1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : mai 2016
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut Récupération d'un fichier Via FTPconnection et intégrer les données dans une table Postgre-SQL

    Bonjour;

    Je travaille sur un projet Talend et je voudrais récupérer un fichier stocké sur le serveur et intégrer une partie des enregistrements dans la base de données Postgre?
    J'ai réussi à créer la connexion , récupérer le fichier avec tFTPget et le déposer dans mon répertoire local.
    mon souci est que je ne sais pas quels sont les composants à utiliser pour la suite de mon job. Comment pourrais-je faire des traitements sur le fichier préalablement récupéré et recharger les données dans la table SQL?

    Quelqu'un pour m'aider SVP?
    Je vous remercie par avance!

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    septembre 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2013
    Messages : 24
    Points : 165
    Points
    165

    Par défaut

    Bonjour

    si le fichier est déja sur un serveur vous devriez pouvoir utiliser un composant tfileInputDelimited pour extraire les données du fichier ( attention au schéma dans le composant )
    et ensuite utiliser un tPostgresqlOutput pour insérer dans la BDD.
    Attention au commit !

    bon courage
    Burgundus

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : mai 2016
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    je vous remercie!
    c'est ce que j'ai fini pas faire.
    je vais passer le statut en "RÉSOLU"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2009, 08h28
  2. importer les données dans une table depuis un fichier
    Par bennkabazz dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2008, 11h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 18h48
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2006, 12h14
  5. Problème de récupérations de données dans une table mysql
    Par Helpine dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo