnect']);
    	if(!empty($mailconnect) AND !empty($passwordconnect))
    	{
    		$requser = $bdd->prepare("SELECT * FROM membres WHERE mail = ? AND password = ?");
    		$requser->execute(array($mailconnect, $passwordconnect));
    		$userexist = $requser->rowCount();
    		if($userexist == 1)
    		{
    			if(isset($_POST['rememberme'])){
    				setcookie('email', $mailconnect,time()+365*24*3600,null,null,false,true);
    				setcookie('password', $passwordconnect,time()+365*24*3600,null,null,false,true);
    			}
    			$userinfo = $requser->fetch();
    			$_SESSION['id'] = $userinfo['id'];
    			$_SESSION['pseudo'] = $userinfo['pseudo'];
    			$_SESSION['mail'] = $userinfo['mail'];
    			header("Location: profil.php?id=".$_SESSION['id']);
    		}
    		else
    		{
    			$erreur = "Mauvais mail ou mot de passe";
    		}
    	}
    	else
    	{
    		$erreur = "Tous les champs doivent être complétés";
    	}
    }
    ?>
    <html lang="en" >
    	<head>
    		<title>Connexion </title>
    		<meta charset="utf-8">
    	<link rel="stylesheet" href="style/styleconnexion2.css">
    	</head>
     
     
    <body>
    	<div class="container">
    		<section id="content">
    			<form method="POST" action="">
    				<h1>Identifiez-vous</h1>
    				<div>
    					<input type="email" name="mailconnect" placeholder="Entrer votre mail"/>
    				</div>
    				<div>
    					<input type="password" name="passwordconnect" placeholder="Entrer votre mot de passe"/>
    				</div>
    				<div>
    				<br /><br />
    				<input type="checkbox" name="rememberme" id="remembercheckbox" /><label for="remembercheckbox">Se souvenir de moi</label>
    				<br /><br />
    					<input type="submit" name="formconnexion" value="Se connecter"/>
    					<a href="#">Lost your password?</a>
    				</div>
    			</form><!-- form -->
    			<?php
    				if(isset($erreur))
    				{
    					echo '<font color="red">'.$erreur."</font>";
    				}
    			?>
    			<div class="button">
    				<a href="inscription.php">Devenir membre</a>
    			</div><!-- button -->
    		</section><!-- content -->
    	</div><!-- container -->
    </body>
    </html>
    Et le meme code pour profil1 mais avec l'autre direction

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Étrange ce que tu dis à propos de l'index.

    2 choses parmi d'autres.
    Tu remplis des variables avec les différents $_POST. Alors pourquoi encore utiliser les $_POST après et non pas les variables ?

    Tu indiques que le compte est créé en faisant 2 tests. Dans ce cas ce sont 2 de trop car le statut a une des 2 valeurs. A ce propos tu devrais contrôler que le statut a les bonnes valeurs.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Plusieurs points à corriger avant de continuer :

    1- on n'utilise htmlspecialchars() QUE pour afficher les données.
    PAS avant de les enregistrer en BDD.

    2- sha1 : certainement pas !!
    Voir password_hash() / password_verify()

    3- strlen : non.
    En utf-8, il faut mb_strlen() (mb pour "multi bits")

    4- <html lang="en">
    Pourtant, on dirait bien du français, non ?...

    5- Pseudo, Mail, avatar,... : Uniformisé les noms des variables / champs / ...
    Avec ou sans majuscule, il faut choisir.
    CORRIGE TON CODE !!

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ajoute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    				setcookie('password', $passwordconnect,time()+365*24*3600,null,null,false,true);
    CERTAINEMENT PAS !!!

    On ne met JAMAIS un mot de passe en cookie ou session !!!


    CORRIGE UN PROBLEME à la fois, au lieu d'en rajouter !



    N.B. "remember me"
    Généralement, on crée un champ "rememberme" en bdd, qui contiendra un alphanumérique aléatoirement créé (et UNIQUE) au moment de l'enregistrement.
    C'est ce "rememberme" qu'on met dans un cookie.

  12. #12
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Juste pour vérifier, en plus des excellents conseils de Jreaux : est-ce que tu as bien coché au moins un bouton radio ? Si tu ne coches aucun radio, je ne suis pas sûre qu'il y ait une valeur envoyée...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2013, 22h52
  2. [Débutant] Mettre des intervalles dans un fichier txt à partir d'un xls
    Par Shinto dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2011, 08h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2009, 01h42
  4. Mettre des donnees dans un fichier Excel
    Par Mouawad dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2004, 14h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2003, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo