IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Remplissage point de données avec image - graphique barre empilées


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 40
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Remplissage point de données avec image - graphique barre empilées
    Bonsoir à tous,

    Je viens quémander votre aide car j'ai fait un "graphique barre empilées 100%" et j'ai utilisé pour le remplissage d'une série de données une croix rouge (cf. image1). La cellule source du point de données est B1.

    Image1
    Nom : Ex1.png
Affichages : 139
Taille : 5,5 Ko

    Ensuite lorsque je copie le graphique et que je modifie la cellule d'origine (soit via "sélectionner des données" ou en faisant glisser l'encadré bleu sur la cellule B2), le remplissage de mon point de données se trouve malheureusement automatiquement modifié (cf. Image2 - rectangle orange qui correspond au style d'origine).

    Image2
    Nom : Ex2.png
Affichages : 143
Taille : 5,9 Ko

    Sachant que si je fais l'opération inverse (modifier la cellule source de B2 à B1), mon remplissage par image revient !

    Sauriez-vous donc comment conserver le remplissage via une image lorsqu'on change la cellule source de la série de données?

    Merci à tous

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 40
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci moi-même pour cette question,

    Je pense avoir trouvé une solution de type "sparadrap" :

    • Enregistrer le graphique en tant que modèle
    • Repérer l’événement de changement sur la série de données du graphique via Chart_SeriesChange je pense
    • Récupérer le nom du graphique avec : ActiveChart.Name
    • Appliquer le modèle désiré avec : ActiveChart.ApplyChartTemplate (chemin fichier graphique dans le dossier AppData\Roaming\Microsoft\Templates\Charts\" & modele_graphique & ".crtx")


    Voilà, je ne pense pas que ce soit la solution la plus propre alors je reste ouvert à vos suggestions

    nb: il semble que l'image soit associée au point de données et non au graphique en lui même.

    ps : tutoriel très exhaustif sur la gestion des événements dans les graphiques par SilkyRoad ici --> http://silkyroad.developpez.com/VBA/...iques/#LII-A-8

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour
    Peut être de cette façon?
    Nom : G_X.jpg
Affichages : 168
Taille : 25,8 Ko
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 40
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour cb_60, et merci.

    Cependant lorsque je modifie le point de données (clic droit sur graphique puis "sélectionner des données" etc...) le graphique retrouve son style d'origine et ne conserve pas la modification.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    re
    Tu a raison ce n'est pas terrible et en plus la police ne s'adapte pas à la grandeur des données!!
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 40
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci quand même, je continue mes recherches

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2012, 16h52
  2. [AC-2003] gérer une base de données avec des codes barres
    Par franklin59 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2009, 15h21
  3. [AC-2003] Export des donnés avec images vers page web
    Par chernirachid dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2009, 11h31
  4. remplissage feuille de données avec recordset
    Par didierjean dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 22h08
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2007, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo