IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection site par défaut Apache 2.4 Ubuntu 16.04.3


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Redirection site par défaut Apache 2.4 Ubuntu 16.04.3
    Bonjour à tous,

    Nouveau dans le monde d'apache je me lance dans l'installation d'une infrastructure Pydio sur une machine Ubuntu 16.04.3 LTS (Apache 2.4.18).
    Je souhaite "tout bêtement" rediriger le site "racine" d'apache, se trouvant par défaut dans /var/www/html vers /usr/share/pydio

    Après avoir cherché sur internet j'ai trouvé une manip consistant à modifier le fichier /etc/apache2/sites-enabled/000-default.conf pour remplacer DocumentRoot /var/www/html par DocumentRoot /usr/share/pydio.
    la redirection fonctionne, mais malheureusement la page affiché sur mon navigateur quand je tape http://IP-Server/ est "Oops, cannot find this page!"
    Notez que le site http://IP-Server/pydio fonctionne correctement et que le fichier index est un fichier PHP.
    Par contre si j’ajoute dans /usr/share/pydio un fichier index.html, là la page HTML s'affiche.

    J'en ai déduis qu'il y avait une option permettant d'activer/désactiver l'affichage des fichiers index.php, je n'ai trouvé qu'une piste me conduisant au fichier /etc/apache2/mods-available/dir.conf mais il contient déjà : DirectoryIndex index.html index.cgi index.pl index.php index.xhtml index.htm

    Je suis donc dans l'impasse, si quelqu'un a une idée ....
    Par avance merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    est ce que le fichier index.php qui ne fonctionne pas avait les mêmes droits que le fichier index.html qui fonctionne ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui les meme droits pour les deux.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Intégrateur d'exploitation
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Tu as redémarré Apache pour prise en compte du nouveau DocumentRoot ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui j'ai bien redémarré le service, même essayé la machine !
    Notes que le changement de DocumentRoot est bien effectif j'ai juste un retour d'erreur "Oops, cannot find this page!"
    Maintenant je me demande si le problème ne vient pas plutôt de la solution Pydio, une entrée dans le paramétrage du soft !
    Je continue à creuser .......

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Intégrateur d'exploitation
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je ne pense pas. Tu n'aurais pas un virtualhost de configuré ?
    Tu es allé lire les error_log / access_log d'Apache à tout hasard ?

    Peux-tu poster ton https.conf ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok après une longue recherche j’ai effectivement trouvé une fichier de conf incluant le chemin en dur avec la référence à l’emplacement /pydio.
    Après l’avoir supprimé tout fonctionne.
    Le problème ne venait donc pas de la conf apache.
    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SageX3V5] Site par défaut dans les écrans
    Par Cereal123 dans le forum SAGE
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2012, 09h37
  2. Lancement d'un site par défaut sur un serveur dédié
    Par leonidas34 dans le forum WebDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2011, 20h09
  3. Site par défaut
    Par lavazavio dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2011, 22h39
  4. le site par défaut en by pass
    Par zooffy dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2011, 17h09
  5. [Apache2/Tomcat6] Site par défaut
    Par mpepito13 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2010, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo