IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] probleme avec checkdate


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [Dates] probleme avec checkdate
    Bonjour,

    Je cherche à verifier la validité d'une date rentrée dans un formulaire.
    Voici mon code:

    <?php
    if ($dateRCP=="")
    {
    ******print (
    "<font color='#FA3499' face='arial'><i>Vous n'avez pas saisi la <u>date de la RCP</u>. Veuillez la compléter.</i></font><br><br>");******************
    ******
    $oubli = $oubli+1;
    }
    else
    {
    ******if (isset(
    $_POST['dateRCP']))
    ******{
    ************if (
    ereg("^([0-9]{2})/([0-9]{2})/([0-9]{4})$", $_POST['dateRCP'], $matches))
    ************{
    ******************
    $j=$matches[1];
    ******************
    $m=$matches[2];
    ******************
    $a=$matches[3];
    ******************if (
    checkdate($j,$m,$a))
    ******************{
    ************************print (
    "Date de la RCP : <b>$dateRCP</b>.<br><br>");******************
    ************************
    $ok = $ok+1;
    ******************}
    ******************else
    ******************{
    ************************print (
    "<font color='#FA3499' face='arial'>La <u>date $dateRCP</u> est invalide. Veuillez la corriger.</font><br><br>");
    ************************
    $erreur = $erreur+1;
    ******************}
    ************}
    ************else
    ************{
    ******************print (
    "<font color='#FA3499' face='arial'>Le format de la <u>date est JJ/MM/AAAA</u>. Veuillez le corriger.</i></font><br><br>");******************************
    ******************
    $erreur = $erreur+1;
    ************}
    ******}
    }
    //fin else

    ?>
    Colorez votre code PHP sur les forums grâce à Developpez.com


    J'ai tester en entrant des dates invalides et il fonctionne bien. Le brobleme est que si je rentre des dates valides comme 27/01/2006 ou 31/12/2000 ou encore 28/02/2006 il considère que c'est faux. Je n'ai vais pas tester toutes les dates évidemment mais il accepte certaines.

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'eclairer.
    J'ai également tester avec l'exemple dans la faq http://php.developpez.com/faq/?page=dates#date_valide mais ça donne la même chose.

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Bonjour,
    La fonction checkdate prend en premier argument le mois, ensuite le jour et enfin l'année.
    Il faut donc que tu fasse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...
    if (checkdate($m,$j,$a))
    ...
    http://fr2.php.net/manual/fr/function.checkdate.php

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci de la rapidité de la réponse.
    Ce fut très maladroit de ma part, mais ça arrive!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dates] probleme avec la manipulation de la date
    Par leclone dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 12h29
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2007, 11h09
  3. [Struts-Layout][layout:date] problème avec l'action
    Par nikoo_27 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2006, 12h48
  4. [Dates] Problème avec checkdate
    Par zana74 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2006, 21h33
  5. [Dates] probleme avec mktime et interval entre dates
    Par steinfield dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2006, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo