IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Incorporer en lot et automatiquement les objet OLE


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 117
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Incorporer en lot et automatiquement les objet OLE
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il est possible d'intégré automatiquement les objets OLE lié à un enregistrement. Par exemple, j'ai l'objet A1 qui correspond à mon enregistrement de formulaire A1, (J'ai 1 seul et unique objet par enregistrement). j'aimerais faire la liaison directement et pas le faire manuellement pour chaque enregistrement. Est-ce possible. Je cherche depuis longtemps et je ne trouve pas de solution.

    Merci!

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    On pet peut-être mais compte tenu de la limite à 2 Go des BD Access il est recommandé de ne pas stocker d'objet dans la base.
    Il est préférable de ne garder que le chemin d'accès au document.
    Pour ouvrir le document on peut utiliser Application.FollowHyperLink("x:\TonChemin\TonFichier.Ext") qui va ouvrir le document avec l'application par défaut associées.
    Personnellement je sépare le chemin du nom du fichier dans ma table ce qui permet de facilement n'afficher que le nom du fichier à l'écran.
    Remplir un champ texte en VBA est très simple.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 117
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    C'est une excellente solution que je vais appliquer ailleurs dans ma BD mais je trouvais que la visualisation direct dans Access utile. Sinon il faut ouvrir le document joint à chaque enregistrement.

    À une limite de 2 go, j'ai amplement de place pour pouvoir le faire car ce n'est pas une grosse BD, mais avec beaucoup d'objets OLE. J'ai calculer la place disponible en utilisant un maximum de 1 go pour l'ensemble de mes objets OLE (docx) et j'ai assez de place pour les 50 prochaines années alors j'aimerais bien les utiliser directement dans l'application.

    merci

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    OK, puisque tu y tiens :-).

    dans Google avec : access vba add ole object

    J'ai trouvé ceci :
    Store OLE object in a table using VBA
    http://www.tek-tips.com/viewthread.cfm?qid=1647315

    Je pense que c'est ce que tu cherches.

    et peut-être

    Insert OLE Object in Table with VBA => Long Binary Data
    https://www.experts-exchange.com/que...nary-Data.html
    à la fin de la discussion.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 117
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    super je vais pouvoir m,en inspirer. La prochaine fois je vais aussi faire une recherche en anglais! ca m'était complètement sortie de la tête.

    merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2010, 09h32
  2. Redimentionnement automatique les Objets Visuels !
    Par soft_balade dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2008, 15h35
  3. les objets ole
    Par tomas dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 13h42
  4. Pb avec Excel et les objets OLE
    Par demis dans le forum VBScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/11/2006, 16h27
  5. [VB6][DoVerb]Lancer automatiquement un objet OLE
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2002, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo