IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Ajax + ASP = pb!


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 81
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Ajax + ASP = pb!
    Salut, je suis nouveau en ASP et je m'y connais encore moins en Ajax. La situation est la suivante:
    j'ai un listing divisé en plusieurs page. En dessous de se listing, j'ai un formulaire qui est composé de deux champ texte. Ces champs se remplisse lorsque l'utilisateur clic sur une ligne du listing (jusque la rien de bien compliqué puisque ca marche). Le problème c'est que lorsque je change de page (via un lien hypertext généré automatiquement par un fonction de pagination que j'ai faite), les informations contenues dans mes champs textes doivent êtres transmise à la page suivantes. J'utilise donc un fonction Ajax, qui appel une procédure ASP contenue sur une autre page, qui est sensée mettre la valeur de mes champs dans des variables de sessions. Le problème c'est que je ne récupere qu'une de mes deux variable de session. Pour que se soit un peu plus clair voici le CODE que j'ai fais:
    CODE Ajax:
    function ajaxCustomer(objForm)
    {
    // Déclaration des variables
    var OrgKeep = objForm.OrgKeep.value;
    var OrgWipe = objForm.OrgWipe.value;
    var fileName = "Organisme/FusionOrganisme-Session.asp";
    var data = '';

    if ((OrgKeep != '') && (OrgWipe != ''))
    {
    data = "keep=" + OrgKeep + "&wipe=" + OrgWipe;
    }

    else if ((OrgKeep != '') && (OrgWipe == ''))
    {
    data = "keep=" + OrgKeep;
    }

    else if ((OrgKeep == '') && (OrgWipe != ''))
    {
    data = "&wipe=" + OrgWipe;
    }

    // On créé le nom du fichier complet avec les paramètre d'id de l'organisme dans l'url
    fileName = fileName + "?" + data

    // On déclare un objet activeX
    var xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");

    // On se connecte au fichier pour récupérer les données
    xhr_object.open("GET", fileName, true);

    data = null;
    xhr_object.send(data);

    }
    La page appelé par ma fonction Ajax:
    <%
    public strIdOrgKeep
    public strIdOrgWipe

    Session.Contents.Remove("keep")
    Session.Contents.Remove("wipe")

    ' On affecte l'id du client sélectionné (a garder) à la variable
    strIdOrgKeep = request.QueryString(1)
    Session("keep") = strIdOrgKeep
    ' On affecte l'id du client sélectionné (à wipper) à la variable
    strIdOrgWipe = request.QueryString("wipe")
    Session("wipe") = strIdOrgWipe

    ' Ce CODE fait en sorte que la page ne soit pas gardé en cache. Il est important car avec ajax
    ' si on garde la page en cache et qu'on change des valeurs dans la Base de données,
    ' cela ne sera pas pris en compte
    response.Cachecontrol = "private"
    response.Expiresabsolute=now()-1
    response.Expires=0
    response.Addheader "cache-control","private"
    response.AddHeader "pragma", "no-cache"
    %>
    Le CODE du listing et du formulaire:
    <table width="95%" border="0" class="cadre" cellspacing="0" align="center">
    <tr>
    <td width="50%" align="center" bgcolor="#339900" class="txtTeteEtPiedTab">Nom</td>
    <td width="18%" align="center" bgcolor="#339900" class="txtTeteEtPiedTab">Date de Création</td>
    <td width="8%" align="center" bgcolor="#339900" class="txtTeteEtPiedTab">Structure</td>
    <td width="8%" align="center" bgcolor="#339900" class="txtTeteEtPiedTab">Fusion</td>
    <td width="8%" align="center" bgcolor="#339900" class="txtTeteEtPiedTab">Modifier</td>
    <td width="8%" align="center" bgcolor="#339900" class="txtTeteEtPiedTab">Suppression</td>
    </tr>
    <%while not rst.EOF %>
    <tr id="rows<%=i%>" onMouseOver="this.style.background='#DFDFDF'" onMouseOut="this.style.background='none'" onClick="<%Session.contents.remove("keep")%>">
    <td class="Texte1">
    <% tmp = rst("ORG_Num_PK")
    'test si la chaine de caractère fait plus de 20 caractères
    if len(rst("ORG_UserOrg"))>35 then
    response.write(left(rst("ORG_UserOrg"),35)&"...")
    else
    response.write(rst("Org_UserOrg"))
    end if
    %> </td>
    <td align="center" class="Texte1">
    <%
    if len(rst("ORG_DateCreat"))>"" then
    response.write(left(rst("ORG_DateCreat"),10))
    else
    response.write("-")
    end if
    %> </td>
    <td align="center" class="Texte1">
    <%
    'test si le CODE structure est différent de NULL
    if rst("ORG_CODEStructure_FK")<>"" then
    response.write(rst("ORG_CODEStructure_FK"))
    else
    response.write("-")
    end if
    %> </td>
    <td align="center" class="Texte1"><img src="Images/fusion.jpg" widt="13" height="13" alt="Fusion" border="0" title="Fusion" class="imgFusion" onClick="
    if (FormOrganisme.OrgKeep.value=='')
    {
    FormOrganisme.OrgKeep.value='<%=rst("ORG_Num_PK")%>';
    }
    else
    {
    if (FormOrganisme.OrgKeep.value=='<%=rst("ORG_Num_PK")%>')
    {
    alert('Il est impossible de s\él\écionner deux fois le même organisme.');
    }
    else
    {
    FormOrganisme.OrgWipe.value='<%=rst("ORG_Num_PK")%>';
    }
    }
    ajaxCustomer(window.document.forms['FormOrganisme']);
    ">
    </td>
    <td align="center" class="Texte1"><a href="Organisme.Ecran?mode=M&id=<%=rst("ORG_Num_PK")%>"><img src="Images/update.jpg" width="13" height="13" alt="Modifier" border="0" title="Modifier"></a></td>
    <td align="center" class="Texte1"><a href="Organisme/DeleteOrganisme-Template.asp&id=<%=rst("ORG_Num_PK")%>" onClick="window.open('Organisme/DeleteOrganisme-Template.asp?id=<%=rst("ORG_Num_PK")%>','Suppression',config='height=375, width=750,toolbar=0,menubar=0,location=0,scrollbars=0'); return false;"><img src="Images/corbeille.jpg" width="13" height="13" alt="Supprimer" border="0" title="Supprimer"></a></td>
    </tr>
    <%rst.movenext%>
    <%wend%>

    <tr>
    <td bgcolor="#339900" class="txtTeteEtPiedTab">Nombres d'organisme : <%=objPagination.intPRows%></td>
    <td bgcolor="#339900" class="txtTeteEtPiedTab">&nbsp;</td>
    <td bgcolor="#339900" class="txtTeteEtPiedTab" colspan="4" align="right">Page :
    <%
    num = objPagination.NumPage()
    %>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </p>
    <center>
    <p>
    <%
    page = objPagination.page()
    end if

    'qdfFus = "SELECT * FROM PSO_TMP_ORG"
    'Set rstFus = server.createobject("ADODB.Recordset")
    'rstFus.Open qdfFus,Conn , 3, 3

    strKeep = Session("keep")
    strWipe = Session("wipe")

    %>
    <br>
    <a onClick="window.open('Organisme/test.asp','',config='height=375, width=750,toolbar=0,menubar=0,location=0,scrollbars=0'); ">test</a>
    <fieldset>
    <legend>Fusion</legend>
    <form action="Organisme.Fusion.Action" method="post" name="FormOrganisme" >
    <div id="FusionLigne">
    <div id="FusionLeft"><label class="label_Fiche"><strong>Client &agrave; conserver:</strong></label>&nbsp;&nbsp;</div>
    <div id="FusionRight" class="FusionOrg"><label><input type="text" name="OrgKeep" value="<%=strKeep%>"></label></div>

    </div>
    <div id="FusionLigne">
    <div id="FusionLeft"><label class="label_Fiche"><strong>Client &agrave; fusionner:</strong></label>&nbsp;&nbsp;</div>
    <div id="FusionRight"><label><input type="text" name="OrgWipe" value="<%=strWipe%>"></label></div>

    </div>
    <p><input type="submit" value="Fusionner" class="inputSpe" onClick="return(verifFusion())"></p>
    </form>
    </fieldset>
    </p>
    </center>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,
    Le problème c'est que je ne récupere qu'une de mes deux variable de session.
    Laquelle?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. AJAX ASP.NET souci de rechargement de ma page
    Par mr.net dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2008, 16h29
  2. [AJAX] Ajax+Asp, formulaire & select multi-lignes
    Par Baurens dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2007, 11h55
  3. [AJAX] AJAX + ASP.
    Par insane_80 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/07/2007, 16h54
  4. AJAX + asp.net en net 1.1
    Par wayak3 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 11h00
  5. [AJAX + ASP] Problème d'accent
    Par BouB dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo