IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec include (encore ?!)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Problème avec include (encore ?!)
    j'ai fait une recherche mais je n'ai pas trouvé de résultat sur ce qu'il me faut.
    (pourtant tout con j'imagine)

    voilà, il me faut juste un script très court, qui permette d'inclure le contenu d'un fichier quelconque après avoir cliqué un bouton.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    le includes sexecute cote serveur, dc si tu veux afficher le contenu au client, tu dois associer une action ds ton form, puis tester ton action si elle est correcte pour effectuer l'inclusion.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    euh... est-ce que tu as une suggestion de script ?

    parce que j'ai essayé justement d'ajouter une action pour effectuer un test pour permettre l'include.
    mais à vrai dire, je m'y perds un peu pour choisir qu'elle action faire pour faire le bon test, voir je fais n'imp'.

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    tu fais un truc pour le client :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form action="index.php?action=inclure" method="get"><input type="submit" value="envoyer" /></form>
    puis cote serveur ds ton fichier index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    //on teste que l'element action est bien defini et possede la valeur qui nous interesse
    if(isset($_GET['action']) && $_GET['action'] == 'inclure')
          include('monfichier.php');

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je pense que ton script fonctionne très bien, mais je ne peux pas modifier mon <form> car mon index a comme contenu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <form name="form1" method="post" action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
    <input type="text" value="">
    <input type="submit" value="Load">
    <input type="button" value="afficher">
    </form>
    ...

    le <form> est déjà assigné a une autre action...
    (et le bouton ne peut pas être ailleurs que dans ce <form> pour x raison)

    mais j'aimerai qu'en cliquant sur [afficher] ca affiche le contenue d'un fichier quand même.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ou sinon, si je peux faire un script du type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    <form ...>
     
    <input ...>
     
    <form ...>
     
    <input ...>
     
    </form>
     
    </form>
    dans ce cas tu as répondu à mon besoin, mais est ce que c'est possible de mettre un <form> dans un autre ?

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neii Mad
    est ce que c'est possible de mettre un <form> dans un autre ?
    Non, mais tu peux remplacer le second form (pour l'include) par un bête lien avec paramètres GET.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    Non, mais tu peux remplacer le second form (pour l'include) par un bête lien avec paramètres GET.
    oui, je pense que ca correspond tout à fait à ce su'il me faut !
    tu peux me dire ce que je devrais mettre comme lien pour faire un include ?
    c'est quelque chose que je n'ai jamais fait à vrai dire...

  9. #9
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neii Mad
    oui, est-ce que tu peux préciser ?
    c'est quelque chose que je n'ai jamais fait à vrai dire...
    tu peux me dire ce que je devrais mettre comme lien pour faire un include ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="index.php?action=inclure">Inclure</a>
    Et dans index.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if ((isset($_GET["action"]) && ($_GET["action"] == "inclure")) {
      include(...);
    }

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci beaucoup !

    je test ca tout de suite mais je pense que ca l'fera !

    encore merci

  11. #11
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    sinon rajouter un element de type hidden pour l'action, il aurait apres suffit de le recuperer lors de la soumission

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    OK !
    ca y 'est c'est bon.

    avec la méthode du href ca ne marchait pas, ca me remettait l'index au point de départ.
    par contre j'ai réessayé avec le hidden, et là ca marche impec' :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    <form name="form1" method="post" action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
    <input type="hidden" name="txt3" value="">
    <input type="submit" onclick="form.txt3.value='reveil.php';">
    </form>
     
    <?
    if(!empty($_POST["txt3"]))
    {   include('sequences/' . $_POST["txt3"]);   }
    ?>
    bon, j'ai pas compris pkoi ca n'a pas marché la première fois...
    mon hidden se nommait "hid" mais c'est pas pour ca quand même ?
    et bien si !

    je ne comprends pas pourquoi, mais quand je le nomme txt3 comme dans l'exemple là ca marche, et quand je met hid ca marche pas...
    quelqu'un peut me dire comment ca se fait ?

    bon bah merci quand même.

  13. #13
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="txt3" value="">
    marche.

    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="hid" value="">
    ne marche pas ??

    peut etre une restriction au niveau du nom. Y a des fois des noms qu'on peut pas utiliser.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    c'est exactement ca
    bon bah c'est pas grave,
    c'est juste que ca me fait chercher un problème qui n'est pas
    juste pour une broutille pareille.

    thx all

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec include
    Par zoom61 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/08/2006, 07h21
  2. [Wamp] problème avec include
    Par etrevilly dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2006, 15h26
  3. problème avec include
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2006, 16h05
  4. probléme avec include() via HTTP
    Par schlitters dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/02/2006, 17h19
  5. problèmes avec "include file" pour une page asp
    Par chipsense dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo