IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

$HTTP_USER_AGENT non reconnu


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut $HTTP_USER_AGENT non reconnu
    Bonjour à tous,

    On m'a demandé de modifier un fichier en php pour un extranet.

    Lorsque je veux lancer le site en local, plein d'erreurs apparaissent qui sont toutes dans le genre "variable indéfinie" (alors qu'elles le sont dans des fichiers appelés avec des require)

    mais le plus étonnant est que l'erreur "variable undefined : HTTP_USER_AGENT .." apparaît alors qu'il s'agit d'une variable prédéfinie.

    Le site est actuellement en cours d'utilisation et marche bien mais en local sur ma machine, apparemment non.

    le register_globals est à Off (valeur par défaut).

    Et je ne vois pas d'où pourrait venir le problème. Cela pourrait-il venir de la configuration des fichiers .ini où il y aurait une option à changer ??

    Si oui, pourriez vous éventuellement me dire laquelle.

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    qu'elle version de PHP utilise tu ?
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Montre comment tu appelles le HTTP_USER_AGENT stp.

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Php 4

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    f (eregi('msie', $HTTP_USER_AGENT) && !eregi('opera', $HTTP_USER_AGENT)) {
    	$navigateur="IE";						// Internet Explorer
    }
    c'est mon tuteur qui a fait ça.. mais ca marche parfaitement sur la machine sur laquelle le site tourne...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    eusebius ==> oui j'ai vu sur d'autres sites...

    mais alors comment expliquer que cela marche sur la machine qui héberge le site sans utiliser le ??

  8. #8
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par pblb62
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    f (eregi('msie', $HTTP_USER_AGENT) && !eregi('opera', $HTTP_USER_AGENT)) {
    	$navigateur="IE";						// Internet Explorer
    }
    c'est mon tuteur qui a fait ça.. mais ca marche parfaitement sur la machine sur laquelle le site tourne...
    Parce que cette machine devait avoir register_globals à on, sans doute.
    Tu peux pendre ton tuteur.
    [EDIT] Et encore, même pas, $_SERVER c'est pas concerné par register_globals, si ? La version du serveur sur lequel ça marche, c'est quoi ? <4.1.0 ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    en sachant que je dois juste modifier des fichiers et vérifier par le local si ca marche, je peux donc me permettre de mettre register_global à on alors ???

    arf... mon tuteur est pas là.. sinon c'est lui qui l'aurait fait...

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    oui, mets juste a on, et tu devrais retrouver une config similaire
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  11. #11
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par pblb62
    en sachant que je dois juste modifier des fichiers et vérifier par le local si ca marche, je peux donc me permettre de mettre register_global à on alors ???

    arf... mon tuteur est pas là.. sinon c'est lui qui l'aurait fait...
    Heu... en fait je suis pas sûr que ça vienne du register_globals.
    Si tu le mets à on alors qu'il est à off, tu prends le risque que certaines applications, qui marchaient, ne fonctionnent plus comme prévu.
    Mon avis : tu modifies les scripts en remplaçant par $_SERVER

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    c juste en local sur un poste de dev. Ca n'impactera pas normalement si cela marche en prod.
    C sur que le mieux serait de tout modifier en $_SERVER
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    de toute façon c'est juste pour pouvoir afficher le site et voir si les modif que j'apporte sont correctes...

    les fichiers seront remplacés sur la machine par la suite.

    je viens de regarder à distance sur la machine et la valeur de register est bien à on.

    Merci du coup de pouce les gars

    bon am

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lomboz] [JBoss] JBoss 3.2.6 non reconnu par Lomboz ?
    Par romain3395 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2004, 16h35
  2. Commandes non reconnues.
    Par Manu' dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2004, 17h09
  3. [EJB] [JSP] Méthode EJB non reconnue dans jsp
    Par stago dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 09h52
  4. Creation de table, caractère non reconnu
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2004, 13h28
  5. xslt_create() non reconnu
    Par BRAUKRIS dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2003, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo