IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

mise en page [WD12]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut mise en page
    Bonjour,
    j'ai paramétré la mise en page afin que le BAS de page n'apparaissent que sur la derniere pageçà marche.
    du coup sur toutes les autres pages, il y a un blanc à la place du bas de page, normal mais bcp de papier gaspillé.
    soluce pour avoir le corps qui occupe toute les pages, tout en laissant la place sur la derniere pour le bas de page ?
    merci a tous
    carlNom : mise en page windev.jpg
Affichages : 146
Taille : 141,5 Ko

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Admin - Gestion reconverti en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin - Gestion reconverti en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 328
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suppose que vous avez besoin, du bas de page uniquement sur la dernière page, pour afficher certaines infos.
    Si c'est le cas, pourquoi ne pas rajouter le bloc Fin de document (pour ces infos),
    et afficher normalement le bas de page avec une taille réduite exemple 6

    Alors, si vous optez pour cette formule
    Dans description de l'état, volet options :
    - soit vous cocher imprimer le bloc "Fin de document" AVANT le bloc "Bas de page"
    sur la dernière page (c'est-à-dire le bas de page est affiché)

    - soit vous cocher imprimer le bloc "Fin de document" A LA PLACE du bloc "Bas de page"
    sur la dernière page (c'est-à-dire le bas de page n'est pas affiché)

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 174
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Bonjour;

    1 - Dans la Description du BAS_DE_PAGE - volet IHM - pour la partie Visibilité - Choisir "Toujours invisible"
    2 - Dans la partie code FIN_DOCUMENT - Avant impression de FIN_DOCUMENT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BAS_DE_PAGE..Visible=Vrai
    Bon Dev

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Admin - Gestion reconverti en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin - Gestion reconverti en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 328
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Comme précisé par fouedusa, il paraît que le bloc fin de document est nécessaire.
    En regardant de prés, dans l'état affiché (image), finalement le bas de page est
    affiché sur toutes les pages, soit le n° de page sur la 1ère page.

    Le problème rencontré serait peut-être, la difficulté pour réduire la taille du bas de page.
    Pour ce faire, positionner la souris, complétement à gauche, en dehors de l'état, sur "Bas de page" et clic droit,
    cliquer sur "Description du bloc", volet IHM, ajuster la hauteur.

    Remarque, le bas de page est nécessaire pour afficher le numéro des pages 4/4

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut j'y suis presque
    bjr a tous
    merci pour vos reponses
    j'ai opté pour la soluce de Midou
    j'ai gagné une page (pour les forêts)
    mais sur la 3eme j'ai un blanc au dessus du fin de doc
    ci joint les copies d'ecrans et extractions
    avez vous une idee ?
    merci
    carl
    Nom : parametres.jpg
Affichages : 104
Taille : 233,9 KoNom : edition page 1.jpg
Affichages : 107
Taille : 213,0 KoNom : edition page2.jpg
Affichages : 135
Taille : 213,5 KoNom : edition page3.jpg
Affichages : 104
Taille : 93,6 Ko
    Images attachées Images attachées

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Admin - Gestion reconverti en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin - Gestion reconverti en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 328
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous y êtes.

    Dans description des blocs : BAS_DE_PAGE et FIN_DOCUMENT,
    décocher les cases le bloc "Fin de document" est collé au bloc "Bas de page".

    Remarque :
    généralement, on procède au réglage de l'ensemble, dans description de l'état, volet Options
    et non dans description des blocs, ces derniers seront automatiquement adaptés.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut merci
    MErci Midou pour votre aide !


  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Admin - Gestion reconverti en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin - Gestion reconverti en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 328
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Content pour vous, que ça marche.

    Cette fois-ci, votre réponse a été rapide, pas le temps de vous faire, un complément d'infos dans le même message.

    Sachez qu'on peut paramétrer autrement :
    1- enregistrer l'état sous un autre nom, exemple ETAT_Duplicata_Fre
    2- modifier le nouveau état comme suit :
    - rajouter le bloc DEBUT_DOCUMENT, adapter-le à une hauteur suffisante pour insérer les champs
    - déplacer tous les champs qui se trouvent avant l'entête du tableau (raison sociale, case avec coordonnées destinataire, n° doc etc... )
    et les insérer dans le bloc début document
    - réduire la hauteur du bloc HAUT_DE_PAGE

    Normalement, cette facture devrait rentrer dans 2 pages.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6+API][Impression] Mise en page
    Par HPJ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2004, 17h11
  2. [CR.NET][VS.NET] mise en page et sections
    Par guignol dans le forum SDK
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2004, 15h07
  3. mise en page (Header and Footer) en XML-XSL.
    Par christine dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2004, 16h31
  4. [CR] Mise en page
    Par akolyto dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2003, 12h22
  5. [mise en page] pour bien indenter son code
    Par bihorece dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2003, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo