IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Problème avec la bibliothèque SDL


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Data Analyst
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyst
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Problème avec la bibliothèque SDL
    Bonjour,

    J'ai configurer la bibliothèque SDL sur 3 PC portable et un PC de bureau,

    pour le PC de bureau Nickel sa marche bien.

    Pour les PC portables non sa m'affiche deux erreur que je n'ai pas réussi a résoudre.

    Quand je génère la solution sa m'affiche les erreurs ci-dessous

    Nom : Erreur.png
Affichages : 609
Taille : 57,6 Ko

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 170
    Points : 12 291
    Points
    12 291
    Par défaut
    C++/CLI c'es pas de la SDL.

    main et Main, c'est pas pareil.

    https://forums.libsdl.org/viewtopic.php?p=6757

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Data Analyst
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyst
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Merci, problème résolu.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #include "SDL.h"
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
    	SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO);
    	SDL_Init(SDL_INIT_AUDIO);
     
    	SDL_Quit();
     
    	return 0;
    }

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Data Analyst
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyst
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour,

    en core moi et dsl je ne sais comment déplacer la discutions.

    actuellement je rencontre un autre problème, quand je compile j'ai un msg d'erreur : conflit entre bibliothèque msvcrt.lib, donc j'ai du l'exclure pour la résolution du problème.

    Nom : Erreur 2.png
Affichages : 641
Taille : 187,6 Ko

    mais j'ai toujours les autres erreurs que je n'arrive a corrigé.

    Nom : Erreur.png
Affichages : 576
Taille : 112,8 Ko

    a tenir en compte que sur le pc de bureau tous marche bien et sur le pc portable que je rencontre ce problème.

    Code source
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    #include "sdl.h"
     
    int main(int argc, char* args[])
    {
     
    	SDL_Surface *fenetre = NULL, *image = NULL;
    	SDL_Rect positionFond;
     
    	positionFond.x = 0;
    	positionFond.y = 0;
     
    	SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO);
     
    	//SDL_Window *fenetre = SDL_CreateWindow("Jeu d'alignement",SDL_WINDOWPOS_UNDEFINED,SDL_WINDOWPOS_UNDEFINED,640, 480,SDL_WINDOW_OPENGL);
    	fenetre = SDL_SetVideoMode(800, 600, 32, SDL_HWSURFACE);
    	SDL_WM_SetCaption("Jeu d'alignement", NULL);
    	//SDL_FillRect(fenetre, NULL, SDL_MapRGB(fenetre->format, 255, 206, 112));
    	//SDL_Flip(fenetre);
    	image = SDL_LoadBMP("..//test.bmp");
    	SDL_BlitSurface(image, NULL, fenetre, &positionFond);
     
    	SDL_Flip(fenetre);
     
    	bool exec = true;
    	SDL_Event event;
    	while (exec);
    	{
    		SDL_WaitEvent(&event);
    		switch (event.type)
    		{
    		case SDL_KEYDOWN: exec = false;
    		}
     
    	}
    	SDL_FreeSurface(image);
    	SDL_Quit();
     
    	return 0;
    }
    Merci et encore dsl pour le mauvais emplacement du poste.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    __imp_fprintf() est dans msvcrt.lib...

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Data Analyst
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyst
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    alors comment on peut élimine le conflit ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 170
    Points : 12 291
    Points
    12 291
    Par défaut
    Supprimez la "/NODEFAULTLIB" des options de compilation de votre projet.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Data Analyst
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyst
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonsoir,

    je n'ai exclu aucune lib si on prend en compte la première image que j'ai montrée.

    Merci

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 170
    Points : 12 291
    Points
    12 291
    Par défaut
    Mal lu le message d'erreur, désolé.
    Vous utilisez à la fois la C-Runtime en DEBUG et en RELEASE.
    N'utilisez que des librairies en DEBUG ou que des librairies en RELEASE, ne les mélangez pas.

    En excluant "msvcrt.lib", vous avez exclus la C-Runtime en RELEASE, sauf que des librairies que vous utilisez veulent la C-Runtime en RELEASE et pas en DEBUG.

    Faites donc le ménage pour qu'en DEBUG, il n'y a que des librairies en DEBUG et qu'en RELEASE il n'y ait que des librairies en RELEASE.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 225
    Points : 10 174
    Points
    10 174
    Par défaut
    Bon le but de la SDL c'est d’être portable et #include "SDL.h", c'est pas vraiment l'include le plus approprié pour la SDL.
    Normalement ça devrait être #include <SDL/SDL.h>

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Data Analyst
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyst
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai suivie toute les instruction dans un cour, sur le PC de bureau sa marche nickel mais quand je le fait sur le PC portable sa m'affiche ces erreur.

    J'ai pris le même projet (fonctionne sur le pc de bureau) puis je l'ouvre sur le PC portable et sa m'affiche les même erreur.

    a noter que tout cela se fait avec la SDL 1.2.


    une autre remarque, quand j'utilise SDL 2.0 le programme est compiler et sa fonctionne correctement. malheureusement le prof impose l'utilisation de la SDL 1.2

    que faire svp ?

    je ne comprend pas.

    Merci

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 225
    Points : 10 174
    Points
    10 174
    Par défaut
    Je ne comprend pas pourquoi tu met ce 'sdl.h"
    Sinon j'ai pas compris ton probleme de SDL , ton code c'est de la SDL 1.2 et votre prof vous demande de faire de la SDL 1.2 ? c'est quoi le plem ?

  13. #13
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Data Analyst
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyst
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    je vous présente le code sources écrit t-elle qu'il est avec les erreur afficher lorsque je génère la solution. A noter que j'ai suivie a la lettre le tuto.

    Nom : Erreur 3.png
Affichages : 581
Taille : 94,0 Ko

    Comment puis-je corrigé ces erreurs ?

    Voila mon problème.

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    __imp_fprintf() est dans msvcrt.lib (ou dans le cas d'une compilation en Debug, dans msvcrtd.lib).

    J'ai l'impression que ton problème, c'est que tu utilises des bibliothèques statiques compilées en /MT (utilisation de la libc statique, ce qui ne se fait pratiquement plus) au lieu de /MD (utilisation de la libc dynamique, qui est la norme de nos jours).

    Ce conflit n'est pas évident à résoudre. Normalement, toutes les bibliothèque statiques utilisées par un programme, ainsi que le programme lui-même, doivent être compilés dans le même mode.

  15. #15
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Data Analyst
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyst
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour,

    Solution du problème ici.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Problème avec les bibliothèques de référence Outlook
    Par Thierry'' dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2009, 13h14
  2. Problème avec les bibliothèques PostGreSQl
    Par madessbf dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2008, 12h25
  3. problème avec la bibliothèque multimedia microsoft
    Par oduss dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2008, 11h35
  4. Problème avec mon pot SDL
    Par darkwall_37 dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2008, 21h30
  5. Problème avec la bibliothèque glut
    Par lia dans le forum GLUT
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/02/2006, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo