IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Je cherche à faire une vérification du format de date


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    en étude de webmaster
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : en étude de webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 125
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Je cherche à faire une vérification du format de date
    J'utilise materialize et donc j'ai un input qui quand je clique dessus me donne ceci...

    Nom : Screenshot-2017-10-19 La Coute Paille.png
Affichages : 280
Taille : 77,5 Ko

    sur l'input c'est marquer 20 Octobre, 2017

    ma question c'est a votre avis est-ce que ça vaut la peine de faire une vérification du format de date, si oui comment est-ce que vous feriez, car j'ai trouvé énormément de solution, mais toute ce base sur une date donnée en variable et moi elles donné via ce plugin (qui est basé sur pickadate, mais modifié), vus que chaque fois que l'on re-clique sur l'input ça ré-ouvre le plugin, je demandais si ça valais la peine.

    J'ai trouver ce genre de vérification, mais moi ça ne marche pas il me donne jamais d'erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    elseif (preg_match('#^([0-9]{2})([/-])([a-zA-Z]{9})\2([0-9]{4})$#', $_POST["date"], $m) == 1 && checkdate($m[4], $m[9], $m[2])){
     
          $message_erreur[] = "La date n'est pas correcte";
     
        }

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Je résume : tu as un formulaire avec un champ qui contient une date alimentée par un calendrier (probablement en javascript) et tu veux faire une validation en php de cette date.

    Normalement, vu que la date est mise en forme par ton calendrier, tu ne devrais jamais avoir d'erreur. Mais comme on ne fait jamais confiance aux utilisateurs, c'est effectivement mieux de mettre une validation dans le script de traitement.

    Ce que tu as besoin de savoir c'est le format auquel est censé être transmis ta date. Pas ce qui est affiché dans le calendrier, mais ce qui est envoyé dans le formulaire. En général, c'est un format du genre yyyy-mm-dd et adapter la regex à ce format.

    Ou alors tu peux utiliser DateTime :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function validateDate($date, $format = 'Y-m-d')
    {
        $d = DateTime::createFromFormat($format, $date);
        return $d && $d->format($format) == $date;
    }
     
    if (validateDate($_POST['date'])) {
     echo 'youpi !';
    }
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    en étude de webmaster
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : en étude de webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 125
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci,
    C'est surtout au hacker que je ne fais pas confiance. On est jamais trop prudent.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    en étude de webmaster
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : en étude de webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 125
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Est-ce que tu aurais une function pour vérifier le format de l'heure
    car pareil j'ai un input qui me permet de mettre une heure (de réservation).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Je cherche à faire une belle interface web en J2EE
    Par Aldian dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2010, 18h44
  2. Cherche desespérement une doc de formation sur datastage
    Par feragne dans le forum DataStage
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2007, 14h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2007, 14h12
  4. Comment faire une video au format avi ?
    Par fab.faust dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 01h41
  5. [ImageMagick] Cherche à faire une image avec texte et image
    Par dnipro dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo