IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Erreur à l'ouverture d'un fichier xlsx [WD21]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut Erreur à l'ouverture d'un fichier xlsx
    Bonjour à tous,

    xlsOuvre m'envoie une erreur lorsque je traite un fichier xlsx, alors qu'un fichier xls ne pose pas de problème :~

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Le numéro de feuille 1 spécifié est invalide. Le classeur contient 0 feuille(s).
    pour le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monExcel est un xlsDocument = xlsOuvre(pFichier, xlsEcriture)
    Auriez-vous une idée ?
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 138
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    Bonjour à tous,

    xlsOuvre m'envoie une erreur lorsque je traite un fichier xlsx, alors qu'un fichier xls ne pose pas de problème :~

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Le numéro de feuille 1 spécifié est invalide. Le classeur contient 0 feuille(s).
    pour le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monExcel est un xlsDocument = xlsOuvre(pFichier, xlsEcriture)
    Auriez-vous une idée ?
    Merci
    Bonjour,

    Personnellement j'utilise régulièrement cette syntaxe et je n'ai jamais rencontré d'erreur.

    Je met systématiquement un test derrière le xlsouvre. Un test du genre ci-dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Si monExcel <> -1 alors
       info("Fichier ouvert")
    Sinon
       Erreur("Le fichier ne peux pas être ouvert")
       RETOUR
    FIN
     
    // traitement
    Bon je travaille avec la version 17 (Peut-être y'a t'il un problème avec votre version ?)

    sinon dans quelle version de Windows ce fichier se trouve t' il ? je pense à ça car il y'a peut-être un problème d'accès sur le répertoire ou le fichier ?

    Travaillez vous sur un fichier multi-feuilles et manipulez vous XLSFeuilleENCours

    Les seules fois ou j'ai eu un blocage en ouverture sur fichier Excel (xls ou xlsx) c'est parce qu'il était déjà ouvert.

    Vous pouvez donner la description des champs de votre fichier excel - je suis prêt a essayer de mon côté pour voir si vous le voulez bien sûr.

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour et merci pour l'intervention,

    Je viens de tester à nouveau et ça fonctionne.
    Bon, je subodore que le fichier n'était pas fermé étant donné que j'effectué de temps à autre des modifications dessus... la loose

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur à l'ouverture d'un fichier
    Par Ladgalen dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2009, 21h28
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 18/08/2006, 18h38
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 16/06/2006, 15h22
  4. Msg d'erreur à l'ouverture d'un fichier
    Par climz dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 08h14
  5. erreur à l'ouverture de mon fichier xml
    Par 2tsiris dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo