IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

lecture du fichier journal


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut lecture du fichier journal
    comment faire pour ouvrir le fichier log (journal) sur sql 2000 serveur.
    je ne parvients par à ouvrir le fichier .ldf
    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Le fichier de log est dans un format propriétaire qui ne peut être normalement lu. Pour contourner le problème, tu as deux solutions :
    - payante : outils comme Log Explorer de Lumigent (il y en a aussi un autre il me semble) : http://www.lumigent.com/products/le_sql.html
    - avec les moyens du bord (très limités), non documentés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DBCC LOG('mabase')
    -- ou
    SELECT * FROM ::fn_dblog(null, null)
    Les deux paramètres de la fonction sont les LSN (Log Sequence Number) de début, et de fin.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par rudib
    Bonjour,

    Le fichier de log est dans un format propriétaire qui ne peut être normalement lu. Pour contourner le problème, tu as deux solutions :
    - payante : outils comme Log Explorer de Lumigent (il y en a aussi un autre il me semble) : http://www.lumigent.com/products/le_sql.html
    - avec les moyens du bord (très limités), non documentés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DBCC LOG('mabase')
    -- ou
    SELECT * FROM ::fn_dblog(null, null)
    Les deux paramètres de la fonction sont les LSN (Log Sequence Number) de début, et de fin.

    merci
    c'est dans le but de lire les transactions effectuer dans la base.n'y a t-il pas une autre solution

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Tu as deux autres solutions :

    - utiliser des triggers sur les tables que tu veux surveiller, pour tracer les modifications. Cela implique du développement

    - tracer les requêtes à l'aide du profiler, en filtrant par exemple par le DatabaseId ou les logins que tu veux surveiller. Avec le profiler tu peux stocker les requêtes passées au serveur dans un fichier de log ou une table SQL, et tu peux lancer le profiler par des commandes SQL (dans profiler, voir "script trace..." dans le menu File.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par rudib
    Tu as deux autres solutions :

    - utiliser des triggers sur les tables que tu veux surveiller, pour tracer les modifications. Cela implique du développement

    - tracer les requêtes à l'aide du profiler, en filtrant par exemple par le DatabaseId ou les logins que tu veux surveiller. Avec le profiler tu peux stocker les requêtes passées au serveur dans un fichier de log ou une table SQL, et tu peux lancer le profiler par des commandes SQL (dans profiler, voir "script trace..." dans le menu File.
    merci
    je veux au fait consulter les transactions qui ont eu lieux il y a de cela pres de 6mois et non les transactions avenir.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Pour ça, désolé, ce n'est pas possible. Elle ne sont plus non plus dans ton journal de transaction. Celui-ci se vide régulièrement, par exemple quand tu fais un backup complet de ta base, ou un backup de log.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    A part si vous remontez le backup d'il y a 6 mois (un chouia avant + les journaux de transactions, si vou sles avez encore)
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

Discussions similaires

  1. [Windows]lecture des fichier lnk (raccourcis)
    Par Tiaps dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/10/2009, 19h27
  2. [jsp]lecture de fichier
    Par antigone dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/09/2003, 11h05
  3. [AS400][Intranet][PC] Lecture de "fichiers" AS400
    Par lando dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2003, 11h11
  4. Lecture de fichier
    Par Watcha dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/03/2003, 20h43
  5. Lecture de fichiers ".WAV"...
    Par 0x4e84 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo