IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

mise à jour de champs time (interbase)


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 130
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut mise à jour de champs time (interbase)
    Bonjour,

    J'ai un champ time que je mets à jour via un dbbatch comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    UPDATE table
    SET  CODZONE = :INIZONE, 
      DEBUTREEL = cast(:DEBUTREEL as time), 
      FINREEL = cast(:FINREEL as time),...
    EBUTREEL contient une chaine equivalent à '09:15'. Mon programme plante car 09:15 n'est pas considéré comme une chaine et j'ai une erreur datatype invalid.

    EBUTREEL est issu de la concaténation de 2 champs '09' et '15' issus d'un formulaire de saisie. En fait mon problème est simple. L'utilisateur doit saisir un champ heure et un champ minute dans un formulaire et je dois ensuite mettre à jour un champ times correspondant à cette saisie. Et je n'y arrive pas ....Pourtant ça m'a l'air très simpliste...

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    comment sont typés tes paramètres dans le DBBatch ?
    quel middleware utilises-tu ?
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 130
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J' utilise les IBX et mes champs sont typés en DATE dans le dbbatch

  4. #4
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    est-ce que tu es en SQLDialect autre que 1 ?
    seul le SQLDialect 1 est supporté.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 130
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bien vu, je suis en sql dialect 3 . A ce propos, je ne connais pas trop la différence entre les 2 ? En tous cas merci, je teste dès que possible.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 130
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ca marche mais je sais pas trop pourquoi. En fait j'ai supprimé la définition des paramètres dans le dbbatch et ça fonctionne en dialect SQL 3

  7. #7
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Ce n'est de toutes facons pas recommandé par l'editeur. Il faut laisser SQLDialect1 et la définition des paramètres.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 03/03/2009, 11h46
  2. [MySQL] mise à jour de champs par passage de paramètre
    Par cams dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 31
    Dernier message: 02/12/2005, 15h20
  3. mise à jour de champ monétaire dans un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 11h49
  4. Mise à jour auto champs date
    Par rodrigue50 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 17h03
  5. mise à jour plusierus champs
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/04/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo