IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Site par défaut


Sujet :

Apache

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de lavazavio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 673
    Points : 2 412
    Points
    2 412
    Par défaut Site par défaut
    Bonjour,

    J'ai un serveur sous Debian qui héberge plusieurs sites. Pour un site, un VirtualHost.
    Sous Debian, pour que les VirtualHosts fonctionnent, il faut désactiver le VirtualHost "default".

    J'ai remarqué que lorsqu'un de mes sites tombent, quand j'essaie d'accéder à ce site, je tombe sur un autre site hébergé sur le serveur ! C'est pas top !

    Comment fait-on pour définir un site par défaut sachant qu'il faut désactiver le default d'origine pour faire fonctionner les VirtualHosts ?
    J'aimerais créer un site fake avec une page qui dirait que le site est en maintenance, comme ca, lorsqu'un de mes sites tombent, on est redirigé vers ce site fake avec le message, au lieu d'avoir l'affichage d'un autre site.

    Je précise que lorsqu'un site tombe actuellement, dans le navigateur, on garde bien la bonne url mais le site web à l'écran est un autre...

    Merci
    Rédacteur et Modérateur rubriques Linux et Virtualisation
    Mes Articles
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux
    N'oubliez pas de consulter les FAQ virtualisation et les cours et tutoriels Virtualisation
    Man pages en français

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par lavazavio Voir le message
    Sous Debian, pour que les VirtualHosts fonctionnent, il faut désactiver le VirtualHost "default".
    Ca ne me paraît pas logique. Je pense que le problème vient de là, car finalement, ce qui t'intéresse c'est d'avoir un site par défaut "fake".

    Tu peux nous donner le contenu du fichier ports.conf et toutes les signatures <VirtualHost> de tes sites ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lavazavio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 673
    Points : 2 412
    Points
    2 412
    Par défaut
    Je trouve aussi que ce n'est pas logique.

    Voici le ports.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    NameVirtualHost *:80
    Listen 80
     
    <IfModule mod_ssl.c>
        # If you add NameVirtualHost *:443 here, you will also have to change
        # the VirtualHost statement in /etc/apache2/sites-available/default-ssl
        # to <VirtualHost *:443>
        # Server Name Indication for SSL named virtual hosts is currently not
        # supported by MSIE on Windows XP.
        Listen 443
    </IfModule>
     
    <IfModule mod_gnutls.c>
        Listen 443
    </IfModule>
    et le contenu des VHosts est comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <VirtualHost *:80>
            ServerAdmin contact@domain.com
            ServerName www.domain.com
            ServerAlias domain.com
     
            DocumentRoot /home/domain/www/
     
            <Directory /home/domain/www/>
                    Options -Indexes followSymLinks MultiViews
                    AllowOverride None
                    Order allow,deny
                    Allow from all
            </Directory>
     
            ErrorLog /home/domain/error.log
            LogLevel warn
            CustomLog /home/domain/access.log combined
     
            ServerSignature Off
    </VirtualHost>
    En gros, rien de bien original...
    Rédacteur et Modérateur rubriques Linux et Virtualisation
    Mes Articles
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux
    N'oubliez pas de consulter les FAQ virtualisation et les cours et tutoriels Virtualisation
    Man pages en français

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A tout hasard, le site sur lequel tu tombes quand un autre site est mort, est-ce que ce ne serait pas le site du premier fichier qui apparaît dans sites-enabled quand tu fais un ls dessus ? Je ne sais pas si ma question est bien claire. En gros, Apache doit charger les fichiers du répertoire sites-enabled dans l'ordre alphabétique. Si c'est bien le cas, il s'agirait de mettre ton site fake tout en haut de la liste. Par défaut, tu dois avoir un fichier 000-default, justement pour que ce site par défaut soit chargé en premier et donc soit réellement le site par défaut.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lavazavio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 673
    Points : 2 412
    Points
    2 412
    Par défaut
    Bien vu ! Je n'avais jamais fait le rapprochement mais c'est vrai qu'on tombe toujours sur le même site, celui qui apparait en premier dans sites-enabled.

    Donc en gros, si j'appelle mon site fake avec un nom comme 000-default, pour qu'il se retrouve en haut de la liste des sites activés, ca devrait être bon.

    Merci pour ton aide !

    Il fallait le remarquer
    Rédacteur et Modérateur rubriques Linux et Virtualisation
    Mes Articles
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux
    N'oubliez pas de consulter les FAQ virtualisation et les cours et tutoriels Virtualisation
    Man pages en français

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SageX3V5] Site par défaut dans les écrans
    Par Cereal123 dans le forum SAGE
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2012, 09h37
  2. Lancement d'un site par défaut sur un serveur dédié
    Par leonidas34 dans le forum WebDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2011, 20h09
  3. le site par défaut en by pass
    Par zooffy dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2011, 17h09
  4. [Apache2/Tomcat6] Site par défaut
    Par mpepito13 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2010, 14h26
  5. [Cookies] Langue par défaut sur un site web
    Par Jet-Li dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2005, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo