IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Insertion dans tables pre-existantes


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 158
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Insertion dans tables pre-existantes
    bonjour,

    je cherche a remplir une table pre existante avec des données contenue dans un fichier txt...

    je travail sous sql server 2000,
    je possède des fichiers txt contenant les données (data.txt);
    je possède des fichiers format (data.fmt) qui definisse le contenue des fichiers data.txt (avec des delimiteurs, le type de données, leurs tailles ...),
    ces fichiers data.txt et data.fmt sont existants pour chaques tables

    je precise pre existante car la fonction d'importation ne permet pas de remplir des tables deja creer

    par exempel dasn une base de données ou les tables n'existe pas , je peux utiliser ' l'importation '
    mais dans le cas de ma base vide,
    on mannonce que la table est deja cree....

    deplus j'ai une bonne 20ene de tables a remplir
    donc ce serait un peu fastidieux de faire un import pour chaque table....

    dois je obligatoirement utilisé un lot pour remplir de facon automatique ??
    et comment faire pour creer un tel lot ??

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 158
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    voila ce que j'obtiens dan smon fihcier log (fichier decrivant les erreurs... surveneue au cour d'un traitement):

    Wed Jul 05 11:25:36 2006 -- Parametres : E MAQ CZHSMC M1 -
    DTSRunÿ: en chargement...

    Erreurÿ: -2147217843 (80040E4D) ; Erreur de fournisseurÿ: 18456 (4818)
    ChaŒne de l'erreurÿ: chec de la connexion de l'utilisateur 'NT AUTHORITY\SYSTEM'.
    Source de l'erreurÿ: Microsoft OLE DB Provider for SQL Server
    Fichier d'aideÿ:
    Contexte d'aideÿ: 0


  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Vous pouvez utiliser BCP, un utilitaire en ligne de commandes pour les copies en block.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par poosh
    Erreurÿ: -2147217843 (80040E4D) ; Erreur de fournisseurÿ: 18456 (4818)
    ChaŒne de l'erreurÿ: chec de la connexion de l'utilisateur 'NT AUTHORITY\SYSTEM'.
    Source de l'erreurÿ: Microsoft OLE DB Provider for SQL Server
    Fichier d'aideÿ:
    Contexte d'aideÿ: 0
    [/I][/B]
    Le compte localsystem qui démarre ton service SQL Server n'a pas les droits sur ton fichier txt. Edite les propriétés de ce dernier et ajoute au moins les droits en lecture pour le compte SYSTEM (dans l'onglet Sécurité).

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 158
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci
    en fait je faisait appel a une procedure stockée non presente sur ma base de données et qui fait appel a des droits que j'ai aps definit ....

    donc jespere que sa fait partie d'une solution a mon prbleme ...

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par poosh
    donc jespere que sa fait partie d'une solution a mon prbleme ...
    Ca ne peut qu'avancer...

Discussions similaires

  1. Débutant-Insertion dans table valeurs saisies sur formulaire
    Par Michel Hubert dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 19h38
  2. débutant-Insertion dans table valeurs saisies sur formulaire
    Par Michel Hubert dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 09h07
  3. [Conception] boucle insertion dans table
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/03/2006, 09h38
  4. Insertion dans table SQL server (Trigger) Aidz moi SVP????
    Par pop bob dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2005, 23h55
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2004, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo