IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

utiliser sql server via c/c++ ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut utiliser sql server via c/c++ ?
    Bonjour,
    j'utilise actuellement le pro*C sous oracle / sybase pour faire des inserts/updates... sur des bases via des programmes en C++. Je voudrais faire la meme chose sous microsoft sql server.
    Je croyais que ESQL/C (voir la DB-Library API) était ce qui se rapprochait le plus. Or je vois sur la doc msdn que ni ESQL/C ni DB-Library ne serait supporté officiellement dans des versions supérieurs à Sql Server 2000.

    Existe t'il donc une alternative ?

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    la DB-library est encore utilisable pour SQL server 2005, mais elle se limite aux fonctionnalités de SQL Server 7.
    Je ne connais que deux méthodes d'accès depuis des machine UNIX : FreeTDS et JDBC. Peut-être qqn connaît-il autre chose ?
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    SQL-DMO : tout est détaillé dans le book online de SQL Server.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci pour vos réponses

    je vois malheureusement qu'il n'y a pas l'air d'avoir de méthode aussi simple que du pro*c, dommage pour moi

Discussions similaires

  1. Access + SQL Server (via ADP)
    Par Yomdeb dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 00h40
  2. connexion à une base sql server via access
    Par gunico dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/03/2006, 11h28
  3. connexion à une base Sql Server via Access et ADODB
    Par gunico dans le forum Projets ADP
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2006, 12h26
  4. Utiliser SQL Server et Ent Manager sur un Active Directory
    Par Immobilis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/12/2005, 14h20
  5. Accéder à une bdd SQL server via un pc distant
    Par shako95 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2005, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo