IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

fichier DLL


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué Avatar de adilou1981
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut fichier DLL
    salut
    qu'est ce que un fichier DLL à koi ca sert
    merci
    Tout développeur est un bidouilleur expérimenté

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Faith's Fall
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 740
    Points : 3 249
    Points
    3 249
    Par défaut
    Un fichier DLL est une extension d'un logiciel sous windows. On les appelle aussi bibliothèque dynamique ou statique.

    La différence entre une DLL statique et une DLL dynamique est :

    - La DLL dynamique se charge quand on utilise une fonction de la DLL puis se decharge à la fin de l'utilisation du programme qui a fait appel à la DLL.

    - La DLL statique se charge quand on utilise une fonction de la DLL puis se decharge à la fermeture de Windows. (a confirmer)

    Elles servent appliquer des fonctions (en programmation). L'avantage des DLL est que si tu veux faire des mises à jour d'une ou de fonctions dans une DLL, tu fourni uniquement la DLL et pas tous le programme.

    Si tu a d'autre question n'hésite pas !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de adilou1981
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    La DLL dynamique se charge quand on utilise une fonction de la DLL puis se decharge à la fin de l'utilisation du programme qui a fait appel à la DLL
    que veux tu dire par fonction de la DLL ? peut tu donner un exemple de ces fonctions et comment les appliquer?
    Tout développeur est un bidouilleur expérimenté

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Faith's Fall
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 740
    Points : 3 249
    Points
    3 249
    Par défaut
    Oui pas de problème:

    Par exemple tu a une fonction dans la DLL (Bon c du C et pardon si c pas le bon forum):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    extern "C" __declspec(dllexport) AnsiString ShowMessage()
    {
         AnsiString resultat = "Hello world";
         return resultat;
    }
    Cette fonction renvoi la chaine Hello world. Si un programme demande cette fonction, elle charge la dll en mémoire, cherche la fonction pour l'utiliser et une fois qu'elle a été utilisé la décharge de la mémoire (en dynamique).

    Pour les appliquer il faut faire un fichier h:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extern "C" __declspec(dllimport) AnsiString ShowMessage();
    Ci-dessus est le code a mettre dans le point l'entete de la DLL

    Ensuite tu donne le fichier *.h et *.lib au niveau des sources et la DLL soit dans le dossier Windows, Windows\systems ou soit dans le dossier où réside l'executable de ton appli. (recommandé).



    A+



  5. #5
    Membre habitué Avatar de adilou1981
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    merci c gentil
    Tout développeur est un bidouilleur expérimenté

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD8] Fichiers DLL corrompus à l'installation
    Par mor ndajé dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2005, 22h41
  2. [TOMCAT][STRUTS] où faut il placer le fichier .dll ?
    Par v1nc3kr0 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2005, 17h17
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 03/03/2005, 14h36
  4. [debutant] SWT et le fichier dll
    Par sleepy2002 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2004, 12h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo