IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[JAR] Créer sa librairie


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut [JAR] Créer sa librairie
    Bonjours,
    j'ai fais une recherche sur le forum pour savoir comment creer une laibrairie sans resultat alors je me permet de creer se post.
    Voila donc j'aimerais bien faire une librairie pour les saisie au clavier
    et pouvoir l'importer dans mes futur program comment dois-je faire? (la saisie je c la faire, elle est deja faite)
    Merci d'avance.

    ++

  2. #2
    Membre habitué Avatar de XristofGreek
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 164
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jar -cvf nomquetusouhaite.jar fr/dokho1000/
    fr/dokho étant le répertoire contenant tes classes utilitaires.
    les gens qui s'ennuient sont des gens sans imagination.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    On ne c pas faire comme en C avec un include ou un equivalent...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 125
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut ..........
    Comme dans langages comme le C++,une chose est de creer une librairie ,une autre en est de l'inclure.....
    Les methodes de creation et d'inclusion different de langage en langage et dans un langage d'un IDE un autre......
    Lequel tu utilises?
    Projets de développement en assembleur x86: http://membres.lycos.fr/cvslike/ ou http://thesheep.free.fr/decasm/

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    aucune idee, je suis assez noob pour linstant, tout ce que je c dire c que je travail sur GEL...

    j'ai reussi a faire le jar avec la ligne de commande donnee mais ca m'avanca a rien car je fais

    et ca fais rien que dois je taper sachant que mnt mon jar est ds le meme repertoire....

  6. #6
    Membre habitué Avatar de XristofGreek
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 164
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    j'ai l'impression que ma réponse n'a pas été claire alors qu'elle me le semblait. Peut-être n'ai je pas compris la question. peux-tu la reformuler ?
    les gens qui s'ennuient sont des gens sans imagination.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    ben je veux pourvoir utilise une librairie que j'ai faites moi meme.
    Donc la j'ai reussi a faire la jar.
    Maintenant comment dois je faire pour l'utilise dans mon programme...

  8. #8
    Membre habitué Avatar de XristofGreek
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 164
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    une fois le jar crée. tu as juste à faire :

    import fr.dokho1000.Clavier;

    Attention ce n'est peut être pas fr.dokho1000.Clavier tout dépend de comment tu as fait l'archive. Ouvre là et vérifie que tu as bien "Clavier" par exemple et dans quel répertoire il se situe
    les gens qui s'ennuient sont des gens sans imagination.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    voila j'y suis presque a mon avis
    j'ai creer Clavier.jar avec le clavier.java et clavier.class
    ds le bin j'ai comme repertoire java/lib qui contient les fichier clavier
    donc je fais


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jar -cvf0 Clavier.jar java/lib
    le jar je le copie et le place dans le repertoire java/lib

    je met exc1.java dans le bin et met comme code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import java.lib.clavier;
    je compil le tout et il me met qu il ne peut pas acceder a java/lib/clavier

    qu'est ce qui est mauvais?

    merci[/quote]

  10. #10
    Membre habitué Avatar de XristofGreek
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 164
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    aïe, il te manque quand même quelques bases. tiens je te donne un lien
    http://emmanuel-remy.developpez.com/...SavoirPlus.htm
    il peut peut-être t'aider, mais fais des recherches il y en à bien d'autres qui t'aideront à faire ton premier programme.
    les gens qui s'ennuient sont des gens sans imagination.

  11. #11
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    voila j'ai trouvé c'etait tout con betement compiler la librairie souhaité et utilise la librairie comme un objet c'etait tout bete :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ou mettre le fichier .jar pour avoir une nouvelle librairie?
    Par nina8 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2008, 15h22
  2. [Librairies] Exécution d'un .JAR sur un serveur distant via PHP
    Par kaboume dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2005, 14h54
  3. [JAR] Archive qui ne prend pas en compte librairie externe
    Par Shiryu44 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2005, 13h59
  4. [JAR exécutable] comment y intégrer des librairies ?
    Par sixkiller dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 10h03
  5. [JAR] Inclure une librairie dans un point jar
    Par Orionmel dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2004, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo