IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC] JDBC et procedure stockées


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [JDBC] JDBC et procedure stockées
    Bonjour,

    Voilà mon problème :

    J'ai une application où tous le code métier etait jusqu'alors contenu dans des procédures stockées

    utilite : pas bcp d'échange server <-> sgbd

    par contre avec ce type de conception on respecte pas le principe MVC puisque le code metier se trouve dans la partie données.

    La question est comment faire pour transférer ce code métier vers la logique metier mais en ayant un ensemble de requete qui s'éxécute en une seule fois dans la base.

    Le but etant d'éviter les échange avec le sgbd car les traitements son enormes ?

    La transaction pourrais telle resoudre ce pb ?

    MErci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Citation Envoyé par rach375
    La question est comment faire pour transférer ce code métier vers la logique metier mais en ayant un ensemble de requete qui s'éxécute en une seule fois dans la base.
    Les "PreparedStatement" sont des requêtes SQL pré-compilées par le SGBD (gains de performance si répétition avec de requêtes identiques avec des valeurs de paramètres différentes)...

    Citation Envoyé par rach375
    Le but etant d'éviter les échange avec le sgbd car les traitements son enormes ?
    A part un système de cache des données ?!

    Citation Envoyé par rach375
    La transaction pourrais telle resoudre ce pb ?
    A priori rien à voir dans l'histoire.


  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 152
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    les méthodes addBatch() et executeBatch() de la classe Statement devraient convenir

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui je viens juste de voir qu'il etait possible d'utiliser des batch avec JDBC2.0

    connexion.setAutoCommit(false);
    Statement st = connexion.createStatement();

    st.addBatch("INSERT ...");
    st.addBatch("INSERT ...");

    int[] nb = st.executeBatch();


    Donc si j'ai bien compris, si je fais 50 fois "st.addBatch", et que j'envoie mon preparedStatement : ceci correspondrait à un seul aller retour client-serveur.

    Je peux utiliser ces batch pour des insert, delete et update ?

    Merci d'avances

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 152
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Citation Envoyé par rach375
    Je peux utiliser ces batch pour des insert, delete et update ?
    a priori, oui.
    je crois que ca va surtout dépendre de ton driver (en espérant qu'il implémente ces méthodes...).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. procedure stockés avec spring, jdbc
    Par negro dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2009, 11h17
  2. JDBC, Sybase et procédure stockée
    Par rat dgout dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/06/2006, 10h26
  3. [Postgres / JDBC] RecordSet et procedures stockées
    Par Nicam dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2004, 16h54
  4. Appel a une procedure stockée en vba
    Par The_Nail dans le forum VBA Access
    Réponses: 36
    Dernier message: 01/04/2003, 16h44
  5. procedure stockée dans un dbbatch
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2003, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo