IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[Applet] Resize d'une applet


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    jse
    jse est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [Applet] Resize d'une applet
    Bonjour,

    Dans une frame j'ai une applet de navigation.

    J'aimerai pouvoir adapter la taille de l'applet en fonction de la taille de la fenêtre et donc de ma frame.

    Avez-vous une idée?

    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut Re: [Applet] Resize d'une applet
    Citation Envoyé par jse
    Dans une frame j'ai une applet de navigation.
    :

    tu as mis une JApplet dans une JFrame ??

    jamais vu ça !!

    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    en spécifiant la hauteur et largeur dans la balise applet, dans ta page ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <APPLET id="applet" CODEBASE="/OGDE" CODE="multimedia/Application.class" width="65" height="50">
    					<PARAM NAME="archive" VALUE="applet.jar">
    				</APPLET>

  4. #4
    jse
    jse est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Phill_S -> Non, une applet dans une page HTML qui est une frame de ma page principale

    MeuFeu : Oui, c''est ce que je fait, mais j'aimerai que cette hauteur et largeur soit dynamique ex en affichage 800*600, la hauteur soit de 500 et en 1024*768, elle passe à 650.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    ou la la ...

    Question difficile ... en mettant des % a la place des tailles dans la hauteur et la largheur de ta balise applet, je suppose que tu as essayé ..

    Sinon, je vois pas bien comment faire ..
    il faudrait capter en quelle configuration on est ... >>> javascript ...

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par meufeu
    >>> javascript ...
    perso je pense que php (mise en forme dynamique de code html)
    serait plus adapté pour ce travail (même si l'on peut aussi le faire avec
    javascript, mais JS peut être désactivé dans les navigateurs du client, et
    pas php -> php s'exécute côté serveur)....

    mais évidemment il faut avoir un serveur php!

    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  7. #7
    jse
    jse est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui, mais c'est dans un projet Java et je viens de me rendre compte que j'ai omis de vous dire que mon applet est en fait dans une page jsp

  8. #8
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    non mais y a pas moyen de savoir la configuration du client sans aller chez le client d'ou le javascript

    faudrait une fonctionb javascript sur le onload du body
    qui récupère la config client
    la met dans un hcmap de formulaire
    le valide en rechargeant la page

    si le champ est renseigné tu peux alors récupérer la valeur dans ta jsp et, afficher dynamiquement la taille de ton applet ..

    mais c lourd
    je vois que cette solution

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Salut, tu peux essayé de jouer sur la hauteur et la largeur de l'applet en javascript.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <html>
    	<head>
    		<script language="javascript">
     
    			function appletHeight()
    			{
    				if (screen.height >= 768)
    					return 500;
    				else
    					return 300;
     
    			}
     
    			function appletWidth()
    			{
    				if (screen.width >= 1024)
    					return 800;
    				else
    					return 600;
    			}
    		</script>
    	</head>
    	<body>
     
    		<script language="javascript">
     
    			document.write('<applet id="applet" codebase="/base" code="code/maClasse.class" width="');
    			document.write(appletWidth());
    			document.write('" height="');
    			document.write(appletHeight());
    			document.write('"> <param name="archive" value="applet.jar"></applet>');
     
    		</script>
     
    	</body>
    </html>
    L'exemple est pas terrible avec les document.write()
    L'idée, c'est de remplacer les valeurs de hauteur et de largeur dynamiquement.

    En résumé :
    1 / Récupérer la taille du client en javascript (faut pas qu'il le désactive mais dans les projets j2ee, c'est normalement un prérequis), je ne vois que cette solution coté client.

    2/ Modifier le code html de ta page coté serveur dans ta jsp (il faudra passer les valeurs préalablement par une servlet par exemple)
    ou modifier le code html de ta page coté client par une solution javascript quelquonque .. cf forum javascript )

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    ah ouais, la solution de benwit est pas mal
    ou alors tu fais du innerHtml ...

  11. #11
    jse
    jse est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ok, j'est ce que je vais faire car le js est un prérequis sur notre projet.
    La solution est super.

    Par contre, je pensais aussi à mettre côté java un listener sur mon applet et à chaque modification de la taille l'adapter en utilisant la methode resize(), mais je ne vois pas trop comment implémenter cette méthode .
    Si KK1 a déjà fait, sinon, la méthode javascript marche impec.
    Merci Benwit

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Citation Envoyé par jse
    sinon, la méthode javascript marche impec.
    Ben oui, j'avais testé avant !!!

    Cela fait trop longtemps que je n'ai pas utilisé les applets ...

    1/ Trouver la manière d'être informé du redimensionnement de l'applet :
    • a/ méthode déclenchée ???
      b/ évenement envoyé ???


    2/ Réagir à ce redimensionnement :
    • a/ méthode déclenchée --> appeler le code à executer
      b/ évenement envoyé --> ajouter le listener à l'objet qui envoit l'événement et définir les méthodes de ce listener


    ... si tu utilises les layouts standards, le contenu de ton applet ne se redimensionne pas déjà tout seul ???

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  13. #13
    jse
    jse est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par benwit
    Citation Envoyé par jse
    sinon, la méthode javascript marche impec.
    Ben oui, j'avais testé avant !!!
    8)

    Pour le reste pas le temps de tester aujourd'hui (j'ai mon CP sur le dos ), mais je vous tiens au jus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2006, 11h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 09h32
  3. [Débutant] [Applet] Comment signer une applet
    Par xterminhate dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2005, 18h27
  4. [Applet][JAR]Charger une applet depuis un fichier jar
    Par CappCorp dans le forum Applets
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2004, 13h08
  5. [applet] lancer une applet mais dans une page web
    Par dzincou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2004, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo