IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Mise à jour nomenclatures en masse


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 436
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Mise à jour nomenclatures en masse
    Bonsoir à tous,
    comment je peux faire une màj des nomenclatures en masse ? (je veux supprimer une ligne crée par erreur sur toutes les nomenclatures)
    Merci pour votre retour

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tombé dans Adonix quand j'étais petit ...
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tombé dans Adonix quand j'étais petit ...

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 36
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonsoir

    La suppression d'un composant dans les nomenclatures se fait dans : Données de Base > Nomenclatures > Suppression > Composants.

    La ligne de composant n'est pas supprimée de la nomenclature, mais sa "Date de fin de validité" est modifiée pour mettre la valeur de la "Date d'application" -1 jour (Date d'application demandée en paramètre de la fonction de suppression).
    Cette ligne de composant ne sera donc plus prise en compte par aucun des modules de production à partir de cette Date d'application malgré sa présence dans les nomenclatures.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 436
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Merci bien,
    mais j'ai appliqué votre réponse en mettant la date du jour (date d'application).
    la ligne est supprimée de la nomenclature.
    et c'est ce que je veux réalisé
    merci encore une fois

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tombé dans Adonix quand j'étais petit ...
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tombé dans Adonix quand j'étais petit ...

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 36
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    Attention tout de même car la ligne n'apparait plus en consultation de nomenclature mais n'est pas réellement supprimée.
    Si vous changez la "Date de Référence" en consultation de nomenclature (en haut à droite ) pour mettre une date antérieure à la date d'application de votre suppression , le composant réapparaitra.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 436
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonjour,
    désolé je n'ai pas vu votre réponse, mais en testant rien ne change
    et pour être sûr j'ai consulté même la table BOD--pour savoir s'ilya des composants de plus
    je n'ai rien trouvé
    càd que la suppression était bien faite
    Merci encore une fois

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 436
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonsoir,
    je reviens vers vous, c'est vrai vous avez raison
    je le constate si je fais un OF avec une ancienne date
    il garde l'ancienne nomenclature
    donc le seul astuce c'est de mettre une date de fin de validité

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 436
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonjour à tous
    SVP je ré ouvre le sujet encore une 2ième fois, est ce qu'ilya un astuce pour supprimer définitivement certains composants au niveau des nomenclatures ???
    Merci de votre réaction

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 191
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Tu peux supprimer directement ton composant dans la table par SQL : delete bomd where cpnitmref_0='ton_composant' and bomalt_0='ton_alternative';
    Attention le composant sera supprimé de toutes les nomenclatures !!

    Sinon tu regardes le cas d'emploi 1er niveau de ton composant et tu vas sur chacune des nomenclatures pour faire une suppression sur la ligne du composant.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tombé dans Adonix quand j'étais petit ...
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tombé dans Adonix quand j'étais petit ...

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 36
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Suppression Composant sur nomenclature
    Bonjour,

    Une solution plus "soft" et plus standard serait de supprimer la nomenclature concernée ( en mettant à vide la date de validité avant de supprimer ) et de la recréer sans le composant superflu.
    Si la suppression concerne effectivement plusieurs composants dans plusieurs nomenclatures , une requête SQL ou bien un petit traitement de "delete" sera nécessaire.

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 436
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    d'abord merci pour vos réponses
    ce que je fais c'est de créer 2 transactions de mise à jour (suppression des nomenclatures erronées sur détail left$([F:BOD]ITMREF,8)='ATRED000',
    et sur entête left$([F:BOH]ITMREF,8)= 'ATRED000'
    puis réintégrer les nomenclatures
    Merci

Discussions similaires

  1. Java : Oracle adopte une nouvelle nomenclature pour les mises à jour du JDK
    Par Cedric Chevalier dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2013, 18h58
  2. Mise à jour en masse
    Par mbouloussa dans le forum Microsoft Dynamics CRM
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2011, 09h48
  3. mise à jour en masse de document word
    Par sguillou dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2009, 14h59
  4. mise à jour de champs time (interbase)
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2003, 10h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo