IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème d'exécution incorrecte sous ie


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 155
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Problème d'exécution incorrecte sous ie
    Bonjour, j'ai ecrit un ti script qui marche sous firefox mais pas sous ie. Je ne comprend pas pourquoi. Apparemment, il est valide selon JSlint. Aucune erreur signalée mais le code effectué ne fait pas ce que je veux sous ie.

    Voici mon javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
     
    function disable_doublons(tableau_check, tableau_res, class_css_decalage)
    {
    	var tableau = Array();
    	var i = 0;
    	if(class_css_decalage !== undefined && class_css_decalage != "decale_niveau_1")
    	{
    		for(i=0 ; i<tableau_check.length ; i++)
    		{
    			var une_checkbox = tableau_check[i];
    			var cellule = tableau_res.rows[parseInt(une_checkbox.value, 10)].cells[3];
    			var decalage = cellule.className;
    			// si sous-ensemble on d?sactive les doublons
    			if(decalage != "decale_niveau_1")
    			{
    				// si il est deja ds le tableau alors c'est un doublon et on le d?sactive
    				// sinon on ajoute au tableau
    				if(recherche_dans_tableau(tableau, cellule.textContent))
    				{
    					une_checkbox.disabled = 1;
    				}
    				else
    				{
    					tableau.push(cellule.textContent);
    				}
    			}
    		}
    	}
    }
     
     
    function disable_all_doublons_on_load()
    {
    //	var tableau_check = document.forms['formulaire_tableau_resultats'].elements['checkbox_fusionner[]'];
    	var tableau_check = document.forms.formulaire_tableau_resultats.elements['checkbox_fusionner[]'];
    	var tableau_res = document.getElementById('tableau_resultats');
     
    	if(tableau_check !== undefined)
    	{
    		disable_doublons(tableau_check, tableau_res, "decale_niveau_2");
    	}
    }
     
     
    function recherche_dans_tableau(tableau, valeur)
    {
    	var i = 0;
    	while (i < tableau.length)
    	{
    		if (tableau[i] == valeur)
    		{
    			break;
    		}
    		else
    		{
    			  i++;
    		}
    	}
    	if (i == tableau.length)
    	{
    		return false;
    	}
    	else
    	{
    		return true;
    	}
    }
    je lance disable_all_doublons_on_load au chargement de la page.

    voici un bout du html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <form name="formulaire_tableau_resultats" method="POST" action="/sc_sociales/crhisco/dipou/test/admin/mots_cles.php">
    	<table id="tableau_resultats" summary="tableau de résultats">
    		<tr>
    			<th class="colonne_choix"><a href="javascript:envoyer(&quot;mots_cles.php?page=1&amp;action=modifier&amp;etape=1&quot;)">Modifier</a></th>
    			<th class="colonne_choix"><a href="javascript:envoyer(&quot;mots_cles.php?page=1&amp;action=supprimer&amp;etape=1&quot;)">Supprimer</a></th>
    			<th class="colonne_choix"><a href="javascript:envoyer(&quot;mots_cles.php?page=1&amp;action=fusionner&amp;etape=1&quot;)">Fusionner</a></th>
    			<th>Mots-clés</th>
     
    		</tr>
    		<tr>
    			<td class="colonne_centree"><input type="radio" name="tableau_resultats_radio" value="1" /></td>
    			<td class="colonne_centree"><input type="checkbox" name="checkbox_supprimer[]" value="1" /><!--afficher--></td>
    			<td class="colonne_centree"><input type="checkbox" name="checkbox_fusionner[]" value="1" onclick="javascript:montrer_selection_possible()"/><!--afficher--></td>
    			<td class="decale_niveau_1"><a href="mots_cles.php?action=modifier&amp;page=1&amp;etape=1&amp;ancien_mot_cle=aaaeza%27rez%27r%27ez%27%E9%5Cfd%3C%3E" class="mot_normal">aaaeza'rez'r'ez'é\fd&lt;&gt;</a></td>
    		</tr>
                    <tr>
    			<td class="colonne_centree"><input type="radio" name="tableau_resultats_radio" value="20" /></td>
    			<td class="colonne_centree"><input type="checkbox" name="checkbox_supprimer[]" value="20" /><!--afficher--></td>
    			<td class="colonne_centree"><input type="checkbox" name="checkbox_fusionner[]" value="20" onclick="javascript:montrer_selection_possible()"/><!--afficher--></td>
    			<td class="decale_niveau_2"><a href="mots_cles.php?action=modifier&amp;page=1&amp;etape=1&amp;ancien_mot_cle=A%E9ronautique" class="mot_normal">Aéronautique</a></td>
    		</tr> 
                   <tr>
    			<td class="colonne_centree"><input type="radio" name="tableau_resultats_radio" value="20" /></td>
    			<td class="colonne_centree"><input type="checkbox" name="checkbox_supprimer[]" value="20" /><!--afficher--></td>
    			<td class="colonne_centree"><input type="checkbox" name="checkbox_fusionner[]" value="20" onclick="javascript:montrer_selection_possible()"/><!--afficher--></td>
    			<td class="decale_niveau_2"><a href="mots_cles.php?action=modifier&amp;page=1&amp;etape=1&amp;ancien_mot_cle=A%E9ronautique" class="mot_normal">Aéronautique</a></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<th class="colonne_choix"><a href="javascript:envoyer(&quot;mots_cles.php?page=1&amp;action=modifier&amp;etape=1&quot;)">Modifier</a></th>
     
    			<th class="colonne_choix"><a href="javascript:envoyer(&quot;mots_cles.php?page=1&amp;action=supprimer&amp;etape=1&quot;)">Supprimer</a></th>
    			<th class="colonne_choix"><a href="javascript:envoyer(&quot;mots_cles.php?page=1&amp;action=fusionner&amp;etape=1&quot;)">Fusionner</a></th>
    			<th>Mots-clés</th>
    		</tr>
    	</table>
    </form>
    Si vous voyez une erreur dans mon javascript, n'hésitez pas.

    Sinon quelqu'un connaitrait un debugger pour ie qui permettrait de voir les valeurs des varaibles composées (objets, tableaux...). Car j'ai essayé microsoft script debugger mais c'est de la merde en puissance (tout comme le reste de leurs logiciels)

    Merci



    [edit] :
    Ce javascript permet d'empecher l'utilisateur de cocher les cases qui sont des doublons. Voila ce que ca donne sous firefox (comportement attendu) :


    et voila ce que j'ai sous ie :

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 155
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    petit up

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 155
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Personne de motivé pour tester mon code sous ie?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 155
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    depuis, j'ai écrit d'autres scipts et ils marchent sous firefox par contre sous ie ils font nimp. Pourtant pas d'erreur apparemment. Quelqu'un pourrait me dire pourquoi mes scripts ont un comportement différent sous ie ???

  5. #5
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bouge pas...

  6. #6
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Au lieu de : tableau_check !== undefined

    Essaie :

    typeof tableau_check != 'undefined'

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 155
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ok merci je vais essayer. Pourtant, j'ai utilisé jslint pour verifier mon code et il me disais que c'était plus sur d'utiliser !== undefined. Je vais quand meme tester

  8. #8
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    sinon pourquoi as-tu donné le nom checkbox_fusionner[] à tes checkboxes ?
    Peut-être est-ce les crochets qui font devenir complétement fou IE ...

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 155
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    pas d'erreur de code mais toujours le comportement bizarre.
    Tu utilise quoi pour debugger sous ie (pour voir les valeurs des variables)

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 155
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    c'est la syntaxe php pour dire que les checkbox appartiennent au meme groupe (meme nom) et que ce sera un tableau envoyé en post (crochets)

  11. #11
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Je debug moi même lol.
    En général IE t'indique quand même la ligne où se trouve l'erreur.
    Après faut réfléchir ...

  12. #12
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Citation Envoyé par Choupinou
    c'est la syntaxe php pour dire que les checkbox appartiennent au meme groupe (meme nom) et que ce sera un tableau envoyé en post (crochets)
    Tu m'excuseras mais je ne vois pas l'intérêt ...
    Ok tu donnes le même nom à tous (ce qui est tout à fait normal) mais les crochets : aucun intérêt

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 155
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    moi la commande debugger dans le script ça fait rien et il n'y a pas d'erreur qui stoppe le script donc je peux vraiment pas savoir d'ou ca vient si je peux pas voir les valeurs des variables

  14. #14
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Meme pas le petit panneau jaune dans la barre d'état en bas à gauche

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 155
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Tu m'excuseras mais je ne vois pas l'intérêt ...
    Ok tu donnes le même nom à tous (ce qui est tout à fait normal) mais les crochets : aucun intérêt
    l'intéret c'est que si tu n'as pas de crochets et que tu poste ton formulaire avec plusieurs checkbox de cochées, alors dans ton code php, tu ne récupèrera que la dernière et non la liste. Voila pourquoi les crochets

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 155
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Meme pas le petit panneau jaune dans la barre d'état en bas à gauche
    non pas de petit panneau jaune. Franchement, je préfererais l'avoir

  17. #17
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Arrête moi si je me trompe mais dans une liste de checkbox, tu ne peux sélectionner qu'une seule case ,non ?
    Ne me dis pas que je confonds avec les radio ...

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 155
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    je te le dis pas alors

  19. #19
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Autant pour moi
    Je vais regarder ça de plus près alors !

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 155
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    bon je viens de résoudre une erreur : pour firefox, c'est textContent pour avoir le contenu de la balise a et pour ie, faut utilise innerHTML mais je récupère toute la balise a. Bon j'avance...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. problème d'exécution sous l'invite de commande
    Par gnocki dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2006, 11h43
  2. problème d'exécution de requête sous VBA?
    Par jessy212 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2006, 18h48
  3. [Système] Problème d'exécution DOS sous PHP
    Par chtichokoko dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2006, 16h26
  4. problème d'exécution d'un report sous oracle 10g
    Par seure dans le forum Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 17h47
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo