IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

menu select dans une page include problème de paramètres [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 190
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut menu select dans une page include problème de paramètres
    bonjour à tous,
    je possède une page index avec un menu include gauche et un menu include droit

    donc quand je clic dans le menu gauche la page prends les parametres index.php?page=annuaire

    sur la page annuaire.php j'ai place un menu <select> deroulant,
    et normalement quand je selectionne j'aimerai que ça prenne un paramètre du style
    index.php?page=annuaire&idservice=5
    le prob c'est que lorsque je clic sur ok je perds les paramètres de ma page et ça me donne
    index.php?idservice=5
    est ce que quelqu'un a une solution?




    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
     
    <?php include('verif.php'); ?>
    <h1>Agents</h1>
     
    <p>Voici le personnel :</p>
     
    <?php
    include('admin/conf.php');
    include('pages.inc.php');
    $db_link;
    $db_select;
    ?>
    <form action="index.php?page=annuaire" method="get">
    <select name="numservice">
    				<?php
    					    $retour = mysql_query('SELECT * FROM service');
    						while($donnees = mysql_fetch_array($retour))
    						{
    							echo '<option value="'.$donnees['idservice'].'">'.$donnees['nomservice'].'</option>';
    						}
    						mysql_free_result($retour);
    				?>
    			</select>
    			<input type="submit" value="ok">
    </form>
    <?php
    $retour=mysql_query('SELECT count(*) FROM utilisateur INNER JOIN service ON service.idservice= utilisateur.numservice order by nom');
    $donnees=mysql_fetch_array($retour);
    $total=$donnees[0];
    mysql_free_result($retour);
    if(isset($_GET['limite'])) $limite=$_GET['limite'];
    else $limite=0;
    $adressepage = $_SERVER['REQUEST_URI'];
    $nombre=5;
    if(!verifLimite($limite,$total,$nombre)) $limite = 0;
     
    if(isset($_GET['numservice'])) 
    {
    	$retour = mysql_query('SELECT utilisateur.*,service.nomservice FROM utilisateur INNER JOIN service ON service.idservice= utilisateur.numservice order by numservice');
    }
    else
    {
    	$retour = mysql_query('SELECT utilisateur.*,service.nomservice FROM utilisateur INNER JOIN service ON service.idservice= utilisateur.numservice order by nom');
    }
    	if($total > $nombre) affichePages($nombre,$adressepage,$total,$limite);
     
     
    $compteur=0;
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
    {
    		if($compteur>=$limite && $compteur<($limite+$nombre))
    		{
    ?>
    <div class="news">
       <table>
    		<tr>
    			<td width="50%">
    				<span>nom: </span><?php echo $donnees['nom']; ?><br />
    				<span>prénom: </span><?php echo $donnees['prenom']; ?><br />
    				<span>email: </span><?php echo $donnees['email']; ?><br />
    				<span>telephone: </span><?php echo $donnees['telephone']; ?><br />
    				<span>nom de service: </span><?php echo $donnees['nomservice']; ?><br />
    				<span>description: </span><?php echo $donnees['description']; ?><br /></td>
    			<td width="50%">
    				<span align="center"><img src="contenu/admin/upload/<?php echo $donnees['image']; ?>"><br /></span>
    			</td>
    		</tr>
    	</table>
     
        <p>
        <?php
        $contenu = nl2br(stripslashes($donnees['description']));
        echo $description;
        ?>
        </p>
    	<hr>
    </div>
    <?php
    		}
    	$compteur++;
    } 
    mysql_free_result($retour);
    ?>
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    on utilise la balise CODE regles du forum

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 190
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    désolé, je suis inscrit depuis 1 jour!
    j'ai voulu en utilisé mais je ne sais pas ou elles sont

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    certes mais tu as lu les regles ?
    c'est la premiere chose à faire.

    dans ton éditeur tu as un # balise CODE ...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 190
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    voila, j'espere que quelqu'un va pouvoir m'aider.

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <form action="index.php?page=annuaire" method="get">
    <select name="numservice">
    logiquement ca devrait marcher, mais bon
    sinon tu fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="page" value="annuaire">
    et ca devrait le faire.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    en ce qui concerne ton pbm,essai de recuperer la variable page contenu dansl 'url et au niveau de l'envoie lorsque ton select est selectionné tu l'ajoute
    exemple:
    "index.php?page=".$_GET['page']."&idservice=5"
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 190
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    merci maxoo et ouatmad,
    ça fonctionne.

    j'ai encore une mini erreur dans mon code
    lors de la recherche ça fonctionne mais maintenant lorsque je clique sur le liens annuaire normalement il doit m'afficher tout le monde

    et ça m'affiche ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wamp\www\extranet\contenu\annuaire.php on line 49
     
    Warning: mysql_close(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\wamp\www\extranet\contenu\annuaire.php on line 82

    voici ma page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    <?php include('verif.php'); ?>
    <h1>Agents</h1>
     
    <p>Voici le personnel :</p>
     
    <?php
    include('admin/conf.php');
    include('pages.inc.php');
    $db_link;
    $db_select;
    ?>
    <form action="index.php?page=annuaire" method="get">
    <input type="hidden" name="page" value="annuaire">
    <select name="numservice">
    				<?php
    					    $retour = mysql_query('SELECT * FROM service');
    						while($donnees = mysql_fetch_array($retour))
    						{
    							echo '<option value="'.$donnees['idservice'].'">'.$donnees['nomservice'].'</option>';
    						}
    						mysql_free_result($retour);
    				?>
    			</select>
    			<input type="submit" value="ok">
    </form>
    <?php
    $retour=mysql_query('SELECT count(*) FROM utilisateur INNER JOIN service ON service.idservice= utilisateur.numservice order by nom');
    $donnees=mysql_fetch_array($retour);
    $total=$donnees[0];
    mysql_free_result($retour);
    if(isset($_GET['limite'])) $limite=$_GET['limite'];
    else $limite=0;
    $adressepage = $_SERVER['REQUEST_URI'];
    $nombre=5;
    if(!verifLimite($limite,$total,$nombre)) $limite = 0;
     
    if(isset($_GET['numservice'])) 
    {
    	$retour =  mysql_query('SELECT utilisateur.*,service.nomservice FROM utilisateur INNER JOIN service ON service.idservice= utilisateur.numservice WHERE numservice=' . $_GET['numservice']);
    	}
    else
    {			
    	$retour =('SELECT utilisateur.*,service.nomservice FROM utilisateur INNER JOIN service ON service.idservice= utilisateur.numservice order by nom');
    }
    	if($total > $nombre) affichePages($nombre,$adressepage,$total,$limite);
     
     
    $compteur=0;
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
    {
    		if($compteur>=$limite && $compteur<($limite+$nombre))
    		{
    ?>
    <div class="news">
       <table>
    		<tr>
    			<td width="50%">
    				<span>nom: </span><?php echo $donnees['nom']; ?><br />
    				<span>prénom: </span><?php echo $donnees['prenom']; ?><br />
    				<span>email: </span><?php echo $donnees['email']; ?><br />
    				<span>telephone: </span><?php echo $donnees['telephone']; ?><br />
    				<span>nom de service: </span><?php echo $donnees['nomservice']; ?><br />
    				<span>description: </span><?php echo $donnees['description']; ?><br /></td>
    			<td width="50%">
    				<span align="center"><img src="contenu/admin/upload/<?php echo $donnees['image']; ?>"><br /></span>
    			</td>
    		</tr>
    	</table>
     
        <p>
        <?php
        $contenu = nl2br(stripslashes($donnees['description']));
        echo $description;
        ?>
        </p>
    	<hr>
    </div>
    <?php
    		}
    	$compteur++;
    } 
    mysql_close($retour);
    ?>
     
    </body>
    </html>

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 190
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut j'ai trouvé mon erreur
    tout seul comme un grand lol
    en fait manquait simplement un mysql_query dans mon code

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Garder un item de menu activé dans un menu intégré dans une page php
    Par alas70 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2010, 21h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2009, 12h39
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2006, 19h38
  4. un menu statique dans une page
    Par dark_vidor dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 23h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo