IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Menu avec un script ksh ?


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 106
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Menu avec un script ksh ?
    Bonjour tout le monde,

    je tourne sous HP UNIX et j 'essaye de faire un script ksh qui propose a l utilisateur un menu.

    Mon code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    clear PS3= "choisir dans le menu une option numerique :"
     
    select choix in 1 2 3
     
    do
     
            case $choix in
            1) print "Lancement...";;
            2) print "modification des requetes";;
            3) exit;;
            *) print "Choisissez une option valide !! :";;
            esac
    exec $0
     
    done
    mes questions sont les suivantes :

    1 - comment faire pour lancer une commande système dans l une des options?

    2 - comment faire pour que si l utilisateur tape 1 par exemple l affichage dure qlq sec et apres il reboucle!

    Merci d'avance.
    Amine

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par insupien
    1 - comment faire pour lancer une commande système dans l une des options?
    Aller à la ligne dans les choix du case.
    On place autant de commandes que l'on veut entre "valeur)" et ";;"

    Citation Envoyé par insupien
    2 - comment faire pour que si l utilisateur tape 1 par exemple l affichage dure qlq sec et apres il reboucle!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sleep $delai_en_secondes
    Et pour reboucler sur le menu, il vaut mieux avoir le select à l'intérieur d'une boucle qui teste la valeur de retour (select renvoie 0 si c'est une commande break qui a terminé le menu). Dans ce cas, le choix 3 serait plutôt un break qu'un exit ...

    Par contre, je n'ai pas de ksh sous la main pour vérifier ce que je dis
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 106
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Merci mec je teste et je te tiens au courant
    Amine

Discussions similaires

  1. onglet de menu avec java script
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2011, 19h16
  2. [AJAX] avec un script de menu deroulant
    Par xodeax dans le forum AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2009, 12h02
  3. script ksh création de repertoire avec gestion de droits
    Par simodsio dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2008, 16h40
  4. Syntax error avec un script KSH
    Par Neuromancien2 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 16h44
  5. lancer un script ksh avec exec
    Par hokidoki dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/01/2008, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo