IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier feuille d'un classeur vers un autre classeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 46
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Copier feuille d'un classeur vers un autre classeur
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je suis nouveau dans la programmation VBA. Je me permet de vous demandez un service. J'ai fait le tour sur Internet de ma question et j'ai rien trouvé de concret. Je suis utilisateur d'Excel 2010.

    Dans le cadre du boulot, on effectue plusieurs modifications sur les fichiers Excel semblable, mais lorsque l'on traite un fichier ce dernier n'a pas forcement reçu la modifications. Donc j'aimerais bien à partir d'un fichier Excel centralisé ( qui contiendra toutes les mise à jour ), créer une macro dans le fichier annexe qui ira sélectionner le fichier centralisé et coller toute les modifications réalisé.

    Pour l'instant j'ai une macro qui :
    -Selectionne et ouvre le fichier Excel centralisé
    -Demande qu'elle feuille du fichier centralisé à copier
    -Copie du fichier centralisé vers fichier annexe
    -Copie la feuille souhaité en créer une nouvelle sur le fichier annexe

    Actuellement mon problème est lorsque je veux coller les données sur une feuille existante ( le but final ) m'ai impossible.
    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci à vous toutes et tous

    Voici le code :

    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    Sub macro1()
     
    Dim nom_classeurB As String
    Dim Classeur_B As Workbook
    Dim nom_feuilleB As String
    Dim ws As Worksheet
    Dim Feuille_B As Worksheet
    Dim rep_ok As Boolean
    Dim nouveau_nom As String
     
    rep_ok = False
     
     
    With Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
        .InitialFileName = "C:\"
        .Title = "Veuillez sélectionner le fichier"
        .ButtonName = "Choisir ce classeur"
        .Show
     
        If .SelectedItems.Count = 1 Then
            nom_classeurB = .SelectedItems(1)
        Else
            msgErr = "Vous n'avez pas choisi de fichier"
            MsgBox msgErr, vbInformation, "Arrêt"
            End
        End If
     
    End With
     
    Set Classeur_B = Workbooks.Open(nom_classeurB)
     
    Do While rep_ok = False
        nom_feuilleB = InputBox("Quelle est le nom de la feuille à copier ?")
     
        For Each ws In Classeur_B.Worksheets
            If ws.Name = nom_feuilleB Then
                Set Feuille_B = ws
                rep_ok = True
            End If
     
        Next
     
        If rep_ok = False Then
            MsgBox "Nom de feuille introuvable", vbInformation, "Oupss!"
        End If
     
    Loop
     
    nouveau_nom = InputBox("Quel est le nouveau nom de la feuille")
     
    Feuille_B.Copy After:=ThisWorkbook.Worksheets(ThisWorkbook.Worksheets.Count)
     
    Classeur_B.Close False
     
    With ThisWorkbook.Worksheets(ThisWorkbook.Worksheets.Count)
        .Name = nouveau_nom
        .Select
    End With
     
    End Sub

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Bénévole super actif pour association sportive
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bénévole super actif pour association sportive

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Copier feuille d'un classeur vers un autre classeur
    Bonjour Jika971,

    j'ai l'impression qu'il y a confusion entre la feuille d'origine et de destination.
    Il faudrait mieux avoir un code du style (en plus ce serait bien plus lisible pour celui qui relit) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub Copie_Feuille()
     
    Dim Index As Integer
    Dim Source_W, Source_S, Destination_W As String
     
        Source_W = ActiveWorkbook.name
        Source_S = ActiveSheet.name
     
        Destination_W = nom_classeurB
     
        Index = Workbooks(Destination_W).Worksheets.Count
        Workbooks(Source_W).Sheets(Source_S).Copy After:=Workbooks(Destination_W).Sheets(Index)
     
    End Sub
    Voilà en espérant que ça puisse t'aider comme base de travail.

    Poussemousse

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/12/2016, 11h49
  2. [XL-2013] copier les feuilles d'un classeur vers un autre classeur créé
    Par Doola dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2016, 10h08
  3. [XL-2010] Copie d'une feuille d'un classeur vers un autre classeur e
    Par CnamExcel dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2015, 11h28
  4. Copier le Thisworkbook d'un classeur vers un autre classeur
    Par aweb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2013, 13h16
  5. [AC-2003] Copier une plage de cellules d'un classeur vers un autre classeur
    Par bdcds dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2009, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo