IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Insert en BDD en paquet avec binding d'un array


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut Insert en BDD en paquet avec binding d'un array
    Bonjour,

    je voudrais savoir quelle est la solution la plus performante pour faire un insert de masse (plusieurs centaines de milliers de lignes) dans une BDD SQLServer avec Powershell. Je voudrais pouvoir faire comme avec d'autres langages:
    • Déclarer un insert (avec les colonnes) dans un prepared statement
    • passer à l'ordre SQL un tableau ou liste ou dictionnaire, bref un ensemble tabulaire cohérent
    • tout envoyer en un coup, si je dois faire des paquets de X lignes je pense que ça ne sera pas très compliqué à ajouter ensuite
    • faire un et un seul commit tout à la fin


    J'ai trouvé les prepared statement en Powershell mais je n'ai pas trouvé d'exemple où on lui donne à manger un array. Bien sûr si un sachant me dit que les autres langages qui permettent de binder un array ne font que boucler sur ce tableau, exécuter n fois le même prepared statement en changeant les valeurs pour chaque ligne puis faire un commit à la fin je me rabattrais sur cette solution.

    Merci à vous
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    une piste.
    A voir si cela répond à ton besoin.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Hmmm en tout cas c'est intéressant. Ce qui m'inquiète c'est que je n'y trouve pas ce que je cherchais, cad un Prepared Statement avec une solution pour binder un tableau mais peut-être que la façon de faire ça en Powershell c'est DataTable.

    Je vais continuer à chercher et je vais tester ces solutions en parallèle pour voir.

    Merci
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insertion dans bdd avec pdo
    Par linouchka dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/06/2014, 14h49
  2. [1.x] Problème insertion en bdd avec embedForm
    Par mika87 dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2011, 18h49
  3. Probleme Insertion dans BDD avec dbaccess
    Par Mobybic dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2011, 20h14
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 20/12/2007, 17h24
  5. insertion dans interbase 5.5 avec un TUpdateSQL
    Par mariustrezor dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/10/2004, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo