IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[oracle10G]probleme de demarrage du service OracleDBConsole


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 55
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [oracle10G]probleme de demarrage du service OracleDBConsole
    Bonjour,

    Voila mon soucis est que je n'arrive plus à demarrer le service oracleDBConsole (du coup impossible de me connecte à la page web local d'administration de mon oracle 10G)

    J'explique plus en détail mon probleme:

    Il y a quelques jours j'ai installé sur un nouveau serveur une base oracle 10g tout ce passe bien et j'arrive a accéder au serveur local (http://monserveur:1158/em)

    Ensuite je connecte ce nouveau serveur au domaine et là un fois log avec n'importe quel profile impossible de demmarrer le service OracleDBConsole

    Si quelqu'un peut me dire comment je peux redemarrer celui-ci. J'ai une vague impression que le service ne trouve pas le serveur J2ee d'oracle mais j'en reste là.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut demarrage dbconsole
    il faudrait essayer en ligne de commande pour voir les messages d'erreurs
    générés. ex: C:\>emctl start dbconsole

  3. #3
    j6m
    j6m est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 87
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    s'il y a un domaine il n'y aurait pas aussi un firewall ou d'autres bébètes facétieuses du même genre?
    quand la pierre tombe sur l’œuf, malheur à l’œuf
    quand l’œuf tombe sur la pierre, malheur à l’œuf

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 55
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    merci thierryM pour ta commande quand je la lance voici l'erreur qu'il me donne :

    OC4J Configuration issue. D:\oracle\product\10.2.0\db_1/oc4j/j2ee/OC4J_DBConsole
    _NEPTUNE.ATHENE.LOCAL_CIAN10g not found.
    OC4J Configuration issue. D:\oracle\product\10.2.0\db_1/oc4j/j2ee/OC4J_DBConsole
    _NEPTUNE.ATHENE.LOCAL_CIAN10g not found.
    Mais j'avou que je ne sais ou je peux modifier ce chemin d'acces

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 55
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Hé bien j'ai trouvé la solution qui semblait simple en fait.

    J'explique lors de l'installation sur le serveur le repertoire qui contient le site J2ee s'appelait :

    D:\oracle\product\10.2.0\db_1\oc4j\j2ee\OC4J_DBConsole
    à ce moment tout etait ok...

    Ensuite en le reliant au domaine le service essayé de demarrer cette adresse avec l'alias du domaine. J'ai donc renommé mon repertoire en

    OC4J_DBConsole_NEPTUNE.ATHENE.LOCAL_CIAN10g
    hé là tout fonctionne correctement le service redemarre sans probleme !

    Comme quoi faut pas chercher trop complique parfois ....

    En tout cas merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de demarrage de service Tomcat 6.0
    Par melek_net dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2008, 23h08
  2. Probleme De Demarrage Du Service Swat
    Par liquideshark dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 13h17
  3. probleme de demarrage du service informix
    Par pgerbaux dans le forum Informix
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 16h04
  4. probleme de demarrage sql server!!!
    Par djig dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 14h21
  5. probleme de demarrage d'un service
    Par sacofan dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo