IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Raspberry Pi Discussion :

Problème de thread ou de passage à la version 3.6 de python


Sujet :

Raspberry Pi

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de eponge
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 76
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème de thread ou de passage à la version 3.6 de python
    bonjour j'ai un problème de thread un montage qui lit les ports usb et retransmet les informations reçues sur un affichage python. or j'ai tenté d'utiliser des threads mais quand le programme est activé il bloque tout (me laissant soupçonner que mes tentatives de threads ne fonctionnent pas). J'ai tenté d'y remédier mais je n'y arrive pas. or dans mes recherches j'ai lu que python 3.6 avait une bibliothèque spécialement faite pour ce genre de gestion. Je voulais savoir s'il était possible de passer à python 3.6 au lieu de 3.4. donc j'aurais besoin soit d'un tuto m’indiquant clairement comment utiliser les threads (config, démarrage, arret, conditions de fonctionnement) ou comment passer de 3.4 à 3.6.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Es-tu sûr que ce module n'est pas disponible en Python 3.4 et qu'il est nécessaire de passer en version 3.6 ? Si oui, il y a des tutos sur le net te donnant la procédure : https://gist.github.com/dschep/24aa6...aca2824400d37f

    Ensuite, tu ne décris pas assez précisément ton problème pour qu'on puisse t'aider à le résoudre. Si tu as un problème de threads avec Python, tu devrais t'intéresser au GIL et déterminer si ce n'est pas ça qui te cause des soucis.

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de eponge
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 76
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'utilise un arduino avec un écran tactile comme 'clavier'. les messages passent très bien et le rapsberry les reçoit et les affiche sans problème, sauf qu'ensuite l'affichage se fige, plus moyen de sortir de l'écran ou d'actionner le moindre bouton. il est bloqué sur l'attente d'un autre message. j'avais programmé les threads (un pour l'affichage et un pour la réception des messages) pour justement ne pas avoir ce problème(bon je me suis visiblement raté)
    pour le module c'est sur une présentation des améliorations de 3.5 que j'ai trouvé le module pour la programmation asynchrone et d'après la présentation de la version 3.6 il a été amélioré. le module asynchrone est spécialement fait pour justement gérer les échanges i/o et semble plus simple que la gestion des threads

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si on parle de asyncio, ça a été ajouté en 3.4 : https://docs.python.org/3/library/as...module-asyncio
    New in version 3.4.
    C'est peut-être suffisant dans ton cas.

    Néanmoins, ça devait très bien fonctionner avec des threads. Peut-être qu'il faudrait travailler là-dessus ? La solution n'est peut-être pas très loin...

  5. #5
    Membre à l'essai Avatar de eponge
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 76
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'ai du mal avec les threads bien qu'ayant trouvé plusieurs tutoriels, je les ai trouvé incomplet (ne me permettant pas de les adapter à l'utilisation que je prévoyais en faire) j'ai bien bidouillé une classe pour chaque utilisation que je voulais en faire mais disons que mes connaissances sont très fragmentaires et j'ai pas mal de mal avec.

  6. #6
    Membre à l'essai Avatar de eponge
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 76
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci pour l'information je vais tenter avec.

Discussions similaires

  1. [Word] Problème de copier/couper/coller suivant les versions
    Par SkYsO dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2005, 21h11
  2. [MFC] Problème de Threads + Timers
    Par Invité dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2005, 10h51
  3. [Kylix] Problème de thread
    Par moltov dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2005, 13h28
  4. [Kylix] Problème de thread
    Par A&Nexus dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 21h48
  5. [VC++6][DX9] Problème de thread lors d'un blit ...
    Par grandjouff dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2003, 22h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo