IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats Java Discussion :

Programmes java bannis ?


Sujet :

Débats Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Hobby
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobby

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 125
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Programmes java bannis ?
    Bonjour,

    J'ai proposé à quelques personnes (neuf pour être précis) travaillant sous Windows, Mac ou Linux, quelques petits applicatifs métier en Java.

    J'ai essuyé autant de refus polis dans la mesure où il fallait installer la JRE.

    Est-ce la raison pour laquelle on voit si peu de "desktop applications" dans les bureaux ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne pense pas que la raison soit là, c'est plutôt un prétexte pour ne pas installer des programmes potentiellement dangereux...
    Personnellement, je serais réticent à installer un programme dont je n'ai pas le code et d'une personne que je ne connais pas.
    Tu es très certainement de bonne foi mais dans le doute et par les temps qui courent, mieux vaut s'abstenir...

    Pour le JRE, je l'installe exclusivement des sites de téléchargement d'Oracle, en toute confiance comme ce sont les dépositaires officiels du produit.
    Ceci dit, il y a tellement d'histoires de failles de sécurité qui circulent qu'il n'est pas étonnant que certains s'en méfient... et les mêmes installeront une nouvelle version de Windows alors que ce produit et régulièrement source de failles de sécurité... va comprendre !
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    On parle de quelles applications là?


    Vu qu'on peut très bien embarquer la JRE dans l'installeur et que l'utilisateur ne voie rien passer, je ne trouve pas cela une raison. C'est probablement plutôt qu'il n'y a finalement pas tant que ça d'applications de bureau tut venant développée en java, sauf sur des marchés bien spécifique, où les gens installent ce dont ils ont besoin pour une tâche bien précise.

    Dans les applications desktop tout venant java, par exemple, je ne connais que YED et azureus. Le deuxième n'a pas sa place en entreprise et le premier est souvent remplacé par visio dans le monde de l'entreprise sous windows.


    A coté de ça, comme j'ai dit, t'as les marchés de niche, et là c'est plutôt à l'utilisateur de suivre le choix technologique du fournisseur de service. C'est comme ça qu'on se traine dans certaines entreprises des windows XP avec un vieil internet explorer parce qu'il faut absolument un support spécifique d'activeX pour configurer le routeur, ou qu'on doit installer adobeAir pour configurer un centrale domotique, ou java pour une solution vpn :p

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 06/11/2015, 09h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2015, 14h37
  3. Les "ou logique" sont-ils optimisés par le compilateur ?
    Par Beginner. dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2014, 06h26
  4. [Lazarus] Les composants Lazarus sont-ils compatibles avec les composants Delphi ?
    Par Pierre GIRARD dans le forum Lazarus
    Réponses: 21
    Dernier message: 03/06/2013, 10h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2004, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo