IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Script manipulant les chaines de caractères - Fichier DAT


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 98
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Script manipulant les chaines de caractères - Fichier DAT
    Bonjour,

    Comme l'indique le titre, j'ai un fichier .dat qui contient une série de lignes comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    @AA@010
    @AA0A1
    @AA0A1
    @AA0A1
    @AA0A1
    @AA0A1
    @AA0A1
    @A0A0117110706380>>>3>45000072
    @`A!A
    @A0A0117110706380>>>3>45000072
    @A0A0117110706380>>>3>45000072
    @A0A0117110706380>>>3>45000072
    @A0A0117110706380>>>3>45000072
    @A0A0117110706380>>>3>45000072
    @A0A0117110706380>>>3>45000072
    J'aimerais effectuer deux tâches via un script:
    1. Supprimer les lignes en doublon pour n'en garder qu'une
    2. Ne garder que les lignes qui commencent par la chaine de caractère "@A0A0"

    Merci pour votre aide.
    F

  2. #2
    Membre à l'essai Avatar de Kfrero
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 13
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    En Powershell tu peux faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gc  'E:\data.dat' |  ? {$_ -match '@A0A'} | Get-Unique

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 98
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    N'étant pas un as du Powershell, y aurait-il une solution via un batchfile qui tournerait en tâche planifiée et qui écraserait le fichier par un nouveau fichier qui ne contiendrait que le résultat attendu.

    Merci pour votre aide.
    F

Discussions similaires

  1. Analyse fichier, manipulation de chaine de caractères.
    Par Techadom dans le forum VBScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/03/2014, 21h22
  2. fonction manipulant les chaines de caractères
    Par chakirlbr dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2014, 14h35
  3. [XL-2010] Les opérateurs de manipulation de chaines de caractères ne fonctionnent pas
    Par jpclabaux dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2013, 19h22
  4. manipuler les chaines de caractères en scripte python
    Par Djawida dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2010, 20h33
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo