1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2009
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26

    Par défaut Datatables filtre avec table de jointure

    Bonjour,

    je suis en train d’implémenter le filtre sur les dataTables en me basant sur le correctif que vous avez donné sur ce lien .
    La recherche fonctionne sur une seule table. Mais la recherche avec des tables de jointures ne fonctionne pas.
    Avez-vous une idée de comment je pourrai implémenter la recherche avec des tables de jointure.

    Toutes les réponses sont les bienvenues.
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    4 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 4 849
    Points : 18 616
    Points
    18 616
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Comment ça ?

    Vous avez bien changé la requete pour ajouter vos jointures ?

    Etant donné que ça ne fait qu'ajouter des critere à la requete, je vois pas pourquoi ceci fonctionnerai:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    //methode retournant les enregistrements trie et pagine et filtre
    public function findListFilteredAndLimitOrderBy($tFilter,$start,$limit,$sOrder,$side){
      foreach($tFilter as $sField => $sValue){
        $tWhere[]=$sField.' like ? ';
        $tValue[]='%'.$sValue.'%';
      }
      return $this->findManySimple('SELECT * FROM '.$this->sTable.' WHERE  '.implode(' AND ',$tWhere).' ORDER BY '.$sOrder.' '.$side.' LIMIT '.$start.','.$limit,$tValue);
    }

    et pas
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    //methode retournant les enregistrements trie et pagine et filtre
    public function findListFilteredAndLimitOrderBy($tFilter,$start,$limit,$sOrder,$side){
      foreach($tFilter as $sField => $sValue){
        $tWhere[]=$sField.' like ? ';
        $tValue[]='%'.$sValue.'%';
      }
      return $this->findManySimple('SELECT * FROM '.$this->sTable.' INNER JOIN monAutreTable ON monChamp=monchamp2 WHERE  '.implode(' AND ',$tWhere).' ORDER BY '.$sOrder.' '.$side.' LIMIT '.$start.','.$limit,$tValue);
    }


    Si ça peut aider: ajouter du log pour verifier le comportement de votre application: dans le ficheir conf/site.ini.php

    En passant information à 1, vous aurez tout ce qui se passe dans l'applicaiton dont chaque requete SQL executée
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2009
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26

    Par défaut

    J'ai ajouté les jointures dans la requête. Mais ça ne fonctionnait pas.
    Comme tu l'as dis je vais activer les logs pour voir le comportement et je te tiendrai au courant.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2009
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26

    Par défaut

    Merci ça marche, j'avais fait une erreur de frappe dans mon code. Et j'ai pu le voir grâce aux logs.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    4 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 4 849
    Points : 18 616
    Points
    18 616
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Il faut utiliser et abuser des logs c bien pratique pour y voir clair
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Many to Many avec table de jointure et createBuilder
    Par seb2020 dans le forum Doctrine2
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2015, 09h55
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 20/08/2012, 23h44
  3. [AC-2000] Problème avec table de jointure
    Par Brunodm13 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 19h35
  4. [jointure] relation avec table réflexive
    Par matech dans le forum Hibernate
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2007, 13h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2006, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo