1. #1
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 256
    Points : 146
    Points
    146

    Par défaut Problème avec la bibliothèque SDL

    Bonjour,

    J'ai configurer la bibliothèque SDL sur 3 PC portable et un PC de bureau,

    pour le PC de bureau Nickel sa marche bien.

    Pour les PC portables non sa m'affiche deux erreur que je n'ai pas réussi a résoudre.

    Quand je génère la solution sa m'affiche les erreurs ci-dessous

    Nom : Erreur.png
Affichages : 55
Taille : 57,6 Ko

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    4 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 4 424
    Points : 9 894
    Points
    9 894

    Par défaut

    C++/CLI c'es pas de la SDL.

    main et Main, c'est pas pareil.

    https://forums.libsdl.org/viewtopic.php?p=6757

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 256
    Points : 146
    Points
    146

    Par défaut

    Merci, problème résolu.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #include "SDL.h"
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
    	SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO);
    	SDL_Init(SDL_INIT_AUDIO);
     
    	SDL_Quit();
     
    	return 0;
    }

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 256
    Points : 146
    Points
    146

    Par défaut

    Bonjour,

    en core moi et dsl je ne sais comment déplacer la discutions.

    actuellement je rencontre un autre problème, quand je compile j'ai un msg d'erreur : conflit entre bibliothèque msvcrt.lib, donc j'ai du l'exclure pour la résolution du problème.

    Nom : Erreur 2.png
Affichages : 45
Taille : 187,6 Ko

    mais j'ai toujours les autres erreurs que je n'arrive a corrigé.

    Nom : Erreur.png
Affichages : 45
Taille : 112,8 Ko

    a tenir en compte que sur le pc de bureau tous marche bien et sur le pc portable que je rencontre ce problème.

    Code source
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    #include "sdl.h"
     
    int main(int argc, char* args[])
    {
     
    	SDL_Surface *fenetre = NULL, *image = NULL;
    	SDL_Rect positionFond;
     
    	positionFond.x = 0;
    	positionFond.y = 0;
     
    	SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO);
     
    	//SDL_Window *fenetre = SDL_CreateWindow("Jeu d'alignement",SDL_WINDOWPOS_UNDEFINED,SDL_WINDOWPOS_UNDEFINED,640, 480,SDL_WINDOW_OPENGL);
    	fenetre = SDL_SetVideoMode(800, 600, 32, SDL_HWSURFACE);
    	SDL_WM_SetCaption("Jeu d'alignement", NULL);
    	//SDL_FillRect(fenetre, NULL, SDL_MapRGB(fenetre->format, 255, 206, 112));
    	//SDL_Flip(fenetre);
    	image = SDL_LoadBMP("..//test.bmp");
    	SDL_BlitSurface(image, NULL, fenetre, &positionFond);
     
    	SDL_Flip(fenetre);
     
    	bool exec = true;
    	SDL_Event event;
    	while (exec);
    	{
    		SDL_WaitEvent(&event);
    		switch (event.type)
    		{
    		case SDL_KEYDOWN: exec = false;
    		}
     
    	}
    	SDL_FreeSurface(image);
    	SDL_Quit();
     
    	return 0;
    }
    Merci et encore dsl pour le mauvais emplacement du poste.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    26 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 26 566
    Points : 38 556
    Points
    38 556

    Par défaut

    __imp_fprintf() est dans msvcrt.lib...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 256
    Points : 146
    Points
    146

    Par défaut

    alors comment on peut élimine le conflit ?

  7. #7
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    4 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 4 424
    Points : 9 894
    Points
    9 894

    Par défaut

    Supprimez la "/NODEFAULTLIB" des options de compilation de votre projet.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 256
    Points : 146
    Points
    146

    Par défaut

    Bonsoir,

    je n'ai exclu aucune lib si on prend en compte la première image que j'ai montrée.

    Merci

  9. #9
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    4 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 4 424
    Points : 9 894
    Points
    9 894

    Par défaut

    Mal lu le message d'erreur, désolé.
    Vous utilisez à la fois la C-Runtime en DEBUG et en RELEASE.
    N'utilisez que des librairies en DEBUG ou que des librairies en RELEASE, ne les mélangez pas.

    En excluant "msvcrt.lib", vous avez exclus la C-Runtime en RELEASE, sauf que des librairies que vous utilisez veulent la C-Runtime en RELEASE et pas en DEBUG.

    Faites donc le ménage pour qu'en DEBUG, il n'y a que des librairies en DEBUG et qu'en RELEASE il n'y ait que des librairies en RELEASE.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 2 123
    Points : 6 075
    Points
    6 075

    Par défaut

    Bon le but de la SDL c'est d’être portable et #include "SDL.h", c'est pas vraiment l'include le plus approprié pour la SDL.
    Normalement ça devrait être #include <SDL/SDL.h>

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 256
    Points : 146
    Points
    146

    Par défaut

    Bonjour,

    j'ai suivie toute les instruction dans ce cour, sur le PC de bureau sa marche nickel mais quand je le fait sur le PC portable sa m'affiche ces erreur.

    J'ai pris le même projet (fonctionne sur le pc de bureau) puis je l'ouvre sur le PC portable et sa m'affiche les même erreur.

    a noter que tout cela se fait avec la SDL 1.2.


    une autre remarque, quand j'utilise SDL 2.0 le programme est compiler et sa fonctionne correctement. malheureusement le prof impose l'utilisation de la SDL 1.2

    que faire svp ?

    je ne comprend pas.

    Merci

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 2 123
    Points : 6 075
    Points
    6 075

    Par défaut

    Même en suivant le tuto que tu montre , je ne comprend pas pourquoi tu met ce 'sdl.h"
    Sinon j'ai pas compris ton probleme de SDL , ton code c'est de la SDL 1.2 et votre prof vous demande de faire de la SDL 1.2 ? c'est quoi le plem ?

  13. #13
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 256
    Points : 146
    Points
    146

    Par défaut

    je vous présente le code sources écrit t-elle qu'il est avec les erreur afficher lorsque je génère la solution. A noter que j'ai suivie a la lettre le tuto.

    Nom : Erreur 3.png
Affichages : 30
Taille : 94,0 Ko

    Comment puis-je corrigé ces erreurs ?

    Voila mon problème.

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    26 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 26 566
    Points : 38 556
    Points
    38 556

    Par défaut

    __imp_fprintf() est dans msvcrt.lib (ou dans le cas d'une compilation en Debug, dans msvcrtd.lib).

    J'ai l'impression que ton problème, c'est que tu utilises des bibliothèques statiques compilées en /MT (utilisation de la libc statique, ce qui ne se fait pratiquement plus) au lieu de /MD (utilisation de la libc dynamique, qui est la norme de nos jours).

    Ce conflit n'est pas évident à résoudre. Normalement, toutes les bibliothèque statiques utilisées par un programme, ainsi que le programme lui-même, doivent être compilés dans le même mode.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  15. #15
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 256
    Points : 146
    Points
    146

    Par défaut

    Bonjour,

    Solution du problème ici.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Problème avec les bibliothèques de référence Outlook
    Par Thierry'' dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2009, 14h14
  2. Problème avec les bibliothèques PostGreSQl
    Par madessbf dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2008, 13h25
  3. problème avec la bibliothèque multimedia microsoft
    Par oduss dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2008, 12h35
  4. Problème avec mon pot SDL
    Par darkwall_37 dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2008, 22h30
  5. Problème avec la bibliothèque glut
    Par lia dans le forum GLUT
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/02/2006, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo