IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Table et LigneTable [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Bill_Watergate
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 52
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Table et LigneTable
    Bonjour

    J'ai deux tables une PDC et une autre LIGNEPDC, ces deux tables sont liées avec IDPDC

    Je n'arrive pas a trouver comment faire apparaître que les lignes liées à mon IDPCD de ma table LIGNEPDC sur ma fenêtre FEN_PDC où s'affiche ma table LIGNEPDC, je ne sais pas si je suis bien clair

    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    S'il s'agit de table fichier, il faut filtrer le fichier lié à la table des lignes avec un hFiltre.
    S'il s'agit d'une table mémoire, il faut adapter ton code de chargement, pour ne prendre que les lignes ayant le bon ID. Comment ? tout dépend de ton code, que nous ne connaissons pas.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Admin - Gestion reconverti en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin - Gestion reconverti en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 328
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour,

    Si la table LIGNEPDC est une table mémoire, alors :
    dans le code de sélection d'une ligne (de la table PDC) :
    - il faut faire une recherche avec HLitRecherchePremier() avec IDPDC de la ligne de la table PDC. Recherche qui portera sur le fichier LIGNEPDC
    - ensuite charger la table LIGNEPDC en fonction des enregistrements trouvés avec HLitRecherchePremier()

  4. #4
    Membre à l'essai Avatar de Bill_Watergate
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 52
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 175
Taille : 88,1 Ko

    C'est une table fichier voici comment je l'ai configuré mais cela ne fonctionne pas

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    ça ne marche pas...
    C'est une table fichier, donc comme je te l'ai indiqué il faut appliquer un filtre sur le fichier avec hFiltre().

    Tatayo.

  6. #6
    Membre à l'essai Avatar de Bill_Watergate
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 52
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    PROCEDURE FEN_Fiche_PDC()
     
    // Affichage des enregistrements
    FichierVersEcran()
     
    // Filtre pour la table des FichierD
    HFiltre(PDCLigne,IDPDC, PDC.IDPDC)
     
    // Valeur de retour par défaut
    MaFenêtre..ValeurRenvoyée = Faux
    J'ai fait ce code, ça a l'air de fonctionné, vous validez ?

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Admin - Gestion reconverti en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin - Gestion reconverti en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 328
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    L'actualisation des lignes de la table LIGNEPDC, s'opère quelque soit sa source de remplissage, dans le code de sélection d'une ligne de la table PDC
    Remplir ce code et vérifier si ça fonctionne ou pas

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Ca dépend.
    Si les tables PDC et LIGNEPDC sont dans la même fenêtre, alors non je ne valide pas. A quel moment le contenu de la table des lignes doit-il être mis à jour (i.e. à quel moment le filtre change) ?

    Tatayo.

  9. #9
    Membre à l'essai Avatar de Bill_Watergate
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 52
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Cela fonctionne bien, j'ai juste un petit détail

    Lorsque je veux entrée une nouvelle ligne dans la table ligne il faut que je renseigne le champ combo_idpdc et que je choisisse le bon id hors je voudrais que cette étape se fasse automatique en reconnaissant l'id de l'enregistrement en cours ?

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Admin - Gestion reconverti en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin - Gestion reconverti en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 328
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour,

    On n'est pas devant votre écran.
    Alors, je vais essayer de résumer :

    Dans la fenêtre FEN_PDC, vous avez 2 tables :
    - Table 1 concerne fichier PDC (table fichier)
    - Table 2 concerne fichier LIGNEPDC (table fichier)
    - champ combo_idpdc

    Ce que vous voulez :
    à chaque sélection d'une ligne de la table PDC, le détail de cette ligne soit affiché dans la table LIGNEPDC en fonction de l'ID de l'enregistrement en cours.

    L'affichage des lignes de la table LIGNEPDC s'opère au moyen du filtre
    Comme vous n'arrivez pas à faire cet affichage en automatique, alors vous avez rajouté la combo_idpdc pour le faire d'une façon manuelle.
    Quand vous dites, vouloir entrée une nouvelle ligne dans la table ligne, je pense que vous voulez dire actualiser la table LIGNEPDC en fonction du bon id

    Si vous êtes dans ce cas de figure :
    alors, il suffit de mettre dans le code "Sélection d'une ligne table PDC", le nom de la procédure du filtre soit FEN_Fiche_PDC()
    Ainsi, à chaque sélection d'une ligne par l'utilisateur, la table LIGNEPDC s'actualise en automatique avec le bon id
    Si malgré cela, le problème persiste, alors dans la procédure du filtre, remplacer PDC.IDPDC par TABLE_PDC.IDPDC

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passage d'un nom de table dans une procédure stockée
    Par thierry V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2010, 16h48
  2. Réparation table/entête endommagée
    Par tbesrour dans le forum Paradox
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/11/2007, 10h42
  3. [ADO] Tester l'existence d'une table
    Par nd25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/09/2002, 13h55
  4. Newbie......compilateur et table de caractères
    Par Cyberf dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2002, 14h29
  5. [Comparatifs] Limites nombres tables et quantité de données
    Par benj63 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2002, 21h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo