IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[TRI] tri d'une list provenant de LabelValueBean


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 47
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [TRI] tri d'une list provenant de LabelValueBean
    Je dispose d'une List :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    List listEnsembleLabelValueBean = new Vector();
    Pour ajouter les élements, je fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    				//On ajoute cette Ensemble pour LabelValueBean
    				listEnsembleLabelValueBean.add(
    					new LabelValueBean(
    						"" + vEnsemble.getLib() + "",
    						"" + vEnsemble.getId() + ""));
    vEnsemble me sert juste à récupérer des éléments.

    J'aimerais utiliser la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Collections.sort(listEnsembleAllLabelValueBean);
    Mais, cela me fait planter mon appli.

    A mon avis, il faudrait que j'implemente une méthode semblable a celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    	public int compareTo(Object oCollection)
    	{
    		ValueCollection vCollection = (ValueCollection) oCollection;
    		return m_lib.compareTo(vCollection.m_lib);
    	}
    Mais ou puis-je la mettre ??

    Et est la bonne manière ???

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de XristofGreek
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 164
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    C'est effectivement compareTo() que tu dois implémenter dans ta classe LabelValueBean. La comparaison tu la fais comme tu le souhaites sur le getId() ou getLib() ou autre chose si tu veux .
    les gens qui s'ennuient sont des gens sans imagination.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 47
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'avais bien compris tous ca, mais la class en question est une Class java propre à Struts, ... que je ne peux éditer ....

  4. #4
    Membre habitué Avatar de XristofGreek
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 164
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    et bien dans ce cas il faut que tu l'hérites.
    les gens qui s'ennuient sont des gens sans imagination.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 47
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    euh ...

    Pour l'héritage, sur ma class ou je vais mettre Collections.sort, il faut que je fasse implements + la class Struts.

    Et ou est ce que je met mon compareTo ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de XristofGreek
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 164
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    LabelValueBean est une classe, donc tu crées une classe de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public class MonLabelValueBean extends LabelValueBean implements Comparable {
     
        public MonLabelValueBean(String lib,String id){
            super(lib,id);
        }
        public int compareTo(Object o) {
            //mettre ici ta comparaison....
        }
     
    }
    puis comme tu le faisais avant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
                List listEnsembleLabelValueBean = new Vector(); 
                //On ajoute cette Ensemble pour LabelValueBean 
                listEnsembleLabelValueBean.add( 
                   new MonLabelValueBean ( 
                      "" + vEnsemble.getLib() + "", 
                      "" + vEnsemble.getId() + ""));
    et ensuite également comme tu le faisais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Collections.sort(listEnsembleAllLabelValueBean);
    et en principe tu n'auras plus de message d'erreur étant donné que compareTo() est implémenté dans ta classe MonLabelValueBean. MonLabelValueBean qui hérite bien sûr des mêmes fonctionnalités que LabelValueBean.
    les gens qui s'ennuient sont des gens sans imagination.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 47
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ah ok merci pour tout.

    Bonne continuation à toi et encore merci de ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2011, 05h16
  2. Tri alphabétique dans une liste déroulante
    Par floopi51 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2009, 10h13
  3. Tri Dynamique d'une liste modifiable
    Par Oliviers dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 11h57
  4. tri par rapport à une liste dans la clause where
    Par umbakrail dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2006, 11h32
  5. tri alphabétique d'une liste déroulante
    Par imeys dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo