IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Synchroniser une listView avec une Base de donnée


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    automaticien
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Synchroniser une listView avec une Base de donnée
    Bonjour,

    J'ai une petite question et il possible de synchroniser une listView avec une Base de donnée, parce que si j'ai plus de connexion avec ma base de donnée j'aimerai pouvoir quand même ajouter
    des éléments dans ma listView et lorsque je retrouve ma connexion avec ma base de donnée j'aimerai pouvoir retrouver dans ma BDD ce que j'ai ajouter lorsque j’étais "hors ligne"

    Merci d'avance pour vos réponse

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 841
    Points : 981
    Points
    981
    Par défaut
    Bien sûr c'est tout à fait possible
    Il suffit de maintenir la persistance des données en mémoire dans un objet collection ou de type Dataset
    Puis à la reconnexion consolider les données en base
    Et le tour est joué
    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    automaticien
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse
    tu n'aurais pas un exemple parce que je ne vois pas du tout comment je peux faire ça ( je suis débutant en VB )

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 841
    Points : 981
    Points
    981
    Par défaut
    Aurais-tu d'ores et déjà écrit des premiers codes pour ton application ?
    Si tu les postes ici on pourra commencer à t'aider pour faire ce que tu cherches à réaliser.
    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    automaticien
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oui bien sur veuillez trouver ci-dessous mon code

    le code pour ajouter les rapports sans BDD
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Public Sub Ajouter_rapport_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Ajouter_rapport.Click
     
            Dim Element As New ListViewItem
            Element.Text = ""
            Element.SubItems.Add(DateTimePicker1.Text)
            Element.SubItems.Add(ComboBox1.Text)
            Element.SubItems.Add(ComboBox2.Text)
            Element.SubItems.Add(RichTextBox1.Text)
     
            ListView1.Items.Add(Element)
     
            ComboBox1.Text = ""
            ComboBox2.Text = ""
            RichTextBox1.Clear()
        End Sub
    Le code pour ajouter les rapports avec la BDD

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
      Public sConnection As New MySqlConnection
     
        Private Sub Rapport_auto_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            If sConnection.State = ConnectionState.Closed Then
                sConnection.ConnectionString = "SERVER = localhost; USERID = root; PASSWORD =; DATABASE = ?????"
                sConnection.Open()
                LoadPeople()
            End If
     
            DateTimePicker1.Text = BDDDate
            ComboBox1.Text = BDDNom
            ComboBox2.Text = BDDPoste
            RichTextBox1.Text = BDDRapport
     
        End Sub
     
        Public Sub LoadPeople()
            Dim sqlQuery As String = " SELECT * FROM rapport_automaticien"
            Dim SqlAdapter As New MySqlDataAdapter
            Dim sqlCommand As New MySqlCommand
            Dim TABLE As New DataTable
     
     
            With sqlCommand
                .CommandText = sqlQuery
                .Connection = sConnection
            End With
     
            With SqlAdapter
                .SelectCommand = sqlCommand
                .Fill(TABLE)
     
                ListView1.Items.Clear()
     
     
                For i = 0 To TABLE.Rows.Count - 1
                    With ListView1
                        .Items.Add(TABLE.Rows(i)("id"))
                        With .Items(.Items.Count - 1).SubItems
                            .Add(TABLE.Rows(i)("BDDDate"))
                            .Add(TABLE.Rows(i)("BDDNom"))
                            .Add(TABLE.Rows(i)("BDDPoste"))
                            .Add(TABLE.Rows(i)("BDDRapport"))
                        End With
                    End With
                Next
            End With
     
     
     
        End Sub
     
        Private Sub Ajouter_rapport_bdd_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Ajouter_bdd.Click
     
            If sConnection.State = ConnectionState.Closed Then
                sConnection.ConnectionString = " SERVER = localhost; USEID = root ; PASSWORD =; DATABASE = ????"
                sConnection.Open()
            End If
     
            Dim sqlQuery As String = " INSERT INTO rapport_automaticien(BDDDate,BDDNom,BDDPoste,BDDRapport) VALUES ('" & DateTimePicker1.Text & _
                "','" & ComboBox1.Text & "','" & ComboBox2.Text & "','" & RichTextBox1.Text & "')"
            Dim sqlCommand As New MySqlCommand
     
            With sqlCommand
                .CommandText = sqlQuery
                .Connection = sConnection
                .ExecuteNonQuery()
            End With
     
            MsgBox("Rapport Ajouter")
            Me.LoadPeople()
     
     
     
        End Sub

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 841
    Points : 981
    Points
    981
    Par défaut
    Un lien vers un exemple qui pourrait beaucoup t'aider : https://www.codeproject.com/Articles...t-and-Database
    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2017, 12h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  3. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2008, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo