IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

contenu d'une variable définit par une autre variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de PuppeT mAsTer
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 104
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut contenu d'une variable définit par une autre variable
    Bonjour j'aimerai faire en sorte qu'une variable de mon script prennent une valeur en fonction de la valeur d'une autre variable, choisie par l'utilisateur. J'ai essayé avec un if et voici le message d'erreur :

    Parse error: parse error, unexpected T_IF in C:\wamp\www\Hit&Sport\adredaction.php on line 117

    Voici le bout de code concerné et en gras la fameuse ligne 117.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     $sportbreve=$_POST["sportbreve"];
      $imagesport=if ($sportbreve="Football") {
        echo "<img src=\"images/football.png\>"; }
      else
      {
        echo"NULL";
      }";
      $imagesport=stripslashes($imagesport);
    Pourquoi un if n'est il pas adapté dans ces cas là ?

    Merci de répondre

    PM
    Webmaster en herbe Mugenien pour toujours

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    on ne poste pas pour une parse error !!
    il faut lire les regles !!

  3. #3
    Membre régulier Avatar de PuppeT mAsTer
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 104
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    J'ai bien lu les régles et je n'ai pas trouvé cet indication au niveau des Parse error j'ai donc décidé de poster. De plus on m'a répondu sur d'autre parse error donc je ne comprend pas le problème de la question ?

    ++

    PM
    Webmaster en herbe Mugenien pour toujours

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3.4. Les balises Code
    Enfin, la communauté n'est pas là pour faire du débuggage : ne postez pas vos scripts dès la survenue d'une erreur.
    sinon tu peux pas stocker un IF.
    alors ton code n'est pas du tout correct, voila tout.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de PuppeT mAsTer
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 104
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    sinon tu peux pas stocker un IF.
    C'est tout ce que je demandais à savoir, avec un exemple à l'appui mais j'ai finalement fait autrement. Pour ceux que ça intéresse voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
      $sportbreve=$_POST["sportbreve"];
      $imagesport= $sportbreve ;
      if ($imagesport=="Football") {$imagesport="<img src=\"images/football.png\">"; }
      elseif ($imagesport=="Athlétisme") {$imagesport="<img src=\"images/athletisme.png\">"; }
      elseif ($imagesport=="Basket") {$imagesport="<img src=\"images/basket.png\">"; }
      elseif ($imagesport=="Boxe") {$imagesport="<img src=\"images/boxe.png\">"; }
      elseif ($imagesport=="Cyclisme") {$imagesport="<img src=\"images/cyclisme.png\">"; }
      elseif ($imagesport=="F1") {$imagesport="<img src=\"images/f1.png\">"; }
      elseif ($imagesport=="Gymnastique") {$imagesport="<img src=\"images/gym.png\">"; }
      elseif ($imagesport=="Handball") {$imagesport="<img src=\"images/handball.png\">"; }
      elseif ($imagesport=="Hockey") {$imagesport="<img src=\"images/hockey.png\">"; }
      elseif ($imagesport=="Natation") {$imagesport="<img src=\"images/natation.png\">"; }
      elseif ($imagesport=="Patinage") {$imagesport="<img src=\"images/patinage.png\">"; }
      elseif ($imagesport=="Rugby") {$imagesport="<img src=\"images/rugby.png\">"; }
      elseif ($imagesport=="Ski") {$imagesport="<img src=\"images/ski.png\">"; }
      elseif ($imagesport=="Tennis") {$imagesport="<img src=\"images/tennis.png\">"; }
    Webmaster en herbe Mugenien pour toujours

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2011, 08h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2008, 16h17
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2007, 17h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2007, 16h30
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo