IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Script powershell création de dossiers


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Script powershell création de dossiers
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je rencontre un problème avec ce script. Le script fonctionne bien quand les dossiers existent, mais s'ils n'existent pas, le script ne créé pas $destination1 ni celui $destinationfinal ?????????

    J'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Copy-Item : La syntaxe du nom de fichier, de répertoire ou de volume est incorrecte.
    Au niveau de C:\down\SauvMail\Sauve_Ost.ps1 : 46 Caractère : 14
    +     Copy-Item <<<<  -Path $_ -Destination $destinationfinal -recurse -force
        + CategoryInfo          : NotSpecified: (:) [Copy-Item], IOException
        + FullyQualifiedErrorId : System.IO.IOException,Microsoft.PowerShell.Commands.CopyItemCommand
    Voici le script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    #*********************************************************************
    #************ Moniaux Kévin >> Sauvegarde mail ***********************
    #************************* 01/06/2016*********************************
    #*********************************************************************
      
    #******************  Uniquement à modifier  **************************
    #*********************************************************************
      
     
      
    $destination1 = "C:\Down\SauvMail\"+[Environment]::UserName
     
    #*********************************************************************
    #***********  Ne pas modifier les elements ci-dessous  ***************
    #*********************************************************************
      
    $outlook = "$home\AppData\Local\Microsoft\Outlook"
    $outlook2 = "$home\Documents\Fichiers Outlook"
    $outlook3 = "$home\Appdata\Roaming\Microsoft\Outlook"
    $destinationfinal = $destination1+"\"+[Environment]::MachineName+"\"
     
      
    If (!(Test-Path $destination1)){ # création du dossier utilisateur
    New-Item -Type Directory -Name $destination1  
    If (!(Test-Path $destinationfinal)){ # création du dossier utilisateur
        New-Item -Type Directory -Name $destinationfinal
        }
    }
      
    If (Test-Path $outlook3) { #Vérifier l'existance du dossier
      
        write-host "Sauvegarde en cours de votre profil Outlook, veuillez attendre la fermeture de la fenêtre pour ouvrir Outlook !"
          
        Get-ChildItem -name $outlook3 -include "*.default" | ForEach{
        $zone = $destinationfinal+$_
        }
          
        Get-ChildItem -Path $outlook3 -include "*" -recurse | ForEach{
        Copy-Item -Path $_ -Destination $zone -recurse -force
        }
    }
      
    If (Test-Path $outlook) { #Vérifier l'existance du dossier
        Get-ChildItem $outlook -include "*.ost" -recurse | ForEach-Object{
        write-host "Sauvegarde en cours de votre profil Outlook, veuillez attendre la fermeture de la fenettre pour ouvrir Outlook !"
        Copy-Item -Path $_ -Destination $destinationfinal -recurse -force
        }
    }
      
    If (Test-Path $outlook2) { #Vérifier l'existance du dossier
        write-host "Sauvegarde en cours de votre profil Outlook, veuillez attendre la fermeture de la fenettre pour ouvrir Outlook !"
        Get-ChildItem $outlook2 -include "*.ost" -recurse | ForEach-Object{
        Copy-Item -Path $_ -Destination $destinationfinal -recurse -force
        }
        }

    En vous remerciant par avance de votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Please Help
    Personne pour m'aider ou même me donner une petite piste ?
    Please.

  3. #3
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    dans ce type de pb il faut créer un jeu de test, on a peut être pas le temps de le faire.

    Place des traces du type :
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Write-debug "Copy-Item -Path $_ -Destination $destinationfinal -recurse -force"
    Ensuite dans la boucle, l'usage de -Recurse sur Get-ChildItem ET sur Copy-Item me laisse perplexe.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour Laurent,

    Je comprends bien, d'ailleurs Je demandais juste une petit piste.
    Je suis entrain de tester cela, mais ça n'a pas l 'air de me dire d'où vient le problème. Je continue mes tests, et je vous tiens au courant.

    ENCORE MERCi

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le write-debug permet d'afficher la commande complète qui pose pb, de vérifier si elle est correcte et de la tester dans la console.
    Tu peux aussi utiliser Resolve-Error pour avoir le détail de l'erreur.

Discussions similaires

  1. [WS 2008 R2] Script PowerShell Création OU
    Par jl2274 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2013, 11h29
  2. Script de création de s/dossiers
    Par postgre380 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2012, 17h24
  3. Script de création et mise à jour de dossier via fichier TXT
    Par villegente dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2012, 06h09
  4. [PowerShell] création d'un script powershell de récupération d'un user
    Par Leaffy dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2012, 21h37
  5. [PowerShell] script powershell pour création utilisateur
    Par dirsang dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2010, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo